匿名さん
[更新日時] 2005-09-23 16:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-11 |
交通 |
JR東海道本線 「横浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ナビューレ横浜タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
「みなとみらい」地区には20才台から30才台を意識した店、あるいは小さい子供と若夫婦をターゲットとした店が集中する反面、少し価格設定を高くした40歳代以降のための落ち着いた店が極端に少ないため、実際にここに居を構える熟年層(私を含む)には物足りない状態となっています。
このナビューレに隣接する商業施設はこの事実を意識したのか、または今後の高齢化時代を狙ったためか大人をターゲットとするようです。
この視点は高く評価したいと思っておりますので、この商業施設に「みなとみらい」と同様の店が集中することには賛成いたしません。
そごうでも、老舗を集めたダイニングガーデンが評価されていることを考え合わせると、これに近い方向、あるいはまだ老舗にはなってはいないがしっかりとしたポリシーを持つ店を中心とした構成になることを期待します。
-
45
匿名さん
ここの商業棟の出来ばえは、ある意味今後のポートサイド地区の地位を決めるぐらい重要でしょう。
-
46
匿名さん
現在、横浜駅西口では、岡田屋の地下に良質のレストランの後にパチンコ店が入ったほか、三越の撤退の後、ヨドバシカメラが進出するそうです。
次第に、西口は東口との主導権争いでその地位を低下してさせているように見えます。一方東口はみなとみらいの開発
が活発化していること、ポートサイド地区の開発が今後とも進む中で、首都圏の人々の目が個々に注目しているといってもよいと思います。
実際この近辺のマンションは東京の湾岸地域と完全に競合状態となっているようです。その中で、「そごう」とそれに並ぶこの商業施設は駅に至近距離にあるため、東口の顔になると思われます。
横浜駅のイメージに対して大きな影響を与えると思いますので、ぜひとも、わざわざ東京からやってくるような店の出店を期待します。
-
47
匿名さん
>46
当方身内が西口で30年来飲食店をしています。モアーズの地下は日常的にお茶やランチで
使ってました。入った事のないお店はありません。特にB2にあったサイフォン方式で入れ
てくれるCOFFEE IN MIKIやB1モロゾフのパフェが食べられなくなったの痛いです・・・。
44さんの「しっかりとしたポリシーを持つ店を中心とした構成になることを期待」に賛同。
個人的意見ですが、シガーバーなんかも欲しいです。
-
48
匿名さん
Afternoon Tea 希望!
カフェの方はおばさんにも人気高い。
-
49
匿名さん
>48
「そごう」しかもかもめ歩道橋渡ったら直ぐの入り口にありますよね!
ポルタ(B2)・ジョイナス(4F)・みなとみらいならクイーンズにも・・・
増えるのは別に良いけど、新規進出系に期待。
-
50
匿名さん
>47
MIKIはジョイナスの地下にもありますので、まだなんとかなるのですが
モロゾフのパフェ屋はちょっと痛いですね。あれはホントに残念。
回らない鮨屋、老舗系天ぷら屋、とんかつ屋、それに非居酒屋系蕎麦屋が希望です。
44、46さんと意見は近いのですが、10年20年店舗を続けていく意志のある店が出店
されることを望みます。
-
51
匿名さん
>47
学生の時モアーズの五右衛門でバイトしてました。
お隣のコーヒー屋もよく息抜きに行きましたよ。
そごう10Fは成功といえそうですね。老舗が集まってうれしいです。
横浜にトラジができたのもうれしい。庶民系、老舗系うまく集めました。
東口の魅力アップに一役買ってますね。
PS.銀座アスターや五右衛門はこちらにできましたね。今度から近所になるので個人的にうれしいです。
しかしモアーズの地下はパチンコ屋ですかあ・・・・
-
-
52
匿名
内装の変更を申し出た人っていますか?浴室の例のペラペラの曇りガラスがやっぱり気になりまして、
できれば標準の重みのあるものにしたいんですがね。
-
53
匿名さん
西口・・・最近行ってないなあ・・・衰退してるんだ・・・
昔は横浜の駅近オフィスといえば西口だった気がするが
最近はやっぱりうちも東口(そごう)かみなとみらい専門だな。
-
54
匿名さん
たぶんMM地区のせいでしょうね。
ひっぱられる感じで東口が再認識されました。
東口からMMへ歩く人も多くなりましたしね。
-
55
匿名さん
浴室のペラペラの曇りガラスって何ですか?
ガラスの部分が単純に曇りガラスになるだけだと思ってたんですけど違うんですか?
-
56
匿名さん
違うみたいですよ。
詳しくは>>23さんを見てください。
私も曇りガラスを選択したのですが、
取っ手部分だけ標準仕様にできないのでしょうか。
どなたかレポートしてくれませんか
-
57
匿名さん
>>56さん
ご回答ありがとうございます。
それは初耳でした。どこかで確認出来たのでしょうか?
-
58
匿名
>>57さん
展示してあったユニットバス(曇り戸も)は確認しましたよね?
まあ、自分も記憶が曖昧な部分もあるので、週末にでもMRに
でも行ってみるかな。まだ、二期もあるし、最悪、変更もきく
と思うがどうでしょう?
-
59
匿名さん
今日から第2期販売が始まりまると案内が来ました。
再度挑戦します。
-
60
匿名さん
あることが理由で1期キャンセルしました。
駅近でいい物件だったんだけどね。
みなさんいいコミュニティ作ってくださいね。
-
61
匿名さん
>60
59です。キャンセルは個人的理由でしょうか。
それとも物件や立地の問題でしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件