- 掲示板
ブエナの掲示板を立てた者です。幕張ビーチフロントの掲示板を立てました。
情報交換してください!
[スレ作成日時]2005-05-20 18:51:00
ブエナの掲示板を立てた者です。幕張ビーチフロントの掲示板を立てました。
情報交換してください!
[スレ作成日時]2005-05-20 18:51:00
あっという間でもなかったけどね。
あの平均面積で価格押さえたらさぞかし隣と比べて貧相な内装と設備になるんだろうね。
まぁ、どっちがいいかは考え方次第。
豪華高級路線が好きな人にはブエナのほうが分があるね。
モアナは三井としてはアウトレット価格だったでしょう。まあ物もアウトレット相当だったと思いますけど。
そういう意味では、さすが三井はあまり阿漕な商売をしませんね。ここではどっちに振るのか、立派な値段の
立派な三井物件になるのか、それとも…
いずれにしても、注目しています。
>三井関係者ですか?
うわさのガソリンスタンドは三井の横にできるんですか?
GS→ 場所柄、値段高そうですね。
できても、あんまり人気なさそう。
海に面する棟は1棟だけなのですよね?
その棟は割高なのでしょうか?
オーシャンビュー物件は、349戸中何戸位なのでしょう?
# 管理人 『■お詫び■
本物件は、定期借地権付きマンションではありませんでした。
敷地に「転借地権」が設定(存続期間30年)されています(更新可能)。』
CFがまだ残ってるみたいですからね〜
その辺の影響もあるのでしょうか・・・
ブエナも売れそうもないところは最初から賃貸設定ですし
三井もここには最高ランクの力の入れ方はしないでしょう。
知り合いの話では、海浜幕張側のマンション販売はどこも強気のようです。丸紅のモデルルームを
見てきましたが、設備は良いかもしれないけど借地であの値段はちょっとどうかと思います。
まあ、客は「海浜幕張マンション郡」ブランドを盾に完全に手玉に取られるのでしょう。
知り合い曰く、今提示されている予定価格は下がるどころか、上がる可能性も十分あるとのことです。
日本人って下手に安いより高い物の方が好きだもんね。
三井のここのマンション、いいみたい!
転借地権なので一定は保有していないといけないから賃貸設定は必須でしょう。
ベイタウンは、賃貸を設定させることで分譲のみよりも居住者の入れ替えをしやすくし、
街が高齢化しないようにするという狙いがあるそうです。
↑ そういう理屈もあるわな。
しかしやはり売れにくそうなところを賃貸に設定しているのも
事実だわな。
リンコスの上にビーチフロントの看板立てたんですね。
以前サウスコートのときもそこに看板があって下はMRでしたが、BFはそこにMRをつくるのでしょう?
そんな感じがします。元MR入り口のガラスには、ずっとサウスコートの写真が貼られたままになってましたよね。それに、ベイタウン内でMR建設中の様子、ないですし。