- 掲示板
ブエナの掲示板を立てた者です。幕張ビーチフロントの掲示板を立てました。
情報交換してください!
[スレ作成日時]2005-05-20 18:51:00
ブエナの掲示板を立てた者です。幕張ビーチフロントの掲示板を立てました。
情報交換してください!
[スレ作成日時]2005-05-20 18:51:00
ここの海側はベランダ3m。どうなのこれ?
うちの場合、上階のべランダが庇になって、陽の光がサッシ付近までしか当たりません。
特に午後になるとベランダにも陽が射しません。
以前住んでいたベランダ幅1mくらいの南西向きのマンションは朝はだめでしたが午前中から夕方まで日当たりが大変良かったのですが・・・・
感じ方の違いもあるのかもしれませんね。
フローリングをホワイトにすれば暗くないよ(好みもあるが・・・)
>136さん
愚痴りたくなる気持ち、とっても分かります。
でも、まだベイタウンはマシですよ。
私なんぞ、まだ打瀬が出来る前に検見川浜の中古物件を購入しましたが、既に3000万円以上値を下げましたよ。
やっとローン完済してベイタウンで2件目を探しているところです。
今度は失敗したくないです。(笑)
↑たしかに、だから海見えない下(1階)が106平米で3700万なのに
常会は5700万って価格差だよね
>134さん
現実を伝えて下さってありがとうございます。
愚痴とか嫌味でなんかぜんぜんなく、まさに住んでみての「現実」ですよね。
騒音によるノイローゼは本当に大変ですね。明日は我が身、ですのでいろいろと考えてしまいます。
上の階の方はスピーカーを床置きになさってるとかなのでしょうかね?
日当たりにしても、個人的には明るい部屋は好きですが日が当たりまくりはいやなので、
勉強になりました。(日が当たると本などは退色してしますしね)
現実と先のことと理想と夢と、いろいろ知れるここはとても有益です。
マリナイーストは携帯電話の電波が入りづらいけどベイタウンはどう?
戸建を売っての買い替えを考えておりますが、やっぱり審査の段階で不利になったりするのでしょうか?。。。
手続きが面倒になりますし、売れなかったらキャンセルせざるえないので、倍率高い所は最初から外されますよね?
いちがいには言えませんが、人が集まる物件なだけに、難しいと思います。売り側からしたら
やはり、確実な人に売りたいし審査は不利かと思います。あえてキャンセルしそうな橋は
渡りたくないのがマンション営業ですからね。ここは、ある程度普通に審査通る人がわんさか
来ますから。
ご意見ありがとうございました。
やはりそうですよねぇ。
説明会に空きが出たと電話をいただいた際、アンケートという事で希望の間取り、
予算・隣も検討しているかなど、あれこれ聞かれました。
買い替えの件を相談した所、営業の方の態度が変わりました。
「実際にお買い替えの方も多いですが、一旦借り住まいが必要になりますし、
販売側からも買えない方には売りませんから。。。」との事で、その時点で×ついた様です。
人気物件なので、まぁ当然ですね。
残念!!!でも諦めきれないので、説明会には行ってきます。
僕は準備室と相談しました。
マンション所有ですが同じような状況です。
結論から言えば、予定売却価格を下回った分(最低分)で考え
その差額を住宅ローンに乗せる前提で事前審査を受けます。
その条件に事前の引越しが発生しないこと、新居引越し後も売却猶予を与えることと
銀行につたえます。それが通れば、デベはマイナスにはしません。
ようは、自分に入るお金に影響内からです。
但し、申込み時に売却価格と関係なく
一定の頭金(最低で物件価格の5〜10%)を現金で払う必要はあります。
ようは年収等の条件次第ですが
この方法で審査が通らない、デベに嫌がられることはほとんどありません。
>128
HPが更新されてましたよ。価格帯も出ていたから是非ご覧になってください。
私は公園側希望ですが、なかなか90平米の部屋が使いづらそうで迷っています・・。
三井の使用はブエナほど華美ではなく、必要最低限があって是非当たりたいのですが。
ブエナは高いだけあって内装が豪華でしたからMRで三井を見るのが楽しみです。
>154
確かに、あの間取りは厳しいねぇ。
間口が狭くて奥行きがある。
けっして平米単価も安くないものね。
なんとなく他の間取りの調整で作ったみたいでねぇ。
下駄箱なんて玄関の対面だし・・・
でも他にもパークの間取りあるだろうから
説明会に期待だね。
床厚の薄さ=隣に比べ階高の低さがちと気になりますな。そういうとこで建築費削ってんだろうね。
三井の説明会行ってきました。ここではいろいろ言われていましたが、仕様が三井
が低いとか言うのは明らかにありませんでした。プラン集も貰ったので、収納量と
か、居室の家具と人が通る場所を引いた有効面積なども比較しましたが、明らかに
三井の方がプランも上でした。
現在、ベイの賃貸に住んでいるので、確信はありましたが、プリンスの46階から
見て、土地のポテンシャルが丸紅と三井ではやはり違いますね。場所と形で三井が
上かなと思いました。(丸紅は正方形で、三井は東西に長いので、住戸のフロンテ
ージも、駐車場のおさまりも三井が上、そしてオーシャンビューが・・)
しかし、驚いたのは今日の説明会に来られていた方に相当「丸紅は行ってもいない」
という人がいたこと。三井ファンが多いのは知っていましたが、相当高倍率が予想さ
れます。はっきり言って暗い気持ちになりました。
臨場感あふれる湾岸トラックサウンドと潮風がお好みの方には最高の物件ですね。
パークレジデンス棟は日射を避けたい夜型生活パターンの方に最適かも。
ブエナでさええらい倍率なのだから
三井はこのエリア最後だし、高倍率続出だろうなぁ。
ちょっと複雑・・・
目の前にできるガソリンスタンドが気になるのですが24時間営業なんでしょうかね?気に入った間取りがその前にきそうなので心配です。
説明会参加してきました。
幕張全体のことがわかるいい説明でした。非常に感じがよかったです。さすが三井さん!
プリンスからの現地確認も非常にわかりやすかったです。
すごく考えられた配棟、住戸プラン、設備仕様、好感触ですね。
8月のモデルルーム公開も楽しみです。