物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市垂水区星陵台4丁目179番369(地番)、兵庫県神戸市垂水区星陵台4丁目3番地48号(住居表示) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「垂水」駅 バス7分 「星陵高校前」バス停から 徒歩1分 (山陽バス) 山陽電鉄本線 「山陽垂水」駅 バス7分 「星陵高校前」バス停から 徒歩1分 (山陽バス) 山陽本線(JR西日本) 「舞子」駅 バス13分 「星陵高校前」バス停から 徒歩1分 (山陽バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
147戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ神戸星陵台口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
なんか営業マンさんが書き込んだような内容ばかりですね、
私は内装がかなり安っぽく感じました。食洗機もオプションですし。
-
124
匿名さん
>>123さん
121ですが、私は購入を検討し、他物件と比較して、契約にはいたらなかったのですが、住まい方が合えば契約したいと思いました。
ゴミ捨てが毎日捨てれないことやディスポーザーや食器洗い乾燥機などはないのに管理費が高いなどがある物件ですが、子育てファミリー世帯やJR・山陽に出る人であれば、検討物件に入れると思いますよ。
どんな機能が付いてても、結局は自分がどの様な空間を手に入れて、そこで暮らすかが大事なんですから。
最もこの物件は、機能よりも快適な生活空間を安く手に入れることに重きを置いているように思います。
-
125
匿名さん
食洗機のオプションなんかは他のマンションとの
値段差でなんとでもなるけど、
バスで10分くらいかかる交通便がネックでしょうね。
歩いて10分くらいかかるマンションと比べたら、
時間的にはかわらないけど、駅前と比べたら
値段と広さを取るか、交通便を取るかの
選択ですね。
-
126
匿名さん
管理費が高くてガレージ賃料が安いのは不合理だね。
本当は受益者負担が原則だと思うが、これでは車を使わない人は大損ではないの?
まあ、一階住人が利用しないエレベーターのメンテ料当を負担してるのと同じ理屈かな。
-
127
匿名さん
ここやったら車は必要でしょう。
車ない人は買わないのでは?
-
128
匿名さん
>>125さん
駅から近い物件を見ると大抵、車を必要としないライフスタイルが背景にある様に思います。
駐車場台数が少ない。そして最低6000円。東に行けば1万円台なんでざら。2台保有ともなれば、2、3万は覚悟しないといけないです。
駅前あるいは駅から徒歩圏で窮屈に住むか、郊外でゆったり住むかの選択ですね。
便利さを取れば、コストや環境など、ある程度犠牲にしないといけないです
-
129
匿名さん
交通手段がバスしかないなら、車がないと厳しいですね。
価格が安いのは、交通アクセスの部分も加味されているのでしょうか?
確かに、100㎡超えが3200万円からって安いと思います。
マンションの周辺は徒歩1分に大型商業施設があるので便利。
-
130
匿名さん
価格が安いのは中を見れば分かりますよ。
南西側にもう少し狭い部屋を多く作ってほしかったです。しかし後ろのマンションの方にはかなり迷惑な建て方をしていますよね、怒るのも無理ないなと感じました。
-
131
周辺住民さん
近くの一戸建てに住んでいますが、
ここに限らず、マンションが建設されると、
日当たりとか眺望が阻害されてしまいます。
同じようなマンション住まいの方が、
怒るのがおかしく、古くからの
一戸建ての住民が怒りたいです。
※他のマンション建設地も同じだと思いますが・・
-
132
匿名さん
私は、西区から垂水区に移り住みましたが、住んで感じことは、垂水区のバスの多さです。
バスは、地下鉄と山陽・JRを結んで走っているので、駅前に住んでいる人以外は、みんなバスを利用します。三宮直行のバス便がある位です。垂水区以西は、上記の電車との距離がかなりあるため、バスか車の利用は必須です。
バス停までの距離が近いだけでも、十分評価できるのではないでしょうか?
駅に出るのにバスを利用するのは…という場合、駅前か、東に居住地を探すしかない様な気がします。
-
-
133
匿名さん
ここ自体が交通の要所で昔から特に交通量が多い所ですし、
加えて駅とつなぐバス便も、神戸の他の地域と十把一絡げにはできない地域だと思いますよ。
過去に何度か、どなたかが「実際にバス便に乗ってみることをお薦めする」
と書かれているのは、非常に良心的な書き込みだと思う。
特に垂水警察から学園都市までの道路は、昔はのどかな森林だった所が
巨大ショッピングモールの建設、新興の戸建て開発などの乱開発により、
異常な交通渋滞を起こすようになっています。
-
134
匿名さん
垂水警察から学園都市までの渋滞は確かにひどいですが、この物件にはあまり関係のない話では?
星陵台の場合、垂水駅に近いので学園都市までバスに乗るということはあまり無いと思います。
星陵高校前のバス停から垂水駅のバス乗車時間が、この物件が言っている10分なので。
もし日常的に学園都市に出るのであれば、133さんが言う渋滞に悩まされることになると思います。この物件のアピールしてる駅からバス10分は関係なくなります。
1度、垂水駅から星陵高校前に乗ってみては?
-
135
匿名さん
>130さん
このマンションが建てられることで日照が遮られ、周辺住民の方が反対運動を起こされているんですか?
残戸が少なくなっているようですが、現在は解決しているものか、あるいは未だに売主との間で争われているのでしょうか。
-
136
匿名さん
最近モデルルームに行きましたが、かなりの数がまだ残っていました。
気になる値引きについては具体的な金額提示がなく、次回に詳しくといった感じでした。この時期になるとどのくらいの値引きが期待できるのでしょうか。
周辺住民の件も確かに気になりますね、嫌がらせ等が心配ですよね。
廊下歩いていると目が合う距離感ですもんね。
-
137
匿名さん
ゴールデンウイークに見に行きましたが、
結構お客さんが来てました。
気になる値引きはタイプによってあったり、
なかったりのような事を言われました。
おそらくお得なのは家具付き分譲だと
思うので、交渉するならそのラインかなと
思います。
個人的には家具付きよりもお値段のほうが
うれしいですかね。
-
138
匿名さん
>>137
値引きですが、4LDKに力を入れているので、4LDKであるかと思います。
購入に向けて話をにつめて、価格的の問題であれば、値引きしてくれるのでは?
-
139
匿名さん
なるほどですね!!
ちなみに考えてるのは4LDKなんで、
次回に相談してみます。
-
140
匿名さん
131さんが言うのもよくわかります。
なので、特に戸建を購入する場合は、用途地域をよく調べた方がよいです。
周辺に将来どんな建物が建つ可能性があるかを考えながら選ばれるのが良いと思います。
マンションが建つって事は、それだけ便利な場所になりますので、
時代とともに周辺の環境も大きく変わっていきますから。
我が家の周辺もバイパスが通ったことでここ10年で大きく変化しました。
-
141
匿名さん
住宅購入の際、近隣の建物の状況を押さえておくことは必須ですね。
今すでにある建物でも、建て替えられる可能性も否定できないので、用途地域を押さえる必要はあるでしょうね。
日当たり、眺望などがどこまで確保できるかを押さえた上で、判断する必要があります。
都市計画法を守らない建物は許可が下りないので、将来、自分の想像の範囲外の建物が建って、腹を立てても仕方のないことです。
ルネ神戸星稜台の場合、道路を隔てて商業施設、駐車場の隣に中学校がありますが、これらの施設は建て替えられる可能性が極めて低いものです。万が一商業施設が建て替えられても、ある程度の距離が確保されているので、一定の日当たり、眺望は守られた物件と言えるのではないでしょうか。。
-
142
匿名さん
なるほど…そうですね、マンションの事だけじゃなくて
周りの建物の事も考えていかないとっていうのはあります。
建て替えしそうな建物があるのか、とか
駐車場や大きな倉庫の場合は建物になる可能性があるぞ、とか
そういうのは見て行った方が良いかもですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件