- 掲示板
アットナチュレというメーカーが気になっています。
総額でも安くて、可愛い感じの自然素材でうちの予算でも大丈夫そうなんですが
どなたか、建てた方や検討しててやめた方などご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2014-02-10 18:48:34
アットナチュレというメーカーが気になっています。
総額でも安くて、可愛い感じの自然素材でうちの予算でも大丈夫そうなんですが
どなたか、建てた方や検討しててやめた方などご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2014-02-10 18:48:34
私も気になります…
アットナチュレは本当にあったかい感じがしていいですよね
構造はツーバイフォーなので地震とかには強いという事、その点はしっかりしているんだな
どの程度の希望が通るのかも気になりますね
打ち合わせしつつでしょうか
あまりに希望通りにしすぎるとお値段すごいことになっちゃうかななんて思いますケレドね
あ、私の好きなカントリーだ。
やっぱりこの家に居ながら外でランチとかカフェをという感じが好きなんですよねえ。
他のHMでもカントリーとかこれ風なデザインはよく見ますけど
やっぱり専門は違う感じがします、
ここぐらい隅々までカントリーは珍しいかも。
インテリアもこれなら思い切り合う物を選べますよね。
ホントかわいい感じの家だけど、見た目に丈夫そうに見えないなと思いました。
デザインや自然素材というのはいいのですが、耐震性とかはどうなのかと。
前の方も書かれているように、2×4、2×6で地震に強いという説明がありますね。
高気密断熱という特徴もあるみたいで、つくりは思ったよりしっかりしてるのかな。
やはり価格が気になりますね。
安くはなさそうに思えますが。
カントリーだと自分で手作りした家具というのも似合いそうですね。
アットナチュレで家を建てたいけど、希望のエリアに土地がでず、分譲の建て売りを購入して、内装をリフォームするか考えてます。まとまった分譲地なので、外見もやりたいけど、近所から浮きそうだし…。こういうのはアリだと思いますか?中古のリフォームはありなんでしょうが、希望地に出るのが分譲建て売りがメインです。新築をリフォームするのも気が引けますが…
最初にある程度具体的な要望をもとに見積もり取らないと、HM並みのオプション代になります。
社長はこだわりがある、というよりは多分面倒な事をしたくないのか、一般的な前例を強く勧めてくるので、希望はきっぱり伝えた方が良いと思います。
企画住宅ってなんですか?
アットナチュレって自由設計なんでしょうか。
ある程度もうプラン的な物は決まっていて、
そこに色々と載せていくのですか??
できればせっかく作るのだったら、
思うように作っていきたいっていうのはありますよね。
[株式会社アットナチュレ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE