物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市垂水区星陵台4丁目179番369(地番)、兵庫県神戸市垂水区星陵台4丁目3番地48号(住居表示) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「垂水」駅 バス7分 「星陵高校前」バス停から 徒歩1分 (山陽バス) 山陽電鉄本線 「山陽垂水」駅 バス7分 「星陵高校前」バス停から 徒歩1分 (山陽バス) 山陽本線(JR西日本) 「舞子」駅 バス13分 「星陵高校前」バス停から 徒歩1分 (山陽バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
147戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ神戸星陵台口コミ掲示板・評判
-
203
とくめい
>>199
はい、やはり犬が嫌いな方もいるだろうし、散歩など不安一杯です(;o;)
引っ越してみたら、舞子墓園に連れて行ってみたく思います(*^^*)!
-
204
入居予定さん
ペット、エレベーター気をつけて下さいね。
全国で事故多発です。
-
205
匿名さん
>>204さん
エレベーターでペットがらみの事故が起きているんですか?
いまひとつ想像がつきませんが、どのような事故でしょう。
しかしいまどきのマンションはペット禁止を見つけるのが難しい程
愛犬家に寛容になってきていますが、実際に飼う方は意外と少ないのかな?
-
206
匿名さん
>>205さん
扉が閉まる前に、愛犬だけが外に出てしまったり、扉にリードが挟まれた状態で、エレベーターが動き出すとどえらいことになりますよ。
検索したら結構出てきます。
-
207
匿名
私の外出中にNHK受信料支払いのインターホンがあり、画面越しにてしつこく言われたと同居人より聞きまして、マンション住まいは初めてなのでどうしたものかと。。。
皆さんは支払われてますか?
-
208
匿名
>>207
うちも私の不在中にNHKの受信料をインターホン越しに話されたみたいですが子供だけだったのでそのまま帰ったそうです。
-
209
匿名 [女性]
私は今みでいろんなところに住んできたけどルネに引っ越してきてとても快適に過ごせてます。
バスはルネから朝出かけるときは混みませんが帰りが夕方などになると垂水などからの道は混みますね
ただ駅前など利便性のあるところはいろいろみたのですが価格が高いですね
このコストで駅からもそう遠くなく近くにいろいろ商業施設があるのはいいと思います。
外観は少し安っぽい気がしますが中は住んでみるといい感じでとても満足しています。
ディスポーザーなどはすぐに壊れたりして大変とよく聞くのでなくてもよかったです
-
210
匿名さん
>207さん
NHKもそうですが、ああいったセールスの方は入居済の部屋を1軒1軒当たっているのでしょうか。
徴収員にとっては、分譲マンションのように新規で一気に住民が増える場所は徴収しやすいのかもしれませんが、マンション内をウロウロされるとあまりいい気持ちではありません。
-
211
匿名さん
-
212
ご近所さん
6階の部屋は棟内モデルルームとして使っていたのではないでしょうか?
ですので,中古扱い。
-
-
213
匿名さん
>>212
公式ホームページには
『棟内モデルルーム8邸限定 家具付分譲』
って書いてありますね
細かい部屋番号や間取りは掲載されていないので解りませんね
そのうちの1部屋だけYahoo!中古マンションに広告を出したのでしょうかね?
-
214
匿名さん
以前、戸建ての物件を見学した際に地区1年が経過した物件は中古と見なすということでした。この物件は3月に建った物件なので、あと半年で中古物件として売りに出すことになるのでしょうか?
中古の場合、新築との価格差はどの程度なのでしょうか?中古として売りに出されるのを待っても、残っているのか疑問ですが…
-
215
ご近所さん
半年後なら残っていると思いますよ。
5年後も売れ残っている物件なんて割とあります。
垂水郵便局近くに土地がありますので,何か建つかもしれませんね。
1,2年待ってみては?
-
216
匿名さん
>211さん
これってどなたかが新築で購入したものを、諸事情により手放す事になり
中古で販売したという事でしょうか。
価格は少し安くなっているのか?よく分かりませんが、保険や優遇措置
などの条件は一般販売と比べてどうなっているのでしょう。
-
217
購入検討中さん
最近見学しましたが、値段と広さに惹かれてます。
(バスの混み具合が気になりますが・・・)
最上階を考えてるんですが、やっぱり暑いんでしょうか?
-
218
匿名さん
まだ10邸販売されているようです。
価格や間取り、確かに217さまと同様に良いなと思いますが
駅までの遠さは通勤に疲れてしまいそうで、ためらうのですよね。
-
219
周辺住民さん
-
220
購入検討中さん
ご意見ありがとうございます。
西向きは覚悟の上なんですが、
さらに最上階もプラスされると
いやだなと思いまして・・・
ローン額も増やすのは怖いので、
前向きに考えたいと思います
-
221
匿名
>>218
バスに乗れば駅まであっという間です。学園都市駅まで行かれるんでしょうか?
駅までの距離や時間は問題ではなく、トータル的な時間を問題にしないとダメなのでは?
-
222
主婦さん [女性 40代]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件