物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台一丁目25番37(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里マスターハウス口コミ掲示板・評判
-
328
入居予定
やはり気になりますよね。天井高さ。私は購入前にその事に気づきましたが、全てを満足する物件は無いと考え購入に踏み切りました。
これも予想通りでしたが、夏の西日がまともに入ってきます。目の当たりにすると対策した方がいいのではと考えてしまいました。
指摘事項は軽微なもの数点でした。全体的にきれいに仕上がってる印象です。
-
329
入居予定さん [女性 40代]
内覧会行ってきました。
天井高は承知の上でしたので、さほど気になりませんでした。
その他は数点気になるところがあったのですが、再内覧で修正してもらえてれば、OKかなって思ってます。先々、管理会社にはアフターサービスの充実を希望します。
-
330
入居予定さん [女性 50代]
内覧会、行ってきました。
指摘事項は、三点ほどで綺麗な仕上がりでした。
ところで、玄関扉やベランダの塗装の指摘をされた方、具体的にどのような状態だったのでしょうか?
教えていただけると嬉しいのですが。
-
331
入居予定さん [男性 30代]
>>330
指摘事項は2つほどありました。
1つは玄関内側上部のペンキが滴れていたところです。これに関しては身長が高い方にしか気付かない部分であったかと思います。
もう1つはオプションの吊り戸棚の開口部分が削れていたところです。
こんな感じですが、参考にして頂ければ幸いです。
-
332
入居予定さん
330さん 玄関側は塗装剥がれと塗装盛です。 ベランダ側は錆び状の転々が側溝に点在しているのと汚れがありました。
家の中ばかり気にしていたけどベランダはよく見たほうがいいですよ。
-
333
入居予定さん
内覧会参加しました。ベランダはよく見たつもりでしたが、気づかなかった点もあったなような気がします。室内の指摘事項の確認に再度訪れる予定ですが、その際改めてベランダなど不具合に気づけば手直ししてくれるのでしょうか。
-
334
入居予定さん
再内覧会でも問題が新たにあれば再々内覧するつもりです。これは契約上納得行くまでやれますよ。
-
335
匿名さん
内覧会だとバルコニーまできちんと見ないかも知れないです。
こちらで情報共有できてとてもありがたい。
納得するまでいくらでもやってもらえるのですか?
何回っていう決まりもなく??
本当は1回できちんと全部治っているのがBESTですけれどねー
-
336
匿名さん
>>335
何回という決まりは無いですよ。
住んでから指摘するのと、引渡前にやらせるなら、引渡し前のほうが確実にいいですね。
-
337
入居予定さん
引き渡し後でも湿気で壁のシートが剥がれたり、床面の不具合等が出て来ると思いますがその辺も修繕対象となります。約2年くらいまでは施工責任がありますので皆さんと情報共有して快適なマンション生活したいですね。
-
-
338
入居予定さん
本日のHPで残り8戸となっています。なかなか進みませんが、先週から現地案内がすすんでいるので少し減りますかね。
しかし近隣でマンションが乱立しているのでどこも竣工前完売は難しくなってきてますね。
-
339
匿名さん
現地案内で現地での説明が聞けると、かなり具体的な感じを受けますから
ほしいなと思う人にとっては、背中を押されるようなかんじになってくるのではないでしょうか。
そこで少し販売は進むかもしれないですね。
でもそこで落ち着いてしまうとあとは長期戦になってしまうのかなぁ。
入居前にどれだけ行けるかっていうとこじゃないでしょうか。
-
340
入居予定さん
本日のHPで残り7戸です。 シルバーウィークで1戸販売かな? 内覧も終わり来月の入居に向けて忙しくなります、断捨離しなければ・・・
-
341
入居予定さん
HPで残り6戸となりました。 最近は桃山台近隣が新築物件が多いですね~ 南千里はだいぶ静かになって来ました。
-
342
匿名さん
HPで6戸ということは
あと20戸くらいですか
他のライオンズよりは売れてそうですね
-
343
匿名さん
342さま、そうかもしれません。
他の物件よりも収納スペースも多くとられているので使いやすい仕様のようです。
これなら、子供のものがいろいろ増えても安心だなと思います。
-
344
入居予定さん
残は6戸ですよ。 20戸もあったら完売に何年かかかります。
-
345
入居予定さん
上に追記、残り5戸です。Aタイプ3戸、IとJタイプが各1戸です。角部屋で高額な所が残っています。
-
346
物件比較中さん [女性 30代]
-
347
入居予定さん
346さん すみませんが何階かはライオンズに問い合わせしてみて下さい。いまだったら予約制で中を見てもらえると思います。最終週から入居が始まるので1ヶ月間はばたばたしていると思いますので来週末までにご確認ください。
-
348
入居予定さん
346さん こちらのライオンズのフローリングはクッションが付いていてふかふかのフローリングです。素材もいいのを使っているようです。賃貸マンションからの転居になりますがやはり分譲マンションは快適そうで楽しみです。
-
349
匿名さん
-
350
物件比較中さん [女性 30代]
346です。
急に年末に引っ越しする事になり、地元大阪で家を購入する事になりました。
大阪のマンションの値段にはビックリでなかなか決められずにいます。
こちらもまだいい部屋が残ってるようなのでMRに足を運んでみたいと思います。
-
351
入居予定さん
ライオンズから速達でこの物件は旭化成ではありませんし、第3者の性能評価に検査済みで問題ありませんという案内書が着ました。まあ大丈夫と思っていたのですが書面で貰うと安心ですね。
-
352
匿名さん
>>351
三井のも第三者の評価受けてると思います。
それをいうと、制度自体が危なくなるので、報道されていないのではないかと。
しっかりと確認していった方がいいと思います。
-
-
353
契約済み
確認は全員でして行かなければなりませんがデベロッパの姿勢の問題がどうかという話になると思いますよ。
-
354
契約済みさん
ライオンズからの速達には確かに旭化成建材ではない点、また第3者評価を取得している点を記載し安心してほしい旨を伝えてくれました。評価できる対応だと思いますが、さらに「今回の報道と同様の施工に関する不具合が仮にあった場合への対応」についても「全力で対応する」等のコメントいただければ、もっと安心ができたのではないかと思います。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
契約済み
確かにこの前テレビでやってましたね。大京もオリックスの傘下に入ったので今後を期待したいですね。
-
358
入居済み住民さん
大阪ガスの人が開栓に来た時に、ガスの警報機がついていないので付けてくださいと言われたのですが、ついていないものなのでしょうか…
-
359
契約済みさん
普通は設置されていないと思います。もちろん設置したほうが安心ですが、設置義務はなかろうかと思いますので
-
360
匿名さん
設置しないといけないのではないかと思っていたんですが…
違ったのかなぁ
いずれにしても、集合住宅ですので、そういうものはつけておいてもよろしいんじゃないかと思いました。
無いことを祈りたいですが、でも仮にガス漏れ的な事があった時に
最小限に被害を留めることができる可能性がありますので。
-
361
匿名さん [男性 30代]
356さん 改ざんした会社を下請けにしていた会社と大京さんとは比較できないですよ。改ざんは意図的にしていますからね。財閥系の丸投げ体質が招いたんでしょう。
阪神大震災ではマンションは倒壊しなかったのは有名な話ですよね。
それがまさに実力値でしょう。
関西は旭建材物件が少ないのでそれほど心配いらないかもしれませんね。
-
362
匿名さん [男性]
こんなに大きな問題になるまでしっかり対応しなかった三井不動産は危機管理能力が低いですね。
当事者意識がなかったんでしょう。
企業体質だからなかなか変わらないと思いますよ。
大京さんと比べるなんて大京さんがかわいそうです。
-
-
364
匿名
>>363
ずさんな対応ですね。
こちらを検討してましたが、この動画を見て見送って良かったと思いました。
-
365
入居済み住民さん
入居して約1週間経ちました。ここの環境がとても気に入っています。ほとんど騒音(住居内も周りの車やバイク特に新御堂筋の暴走族の音が聞こえない)がありませんし、住民の方もみなさん挨拶されていて堅実そうな方が多いと思います。
-
366
匿名さん
-
367
入居済み住民さん
残り3戸となっています。先月より2戸販売ですがAタイプが3戸ですのでしばらく時間かかるかな。
-
368
匿名さん
公式ホームページが廃止されてました。大京のHPを見ても南千里マスターハウスは出てきません。残戸数が3戸のため積極販売を中止したのでしょうか。
-
369
? [女性 40代]
-
370
入居済み住民さん
完売はまだですが聞いた話だと1年後くらいにできる南千里近くにできる予定の大手デベマンションが現在のライオンズの価格よりかなり高い設定のマンションになるようでここのマンションの価格を安くし過ぎたようです。
しばらくして価格を替えて出してくると思います。 でもそんなに高くして売れるんだろうか??
-
371
匿名さん
この辺りは3,4年くらい前まで、ニュータウンのなかでは安いエリアというイメージがあったので、デベロッパーが価格設定を誤ったのでしょうね。
完売していないのにモデルルーム早々と解体したりしていたのも、安い価格で売りたくなかったからなのでしょうか。
買われた方はとてもお得な価格で買えたということです。
おめでとうございます。
-
372
入居済み住民さん
ホームページが再開されています。あと4戸! 価格も前より若干上がっているような。 先週角部屋に業者さんが入って手入れしていました。3月12日から再販売です。
-
373
匿名さん
値上がりとかってあるのですか?
…気もする、というかんじなんですよね。
相場に合わせてっていうかんじなのかしら
ここは371さんが書いておられますが、リーズナブルな感じで行くのかなと思っていたので
値付け自体は意外だったかも。
-
-
374
匿名さん
あとはもう7階の1戸のみだそうです。
最後の1戸っていうのが難しいのか??
特にキャンペーン的なおまけ的なものはおおっぴらには出ていないみたいです。
広さは結構ありそう。
ディスカウント、あると良いのですが。
-
375
周辺住民さん
あれ?3階東向きじゃなかったでしたっけ?駐車場丸見えの?
-
376
契約済み
-
377
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件