- 掲示板
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
↑あんまり適当なことを言うのはマズイんじゃないですか?
ここは完全に条例、その他はクリアしてますよ。
問題は単純に抵抗があるってことだけですね。
まあこれ以上住民の方からすれば打つ手はないですが
反対運動はまあしょうがないかな。
それにしても仕様・設備の割りには安いので
やっぱり検討してみます。
ここを検討しています。
和解金出して早く運動が収束して欲しい気もするし
出す必要も無い気がするし微妙ですね。
MRの人はいい人が多かった気がしますがどうなんでしょうね。
こんなことで足を引っ張られないようにもう少し頑張って欲しいな。
>>80 そうなんだよねえ。あの手の場所では反対運動はどこでもあるけど
時間が経つにすれ 沈静化しているのが普通。慎重な人にはマイナス材料
になる。世田谷に安く住めるというのがこのマンションのポイントだけど
作りも安っぽいし 見送る方針。確かにあそこにいきなり228戸って
インパクトあり過ぎかもしれない。
気になったので小学校の件を世田谷区役所に確認しました。
学区を現在の千歳小から変更する計画はないとのことです。
仮に学校の定員に問題が生じるなら他からの越境を制限するとも。
また、個人的に興味もあったので
周囲の住民から訴えられる可能性についても
知人の法律の専門家に参考程度に聞いてみました。
一概には言えないものの、その地域の住環境としてあまりに不適切で、
著しく周囲に不利益を与えていることが明らかでない限りは
周囲の住民が勝てる見込みはほぼないとのこと。
国立のような既存不適格となる建物が敗訴となったケースですらも
かなり異例と言えるらしい。
確かに新しく建物が建った結果、交通量が増えたとか
プライバシーが侵害されたとかいう理由で、裁判にて負けるようならば
なんにも建てられないですからねえ。
私も、気になったので小学校の件を確認してみました。区役所ではなく、世田谷区の教育委員会の学務課の担当の方に。
答えは、現在は千歳小の学区ですとの答えが帰ってきましたが、来年、再来年以降は、まだわかりませんと言われました。
児童数が増えれば、それなりの対応はしますが、やはり許容数がありますからと言っていました。
今後、児童数がどのくらい増えるかが読めないでしょうし、空き教室が無いのも事実ですから。
どうなるかは、そのときにならないと解からないのではないでしょうか。一種の賭けかも知れませんが。
来年の新入生から、千歳は姉妹が千歳に通っているような場合以外は、越境を受け入れていないそうです。(調布に住む友人は越境を断られ、引越しを考えていました。)
向かいは低層だけど後ろは病院で東は畑、西は5階建て
マンソン。そんなに問題があるのかな?
デベがもうちょい低姿勢でマジメに望めば和解の道があるかもね
千歳小ってそんなにスゴイんですか?
子供の予定がなくてここを検討してるので
あまり興味ないんですが。。
で、木梨サイクルはどこにあるんだ!
祖師谷商店街の新店舗へ移転<木梨サイクル
ありがとうございます。。
最終的に 住民との争いはお金で決着ってことになるのかな?
>90 スレ違いな質問に きちんと答えてもらい感謝の挨拶いいですね。
公立ながら いい小学校というのはどこにも存在します。経堂の赤堤小も
いい小学校と言われています。
ありがとうございます。。。
色々まわっているがやっぱりここは安い。それに加えてあのパーキング料金。
ここに決めれば娘を私立中学に通わせることができそう。
ちなみに成城学園の年間授業料は約60万・・・だそうな。
自分はオープン当初に価格を確認してるけど実際決まってみたらだいぶ
下がっていた。営業にきいたら「供給過剰のこのエリアで早期完売を狙うのが
会社の方針」と言っていた。
以下、ここからは完全に憶測だが、思うに価格が下がった後に反対運動が激化
している気がするけど、もしかしたらリクコスは近隣対策費用を価格改定にまわした
のではないだろうか?横暴な第三者に払う金があるなら購入者に還元しよう、ということで。
払う意思がないことを通告された住民がぶち切れて強硬手段にでたのかも。
もしそうなら自分としては十分納得できる。
近隣対策に金を使われて例え看板がなくなっても高いままの値段なら検討してないな。
深読みしすぎだろうか?
価格改定?1期で既に安くなってるって意味ですよね?
>深読みしすぎだろうか?
深読みかもしれませんがありそうですよね。
もう建つことをとめることも階数削るっていうのもできないとなると
あとはやっぱりお金ですもんね
当初は南側最上階の価格しか確認しなかったけど 実際はだいぶ下がってた。
先日届いた価格表を見たらほとんど売れてしまっていたけど。
安いのは確かだが作りも安っぽい。隣との境は2重だけどあれ音もれるんだよ。
リクコスってつい最近までじか張りの床マンション平気で売っていたから
音に関して知識がないんだと思う。どこも駅から離れていて高いと感じるのは
無理もない。俺も子供いて私立に入れようと思っているので ここの安さは
魅力だが 自分の人生も大事なので妥協しなかった。駅に近いと必然的に
駐車場代も高くなるから頭痛い。購入した人 おめでとう。住人とのゴタゴタに
進展があったら教えてくれ。ジプシー生活も疲れるよ。
>93
赤堤小をお褒めいただきありがとう。
OBとしてなんとなく嬉しいです。
世田谷の学習院(?)と言われているのも聞いたことがありますが、
ホントかなあ。そこまでじゃないだろう。一般人の子息が多いと思うし。
>>102
コーポラティブなら成城2丁目でもやってます。南口でカトリック教会の
すぐ南側です。
私は小田急繋がりなので成城がいいのですが、予算面で諦めました。
ここの小学校は明正小なので赤小には劣らないでしょう。
というか全然格上だと思います。
購入しました!リクコス、長谷工(仕事上で接点がありまして)、そして反対運動の方々にも、お話を伺った上で決断しました。残り一年、リクコスには近隣対策について誠実かつキッチリとした対応を望みます。
105さん、おめでとうございます〜
私も購入者です。西側の低くて安いところですが(笑)
105さんはどこでしょうか。長谷工と接点があるなら
色々便利ですね、何かいい情報があれば教えてくださいね。
これから宜しくお願いします
第2期完売しましたね。
105さん106さん、私も購入者です。
これからよろしくお願いします。
こちらこそ宜しくお願い致します。
少しずつ購入者の方が増えてきて
嬉しいです。いいマンションにできるといいですね。
皆さん宜しくお願い致します。ところで随分お若いご夫婦が多いようですが、小学生のお子さんがいる購入者の方はいらっしゃいませんか?距離もあり、登下校が心配です。
距離があるといっても危ない道ではないし心配ないでしょう。新一年生はたぶんこの手のマンションは
多いと思いますよ。習い事とかされる方も多いのかな。いろいろと情報交換していきましょう!
うちの上の子は、小学校でも上級生なんですよねー。一緒に学校に行く子がいないなんて、嘆いています。
そうだったんですか。登下校が心配、とおっしゃるのでてっきり一年生かと。
失礼しました。これだけ世帯があるので、きっとお友達ができるのではないですか?
なにがともあれよろしくお願いします!
地域住民です。
このマンションが出来ると言う事で、
子供の小学校の学区が変更になると聞いていてドキドキの毎日です。
別の小学校の方が徒歩10分ぐらいなので近いのですが・・・・。
今の学区の小学校が気に入っているので、
このまま行かせてあげて欲しいな。
東側の計画道路は、実行予定がかなり現実味がでてきたようです。
今月中にも該当者に説明会があります。
115さん、どういうことですか?
114さん。学区は変更なしです。
116さん、計画道路の実行予定もまだ実際ありません。
ただし個人的には計画道路といっても隣接部分がいきなり道路ではなく
植木や歩道になるので建物が建つよりいいと思ってます。
117さん、は現地域の方ですか?役所の方ですか?
お知らせは頂きましたか?
その上で「実行予定もまだ実際ありません」のお話なんでしょうか?
説明会まで数週間なのでそれまで待てばわかると思いますが、
いろいろ考えてしまうので、何か知っていたら教えて下さい。
東側は実行予定なんですね。道路になるんでしょうか?
でもあそこを拡幅すると畑とかはどうなるんでしょうか。。
どっちにしても病院側の道が狭いから道路になっても
たいした影響はなさそうですけど。
115さん東側の計画道路ってどのことですか?
あー悩むなぁ。買いかな、見送りかなぁ、このマンション。
今一つハッキリしないんだよなぁ。決定的な買い材料が欲しいなぁ。
東側の道路って、マンションの中を通り抜けられる道路のこと?
このマンションって、東と西に北側に通り抜けられる道があるけど、この道は門も何も無いんだよね。
近所の人にとっては、マンションの中を通り抜けられ、病院への近道になって便利かもしれないけど、
セキュリティーも無く誰でも自由に通り抜けられるのは、何か怖い。
すでに購入した方の意見ももっと多いといいのですけどね。
我が家にとって決め手となったのはこれだ!とかそういう
意見を聞きたいです。
よかったら教えてください。
購入者です。
決め手は駐車場が安いのと2路線が使えるということですかね。
私の予算だと駅近は無理だったので。でも車があれば何かと便利なので。
まあ仕様も値段の割りに良かったですしね。
そんな感じなんですが。。
そうですね、やっぱり駐車場は魅力ですね。
仕様もまあまあなのかな?
仙川の駅の様子もいいですよね。
仙川 地主4−5人の努力で町並み一見綺麗ですが 飯はどこもうまくない。
やっぱ成城いかないと駄目ですね。やっぱスズキがいい。
スズキってフランス料理でしたっけ?
すごく有名でちょっと敷居が高そうだけどやっぱりお勧めのお店なんですね。
他にもよいお店ありますか?確かに成城も生活圏ですもんね。
69さん 遺恨が残る某物件とは・・どのようなことになったのでしょう?
115さん 東側の道路計画の説明会っていつお知らせがきたんですか?
南側道路とぶつかるので、南側もそろそろ計画が実現化するのでしょう
か?
グランリュクスを検討していますが、遺恨が残ることになるのでしょうか?建設反対ののぼりも上がったままだし
心配です。