- 掲示板
スレッドが見付からなくなったので再度建ててみました。
とうとう完売ですね!
[スレ作成日時]2004-11-01 23:54:00
スレッドが見付からなくなったので再度建ててみました。
とうとう完売ですね!
[スレ作成日時]2004-11-01 23:54:00
削除された投稿が気になる方は、こちらをご覧下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/
>>63
これも〜馬鹿にするような表現〜に該当しますが、削除しないのですか?
106さんへ、自己中な発言しているのは、97、100の方でしょう。内容をよくお読みになってください。
私は、皆さんがこころよく思わない内容だと思い削除依頼しただけです。
私も出来上がるのを楽しみにしている一人です。(_m_)
千葉中央駅の前にまたマンションができるらしいですね。
土地を高く買ったみたいなので、強気で売るでしょう。
DC完売したので活気づいたようです。
旧セントラルプラザ(=センプラ)付近は大雨の際はいつも道路が冠水して有名な場所ですが本当にマンションを建てるのでしょうか?
今は平気かも。
某サイトに乗っていました。DCと同じ工法だけど大丈夫かな!デベロッパーで建築を担当しています。ご質問の内容からすると、隣戸(界壁)からの騒音についてということですが、私も、以前これに似たクレームを受けました。結果からお話ししますと、隣戸との壁が二重構造になっていました。コンクリート構造の壁の部屋内にもう1枚壁(ボード)を貼っていたため、二重構造になった部分が太鼓現象となり、隣戸の生活音がよく聞こえる状態になっていました。最終的に、お客様のご了解をいただき、内側のボードを取り外しました。その後は、大丈夫なようです。それ以降、当社では、隣戸との壁(コンクリート壁)に直接クロスを貼るよう指導しています。
MRの客層悪かったですよねw
オプション説明会の時の老人団体?!なんてもっと('A`)
購買層は若いのかな?オプションの時は本当に老人ばかりでビックリしたよ。
でもまぁ、マターリできたらいいですね。
買物が楽しくなりそうだし、引越しが楽しみです。低層階なので、もう引っ越したいくらいw
でもHタイプが欲しかった。ウチが行った時は既に完売で・・・。今もすごく悔しい。
願わくば、メディアバレーの所がスーパーになってくれて、TSUTAYAができて、c-oneが21時くらいまでやっていて
欲しい。なーんてね。
布団叩く姿って、何故かマンモス団地や都営住宅などを思い浮かべてしまいます。
DCが団地状態にならない事を祈る今日この頃です。(笑)
支払い予定表、明日迄でしたよね。どーしよう。。我が家はまだ書いてません。(汗)
128さん>
ローンの予定(金額)申告書みたいなモノです。確定されている等には届かないのかもしれないですね。。
129さん>
我が家も再検討の為、審査結果が分かり次第かきたいなー。なんて思ってます。
初めて書き込みします。みなさんは駐車場はどうなされますか?私は仕事と介護の為にどうしても2台必要なのですが、抽選でとれるか不安です。近隣の駐車場は高いし。
ウチは一台だけど・・・駅近だから車を持たない人も多い、って営業のWさんは言っていたけどなあ。
職場へは電車バスじゃ無理なの?バイクとか・・・。
でもこればかりは問い合わせないと分からないよねぇ。
ダイエーの跡地、アゼルとニチモが買ってマンションにするんですって。今日お知らせがきました。
何かは建つとは思っていたけど、同じ会社が建てるマンションだなんて・・・。
ほんとひどい話だ。引っ越してから一年ぐらい騒音とかうるさいから、マンションキャンセルしたいんだけど、
違約金として100万円取られるのか?明らかに売主の背任行為だと思うけど・・むしろ、損害賠償の対象だろう
同じ会社が建てるマンションってとこが嫌ですよねー せめて会社が違うなら多少の諦めも
つくのに・・・ 騒音 すごそうー(泣)
入居してからじゃ団体で攻撃されるから連絡急いだのかな?
まさかあの封書1通で終わりじゃないでしょうね って感じ・・・
その自分達の住む家(DC FORT)の工事で散々、煩い思いしてきたり・・
まっそれは置いておいて日照を害される訳じゃないし窓開けなきゃそんな煩くない筈ですよ。
それより線路側角部屋は相当覚悟しておいた方がいいです。
目の前の道路(DC FORTリビング側)はトラックが昼夜問わず頻繁に通り煩いですし、
外房・内房・京成線の3路線があるので1度電車が通ると5〜10分の間に3路線全部が必ず通るので
2重苦となり結構気になると思います。
上り下りが通る以上苦痛に感じることも。窓開けなきゃ気にならないでしょうが折角の日当たりなのに
窓開けられないのはちょっと・・・
ちなみに線路側角部屋から1つ隣なだけで電車の音はそんな煩く聞こえなくなる筈です。
(角部屋が盾になってくれる形ですね。)
線路方向向きの棟は電車の騒音(寝室側は静か ※新マンション工事が始まったら煩いかも?)
道路側向きの棟は道路のトラック騒音(寝室側は電車が気になる十戸もあり)
道路側向きの棟の線路側角部屋は電車・道路の2重騒音(寝室側も煩く感じると思う)
これが極、近所に住む当方のリアルな思うことです。
お気を悪くしないで下さい。本当に新居の控えてる皆様に対して全く悪意はございません。
ただ極、近所に住んでる者として正直な感想です。
騒音より立地でのメリットが大きいので引越しせず住んでる訳ですし、もし引っ越しても
又近所にしか住まないつもりですしもしかしたらダイエー跡地の新マンション購入するかもですし。
一番近かったスーパーさいわいはSUN TOMATOというスーパーに変わりましたが
品揃えはそんなに変わってない・・むしろ減ったのに値段は若干高くなりましたね。
ダイエー跡地にスーパー立たないのが確定だと近場での頼みの綱はPARCO地下の西友か
ペリ地下迄歩くしかないですね。三越地下もありますけど。
マンションになるって言ってたじゃん!安かったらくやしいけど・・・
旧メディアバレーの跡地のビルの一階のテナントにスーパーが入るみたいですね!(19年くらいみたい)
でも、なんでキャンセルまで考える?うるさいから?
自分としてみては、ダイエーがあのまま潰れて残っている方が寂れていて嫌だな。
あの建物で復活はないと思っていたし。メディアバレー跡地の方がまだ期待が残るよ。
DCより高くて狭かったらそれでいい(笑)。一年くらい窓閉めてエアコンで過ごすさ。
オシャレで広くて安くて・・だったら騙された!って思うけど。
そごう地下も生鮮食品はさほど高くないよ。こだわり屋の食材なんてお勧めだし、その前にある千葉物を扱う
ところの野菜や米もうまい。その他は生協やイオンなんかの通販でどうにでもなるでしょ。
新マンションのが安いけど狭いが正解かと…?
南・東面はDCとコスモグレイスタワーで日当たり・眺望は望めないでしょ?
まぁ土地が逆L字型してるから1部は望めるだろうけどね。
日当たり・眺望の悪い南向きと西向きがメインな間取りのマンションで
完売させて儲け出すなら1戸辺りを安くする変わりに戸数増やして稼ぐしか…
1部の日当たり・眺望望める部分はDCと同価格位で設定出来るだろうけど。
安くても日当たり・眺望の悪い新マンションよりDCのがいいな!
騒音はDCとコスモグレイスタワーが防いでくれるけどリビングが暗いとか
部屋のすぐ近くに建物があるの嫌と思うのが一般的だと思うし。
152さんは頭良いなぁ!
理事会長さんに推したいくらい(ウソウソ・笑)。
なるほどー!でした。
全く話変わるけど、このスレはマターリしていていいね。
ウチは買い替えなんだけど、元いたマンションのスレなんて悲惨だったよ。落ちたけど。
DCの隣(千葉中央駅方向でダイエー跡地の斜め後ろ)の空き地にもマンションが立ちますね…
デベはフージャースコーポレーションで19階建て・180戸・高さ約60m
この辺一体が急に高層マンション群に…
センプラ跡地もニチモが分譲ですね。
低層も含め純粋なファミリー向け分譲マンションになりそう。
どうも千葉中央近辺はショッピングゾーンが形成されないね…
扇屋ジャスコ跡地は超高層ビル立ててこども科学館に
プラネタリウム作るみたいだし。まぁ、商業施設も作るみたいだけどね。
ダイエー跡地に、その斜め後ろ、それからセンプラ跡地って・・・
そんなに需要あるの???
みなと周辺のどんどんマンション建っているし・・・供給過剰になって
暴落されても困るよね。
街開発って先ず何はともあれ住人集め…が基本ですしね。
とりあえず需要と供給が今は見合わなくても
採算取れる立地ではあるからデベは意地でも売り切るでしょう…。
(ミーオ・ローザ・PARCO・扇屋ジャスコ跡地の施設・官公庁・JR千葉迄徒歩圏内・市立病院・千葉大病院近場等)
センプラ跡地はニチモが低層をショッピングゾーンにするの嫌ったみたいですが…。
千葉みなとは再開発が計画倒れに終わった(商業施設が名乗り上げなかった)らしいから
余りまくった土地をマンションにするしかなくなったんだと思われます。
おそらく海浜幕張みたくお洒落だけど不便…みたくなるでしょう。
一応、ハーバーシティ蘇我が近いし京葉線に新寒川駅が新設されたら1駅ですし。
(蘇我〜千葉みなと間に計画あり)
外壁の幕が取れて気づいたこと。。。
ベランダのオレンジ色のタイルが雑に貼られてて最悪。
見た瞬間ショックでした。ブラウシアとかもそうなんでしょうか。。。
室内の事ならやり直しできますけどね・・・。
Arioのホームセンターとかで色々見ましたが、ニッケンで発注するより
全然安いような気がしました。
ヨーカドーも含め、結構便利になりますね!
エアコンは量販店で買った方がお徳ですよ。長期保証も付いてますしね。
皆さんお久しぶりです。
憶えておいででしょうか?
アリオ、私も言って来ました。私は歩いて行ける距離なのですが、29日に車で行ったら帰りに大変な思いを
しました。車が駐車場から出られないのです。ある程度は予想していたのですが、なんと、歩いて15分、
車で1時間30分掛かりました。ただ、車の渋滞は今後も続きそう・・・。DCに引っ越しても
車で行かなければ、まとめ買いが出来そうもないですね。共働きの私達では残念です。
さて、先日私たちの家にも、りそな銀行からフラット35についての説明会があるような手紙が来ました。
私たちは住宅金融公庫で融資を一括しようと思っていましたが、皆さんはどうされましたか?
確かに銀行側のフラット35は利息が魅力に感じますが、あの計算を信用して良いのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
B Typeさんはじめまして。
金利面でグットローンのフラット35の方がりそなに比べて大分安いのでりそなを選択する理由は
無いのではないかと思います。(あくまで個人的な思いです)
私も一応全額公庫で申し込みはしていますが、キャンセルしてグットローン一本にしようかと考え
ています。
早速の回答有難う御座います。私の家に来たのを見てみると、今月中に、そのローンのお申し込み会
があるとのこと。それと一緒に、参考資料とのことで、住宅金融公庫と買取型フラットA、B型の比較表が
入っていました。その金利面ですがA型は2,56%で11年目以降も変わらない様子です。支払額総額も
402万円の差が表れる事になっています。
B型に関しては、2,41%で11年目も一緒になっており、支払額総額が454万円前後違うそうです。
あくまで今年4月現在の金利での話との事ですが・・・。どうだと思いますか?
一応検討材料として、参加してみたほうがいいでしょうかね?
決してグットローンの回し者ではありませんが、ほぼ同じ内容でグットローン
のフラット35ほうが金利が安くお得だと思います。
もちろん、有名な都市銀行のほうが若干高くても安心、という考え方もあると
思います。人様のお金のことをとやかく言うつもりもありません。
ざっと検索してみたら以下のHPがヒットしましたのでご参考に如何でしょうか。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000108480
りそなのお申し込み会でグットローンとの比較を聞いてみるのも良いかもしれ
ませんね。
案内のきたフラット35ですが、内容を見てみると金利等(4月現在ですが)すべての条件で公庫よりも有利だと思われます。公庫とフラット35
を比較して公庫を申込む人はいるのでしょうか。それともフラット35にもデメリットというか落とし穴等、私が気がつかない所であるのでしょうか。(金融機関が破綻した場合等)
勉強不足で申し訳ありません。申込会のときにりそな銀行にいろいろ聞いてみるつもりですが、もし詳しい方がいらっしゃいましたら、ご意見等聞かせていただければと思います。
また話は変わりますが、オプション申込会での価格はなぜあんなに高いんですかね。量販店より安い価格にしてたくさんの契約者から注文をとった方が利益が上がるのでは・・・と素人考えで思ってしまいます。
オイラは面倒くさがりなので、オプション会で一気に済ませてしまいたいよ・・お金ないからそうもいかないけれど。
カーテン(リビング&寝室)と吊戸棚、フロアコーティングを頼みました。
ダイエー取り壊し始めていたような(車窓から)。
提携以外の銀行でフラット35を検討しています。
勤務先の取引しているBKで聞いて見た所、条件的にも悪くないので
そこのF35で決めようと思っています。
現在の低金利がこのまま維持されている事をただただ祈るばかりですー。
オプションは吊戸棚とFコーティングとベランダのウッドを発注してみました。
Arioへは蘇我駅からの無料バスを使うと便利ですよー!出入りも楽チンですしね。
>>174さん
このあたり読んでみたら?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15576/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15381/
他人の意見を求めるのであれば、私は”NO”です。
①フローリング自体がコーティングするに値しないほど低規格品であること。
②コーティングするだけのお金があれば、他の物を買う。つまり、優先順位が低いこと。
③コーティングしても必ず傷は付くこと。
④コーティングは経年劣化するものであり、メンテナンス費用がかかる。
劣化したら、新品の好みのフローリングに取り替えた方が良いと考える。
(もし今、取り替えるとしたら、バンブーフローリングにしたい。)
いろいろ書きましたが、要はご自身の好みの問題だと思うので、
最終判断はご自身でお願いしますね。
2ちゃんは見たことないから分からないけど、内覧会同行サービスなどを行っているさく○事務所の
所員の方が書いている日記では、コーティングは良くは書かれていませんね。
2003.9.14「フローリングのコーティングについて」
http://www.sakurajimusyo.com/diary/kamio/kam200309.shtml
2004.9.3
http://www.sakurajimusyo.com/diary/kamio/kam200409.shtml
無料インターネットって私にとっては魅力です。(これを読んでる方々も?)
確かにインターネットやらない人にとっては不要ってことも確か。
子供の居ない家庭にとってはキッズコーナー、料理に興味がない人にとっては
共用のなんとかダイニングも無駄だし不公平ですよね。
結局のところ、これらを承知の上で購入したので納得するしかありませんよ。
でも俺は南側買ったけど、できあがりみたら同じ値段払ってセントラルタワーの上階買えばよかったって後悔してるよ。あの道路どう考えてもうるさいよなー。
んだんだ、絶対うるさいよねー。今になってかなり気になっているんだよね・・・。今住んでいる所も結構うるさいからさ。
暴走族なんかも通るって噂で聞いたから心配。
ついでにダイエー跡地のマンション建設で二重にうるさいのかなぁ。欝。
みなさん!こんばんは!
そのとおり、南側の通りは相当に騒音は覚悟しなければなりません。
電車の音より、ダンプなどの車は夜中でも通ってますからね。今現在、毎朝千葉駅まで
チャリンコでマンションの前を通っています。私の場合は本千葉から、千葉中央に引越すだけですから、
少しは通勤が便利になったから購入しました。ただ今住んでいるところは、以前書きましたが、
線路は近いが音は気になりません。
143です。
購入はしてませんが南棟の道路真向かいに住んでるので
リアルに思うこと書いてあるから宜しければ参考にして下さい。
道路1本挟んだだけですのでDCの隣のコスモグレイスタワー居住の方より
立地場所・条件が同じですし今のマンション内で角部屋・中部屋共に
住んだことあるので正確な情報がお伝え出来てるかと。
衣料品(インナーや靴下など・・)はどこで購入しましょう(特に子どもの)・・そごうに行けばあるけど高いし。
安い衣料品店ってありませんか?遠征するしかないのかな?
セントラルタワーの間取りって全く分かりませんが、子供が電車が見えるのでそっちが良かったのに!と今になって
言われます。
道路ってそんなにうるさいですか?
あと、皆さん家族構成はどんな感じなのでしょうか?ウチはモロ「ファミリー」です。
子供のお友達関係がとても心配なのです。
>191さん
Bタイプを購入されたから「B Type」さんなんですよね?ちょっと面白いです(笑)。
うちはCです。Bと迷いましたけど!
今更キャンセルなんて出ませんよねぇーHが欲しかった(涙)。
セントラル上層階を購入しました。
南棟を購入された方々は前面道路の騒音を気にされている様ですが、セントラルにはもっと重要な
問題「日当たり」がありますよ。日中に線路脇の道路を良く通るのですが、昼前で既に日が当たりません。
立地的に電車の騒音はしかたないのですが、日当たりが悪いと何だか暗い性格になりそうで。。。
それに、サッシが二重なので視界もイマイチになりそうなのでちょっと後悔してます。
あと、構造が「鉄骨鉄筋コンクリート」と聞いておりますが、音の振動ってどうなんでしょうかね。
知り合いのお宅のマンションは鉄骨鉄筋で、結構音が響いて悩んでるみたいですし。
今から既に色々悩んでしまっている私ですが、安いので仕方ないかなー。なんて思っています。
>>189
珍走団はここ何年か前の通りを通ったことないですよ。
救急車?消防車が煩いです。(本千葉寄りに消防署がある)
>>193
賃貸だから何年前に建設されたか知りません。
1997か1998のどちらかだった様な…
一応デザイナーズらしいけど。
薄茶色とコンクリートのマンションです。
>>194
リビングに道路が面してるので気になるかと。
逆にウチは寝室側なので夜中気になることも。
二重サッシでも換気口から音が聞こえてきます。
子供服は情報なくてすいません。
>>195
5階でかなり煩かったです。
確かどこかで読んだけど上に行く程
音は大きくなるらしいです。(うろ覚え)
ちなみに県庁の通りで中古マンションの内覧行った時
9階でもトラックの音が相当気になりました。
>>196
ほぼ東向きですから…
194サン私はBを購入したものです。
衣料品ですが、もう少し千葉方面に歩くとパシオス田原屋がありますよ。
それと少し遠いですが本千葉駅南側にミヤマという衣料品店があります。もしくはミーオかC−ONEかな
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE