- 掲示板
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
>>78
まだ、和解金の話は出てないらしいよ。それに、リクルートの和解金はかなり安いらしい。
でも一番問題なのは、販売を開始しておいてデベが全く反対運動を沈静化できていない点ではないだろうか。本当にデベは、住民と和解することができるのだろうか?入居するまでに解決できるのだろうか?
ここまでもめている原因は、何なのだろうか?デベの地域対策に問題があったのか?
デベの話の内容と、住民の話に違いがあるのも気になるし。
5階建てぐらいしか立っていないところにいきなり10階が立てば周りの人にはやはり抵抗があるとは思うけど。
都庁の人に聞いたのだけど本来はあの場所にあんな大きな建物は、東京都の安全条例で建てられないんだって。道路幅が足らないんだって。
それで、マンションの前の道路を6mに広げると言って、無理やり建てるみたい。
でも、あのマンション火事になった時、大型のはしご車は入れるのだろうか?
ここは、もう少し様子を見て購入を考えた方がよさそうな気がするけど。
>>79
あの判例は有名。あれが出たって事は、相当もめている証拠かな。