物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市垂水区星陵台4丁目179番369(地番)、兵庫県神戸市垂水区星陵台4丁目3番地48号(住居表示) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「垂水」駅 バス7分 「星陵高校前」バス停から 徒歩1分 (山陽バス) 山陽電鉄本線 「山陽垂水」駅 バス7分 「星陵高校前」バス停から 徒歩1分 (山陽バス) 山陽本線(JR西日本) 「舞子」駅 バス13分 「星陵高校前」バス停から 徒歩1分 (山陽バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
147戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ神戸星陵台口コミ掲示板・評判
-
103
匿名さん
モデルルーム見てきましたが、思ったより良かったです。
値段もかなり手頃。バスじゃなければ即決めしてたかも・・
-
104
匿名さん
価格が安いですし、駅が遠い分駐輪スペースを広くとったり、駐車場の料金が格安となっている事は◎だと思います。
しかしバス便が混み合い道も渋滞するのでは躊躇しますね。
子供が独立し、お仕事を退職し第二の人生を楽しまれるシニア世代には良いマンションかと感じます。
-
105
匿名さん
入居可能の物件なので、実際に部屋を見れるのが安心ですね。
交通アクセスはよくないですけど、マンションから徒歩1分のところに大型商業施設が隣接しているのは魅力ですね。
私は、仕事での通勤がないのでちょっと気になっています。
-
106
匿名さん
やっぱり安いですね。
垂水のなかでもダントツかな!!
設備は普通だけど、広さが欲しい人には
良いでしょう。
後は通勤時間を我慢すれば・・・
-
107
購入検討中さん [男性 30代]
先日モデルルームを見てきました。
担当の営業の方は「1年くらいかけてじっくり売っていこうと思っています」と余裕をかましていましたが、空き室状況はなかなかのものでした。特に低層階がかなり売れ残っていて、そちらの販売を積極的に行っているようでした。施工主の計らいでかなり割引ができるというところをほのめかしておられましたよ。
駐車場代が1000円からというのはありがたいですが、管理費が新築マンションなのに16000円程度かかり、結局修繕積立費と合わせると25000円近くが物件本体とは別に毎月かかるという残念な結果に。
値段がもっと下がるのを待ってみようと思っています。
-
108
周辺住民さん
相当売れ残っているようですね。
ベルコートぐらい苦戦するかな?
管理費はマンション規模を考えると相場より割と高めかな?(総合ハウジングサービス株式会社のぼったくりかも。)
24時間常駐の管理人が3人くらいいそうな額。清掃は丁寧にしてくれそうな感じ。
入居後,住民総会で管理会社の変更を議決したほうがいいでしょうね。
-
109
匿名さん
管理費は買う部屋が大きければ高くなりますよね。
ただ、後で管理会社を変更すればもう少し削減出来るかも・・
魅力は値段と広さですかね。
ひっかかるのが交通便。
垂水も歩けるマンションは高いから
バスを我慢出来たら買いかもね。
-
110
匿名さん
ネット見たけどやっぱり安いですね。
バスとか色々あるけど、中途半端な徒歩物件よりは
値打ちがありそう。
-
111
住民でない人さん
-
112
匿名さん
後、100戸以上売れ残ってるのですか?
そんなに売れてないなんて・・・びっくりしました。
もう、モデルルームも解体したし、棟内モデルルームで残りの数戸を販売するだけかと
思ってました。
-
-
113
匿名さん
住んでる人だけで50組以上はいてるので、
100戸は残っていないけど、まだまだ
あるのは確かでしょうね。
-
114
匿名さん
>107さん
この安さは施工会社である長谷工さんのはからいで値引き可能になっているのですか?
どのような仕組みになっているのか分かり兼ねますが、建築コストを抑えることで値引きにも対応可能という訳なのでしょうか。
管理費が高いのはどうしてなのでしょうね。維持費が必要な共用施設は見当たりませんが。。。
-
115
匿名さん
バス便なのが気になりますが垂水駅や舞子駅、学園都市駅のいずれもバスで行けるのは便利かも。ただ他の方が書いてますが、やはり管理費が高すぎる気がします。
-
116
周辺住民さん
86
でも書きましたが,バスに関しては,実際に乗車することをお勧めします。
垂水,舞子,学園都市から乗れば大変な場所だと気づくはず
車を所持していても,渋滞の酷さがわかると思います(夕方,土日) 。
とにかく,何度も現地に行くのが重要。
-
117
[男性 30代]
>114さん
すみません、施工主と書いてしまいましたが、間違いです。ディベロッパーの意向だと思います。2〜4階の低層階があまりにも売れてないからだと私は理解しています。4月上旬のもう入居が始まっている時期にも関わらず、商談時に空き状況のリストを見た時には、数戸ではなくざっと見て全体で30戸以上はまだ空いていたように思います。
話はずれますが、やはりシニアが多いのか2LDKのタイプが見事に完売していたのが印象的でした。
管理費の高さの原因は150台近くの車が収納できる機械式駐車場によるものかと思いました。セールストークでは駐車場台がなんと1000円〜4000円と破格ですよと。ただ、管理費と修繕積立金と駐車場合わせると毎月結局25000円近くにはなり、決して安い水準ではないですね。
個人的には7階以上からの眺望は確かに素晴らしいとは思いました。
-
118
匿名さん
駐車場料金入れると他もそれくらいの
値段設定ではないのかな?
今住んでる所が駐車場代が1万超えるので、
ここよりも高いけど・・・
出来たら駐車場は平面が良いですよね
-
119
いつか買いたいさん
-
120
匿名さん
残り5邸は家具付きで販売されているようですね。
駅から離れていることがネックだなとは思うのですが
窓から見える眺望はとても良いです。
何を優先に考えるかですよね。悩みます。
-
121
匿名さん
JR/山陽方面に出る人にとっては良い物件だと思います。
広さの割に価格が手ごろなので、私は地下鉄沿線の物件を検討していましたが、この物件にお得感を感じました。
小学校が遠いなどのネガティブな要素がありますが、駅までは近く、複数線利用できる点はメリットだと思います。
西神や学園都市のマンションのようなマンションではないので、チープ感があります。ディスポーザー機能やゴミ捨て設備(曜日指定)で、アパートの延長のように感じました。
しかし、101㎡で開放感があり、高級感を感じられるAの部屋や、駐車場から玄関を通らずに庭から直接移動のできる1階部分の部屋は、戸建てを思わせる住まい方ができ、魅力があると思います。
4LDKが3500万を切る価格で売り出されていて、地下鉄沿線生活ではない人は購入の範疇に入るのではないでしょうか?
-
122
匿名さん
>>114
管理費が高い理由ですが、どうやら100台超置ける機械式駐車場の維持費にあるようです。
バス便地域なので、バスを利用しない世帯では車の利用をする必要があります。駐車場率100%なのは有り難いですが、高齢者世帯も多いとのこと。ひょっとしたら1世帯で2台保有も可能かもしれません。
なので、車をしなければ、逆に割高感が増すでしょう。車を利用しない世帯に駐車場の負担を強いてはいないと思うので、利用者間で維持と考えれば、結構高いですね。
でも、高丸インターも近いので、車通勤をする世帯では、駐車場代が1000円からあるのは、大きなメリットかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件