先日新聞のチラシでこの物件のことを知りました。ちょっと気になってます。
ご存知の方、よろしかったら意見交換よろしく御願いします。
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-25 01:22:00
先日新聞のチラシでこの物件のことを知りました。ちょっと気になってます。
ご存知の方、よろしかったら意見交換よろしく御願いします。
[スレ作成日時]2004-11-25 01:22:00
507のつづきです。
実はどなたかも指摘されてましたが、車のことです。
向陽台の住人ならほとんど知っていると思いますが
府中街道から是政橋(現在片側一車線の二車線になっていますが)がもう一本増設され
現在の倍の太さになり、現在大丸の交差点で川崎街道と交差しているのを取りやめて
是政橋からこのアルボのそばの城山通りにまっすぐ直結させ、尾根幹通りにつなげようとしているのです。
南武線とも高架でくぐるので従来なら渋滞で嫌がるドライバーもこっちにおしよせてこないともかぎりません。
向陽台は多摩NTの奥に通じる尾根幹の入り口ですから、向陽台に関係のない車が向陽台を突き抜けていってしまうのです。
せっかくの静かな環境が壊されないかと心配しています。4番街は大丈夫だし3番街や2番街の南東は騒音の心配はないでしょうけど
1番街や2番街の南西は大丈夫なのかなと心配です。でも最近のマンションは機密性高いし
そばの道路といっても離れてるから大丈夫なのかな。でもこういう計画があるってことは
業者説明してますか?高い買い物されるのですから情報はできるだけ知っておいて
あとでこんなはずじゃなかったのにということだけはさけてくださるようにしてください。
すべて納得ずくで購入されるのにこしたことありませんから。
それから士通の閉鎖跡地は3万平米もあるそうで、南多摩駅前ってことになるから(個人的には
イオンあたりにでてきてほしいけど)また大型マンションってことになるかもしれません。三和独占地域から
なんとか競合店の出現を願っているのですが…。府中街道と川崎街道と尾根幹に囲まれたいい立地だと思うんですが
イオンの開発担当者のかたこの声を聞いて検討してくれません?でもこんな事になったら
ますます車の通行量増えてしまうからやっぱりどうなんでしょう?