物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台一丁目25番37(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里マスターハウス口コミ掲示板・評判
-
305
入居予定さん
304さん 私はチェーンゲート有り無しで選択の基準はありませんでした。あんなの人は入り放題、車が勝手に入ってくるから心配なんでしょうけどセコム標準装備してますしあまりセキュリティ面でゲートあるかどうかは問題にはならないと思います。
ここの立地が第一で決めました。304さんはどの辺のマンションにされたのでしょうか?
-
306
匿名さん
築17年に住んでいますが管理組合でチェーンゲートを設置する提案ありましたが結局しませんでした。結論として必要ないとのことです。今まで何の問題もなくそれよりも建物に人が安易に入れないようにしました。
-
307
入居予定さん
306さん 建物に安易に人がはいれないようにした、とありますが具体的にどのような対策をされたのでしょうか?
-
308
匿名さん
監視カメラの設置と1階の低い階段壁を金網で高くして侵入出来ないようにしました。階段は3か所有りましたから高くして万全では有りませんが改善出来たと思っています。
-
309
入居予定さん
308さん ありがとうございます。参考にさせていただきます。
-
310
匿名さん
309さん ついでにもう一つ当マンションは総合警備保障会社と契約していてSOKの方が定期的に巡回されます。不審者が居れば連絡すれば駆けつけてくれますしSOKのシールを表裏出入口に貼っています。最下階の各部屋には警備装置がついていますから(購入時の条件です)今まで問題が有りませんでした。
-
311
匿名さん
チェーンゲートは、よその車の侵入を防ぐ以外に、中の車が盗まれるのを防ぐ役割もあるんだけどね。
-
312
入居予定さん
残り9戸となっております。6月から3戸売れてここからが正念場ですね。早く棟内MRが出来て欲しいですね。
-
313
契約済みさん
スギ薬局が9月に竣工するとの建築確認申請があったようです。早ければこのマンションの入居時期までには開店していると思われます。更に便利になるのが楽しみです。
-
314
入居予定さん
来週週末内覧会です。楽しみですが初めての事でいろいろと情報を集めています。うちは夫婦2人で行きますが、契約された方は他にも応援頼むんでしょうか??
-
-
315
入居予定さん
私も月末に内覧会です。夫婦二人で参加します。多く参加したほうがチェックできる項目も増えるかと思いますが、お願いする方もいませんし、専門業者に頼んでもあまり効果がまかった旨のネットのコメントが多いので、そうすることにしました。チェック項目は色々調べているところです。
-
316
匿名さん
近々建物披露会が開催される旨ホームページに掲載されていました。一度見てみようと思います。
-
317
入居予定さん
9月12日からとなっていますね披露会。HPの写真より現物はすでにエントランスや柵等ほぼ完成しています。
-
318
入居予定さん [男性]
-
319
入居予定さん
本日内覧会行ってきました。中はほとんど手直し無かったですが玄関、ベランダ側で手直しをお願いしました。
内装は思っていたより綺麗でしたし、大京、長谷工の方も丁寧に案内をして貰えましたよ。
-
320
匿名さん
>319さん
内覧会の参加、大変お疲れ様でした。マンションによりますが、
内覧では何十箇所も修正箇所が見つかる場合があると聞きますが、
こちらは優秀のようですね!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、玄関とベランダでは、
具体的にどの変に不備が見つかりました?
-
321
入居予定さん
優秀かどうかは判りませんが玄関外壁の剥がれとベランダ側溝の汚れなどです。まだベランダ部の清掃等はこれからって言っておられましたよ。
-
322
契約済みさん [女性 30代]
先日、内覧会に行ってきました。外観はイメージ通りでだいたい満足していますが
天井が現在居住の賃貸マンションより低く分譲でこんなのありって感じです・・・
ベランダの白いラインは外観からはそれをごまかす為のデザインではないでしょうか。
ほんとがっかりです。
-
323
匿名さん
>>322
購入前に天井高を確認しなかったのですか?
-
324
入居予定さん [男性 30代]
白いラインにはそのような効果もあるんですね。
外観的にはレンガの色のアクセントにもなってモダンで気に入ってます。
今週内覧会予定なので皆さんのレポを参考にさせてもらいたいと思います。
-
325
内覧会に参加いたします。部屋のコンセントの位置とチェーンゲートないこと以外、想像とおりでした。
あのコンセプトの高さについて聞いておけばよかったと後悔中です。
内覧会で確認したところ重要事項ではないから説明してないとのことでした。
バリアフリー認定をもらうためにはコンセプト位置を40㎝以上にしないといけないといいながら、説明する義務がない重要事項ではないと営業は言っていましたが、認定もらうために必要な項目が、なぜ買う顧客には説明しなくてもいい項目になるとは納得いかないですね。
-
326
入居予定さん
天井高さについて私も購入時に気にはなっていました。現在の賃貸部屋より低くなるのですが中に入ったら気にするほど低く感じませんでした。室内色を濃い目にしたからでしょうか? 室内はほぼ満足してますがベランダ、玄関塗装が気になるのでこれから再内覧時に確認して行きたいです。
-
327
内覧会に行ってきました。
近隣の賃貸マンションからの引越しになりますが、天井高さについては話に出てるような低さを感じることはなかったです。
気になるところは前の建物(OPH?)の背が高いせいかバルコニーからの視線が少し気になりました。
それと、駐車場へ進入する際、プレミストとOPHとの共用通路部分の慢性的な路上駐車が気になります。市道へ出るまでに対面通行が難しいと思いますから。
部屋の指摘事項は小さいことですが2つでした。
共用部分である通路などは素材の風合いなのか、色味のせいなのか他のマンションにはない高級感があるように感じました。
全体的な完成度としては満足しています。
-
328
入居予定
やはり気になりますよね。天井高さ。私は購入前にその事に気づきましたが、全てを満足する物件は無いと考え購入に踏み切りました。
これも予想通りでしたが、夏の西日がまともに入ってきます。目の当たりにすると対策した方がいいのではと考えてしまいました。
指摘事項は軽微なもの数点でした。全体的にきれいに仕上がってる印象です。
-
329
入居予定さん [女性 40代]
内覧会行ってきました。
天井高は承知の上でしたので、さほど気になりませんでした。
その他は数点気になるところがあったのですが、再内覧で修正してもらえてれば、OKかなって思ってます。先々、管理会社にはアフターサービスの充実を希望します。
-
-
330
入居予定さん [女性 50代]
内覧会、行ってきました。
指摘事項は、三点ほどで綺麗な仕上がりでした。
ところで、玄関扉やベランダの塗装の指摘をされた方、具体的にどのような状態だったのでしょうか?
教えていただけると嬉しいのですが。
-
331
>>330
指摘事項は2つほどありました。
1つは玄関内側上部のペンキが滴れていたところです。これに関しては身長が高い方にしか気付かない部分であったかと思います。
もう1つはオプションの吊り戸棚の開口部分が削れていたところです。
こんな感じですが、参考にして頂ければ幸いです。
-
332
入居予定さん
330さん 玄関側は塗装剥がれと塗装盛です。 ベランダ側は錆び状の転々が側溝に点在しているのと汚れがありました。
家の中ばかり気にしていたけどベランダはよく見たほうがいいですよ。
-
333
入居予定さん
内覧会参加しました。ベランダはよく見たつもりでしたが、気づかなかった点もあったなような気がします。室内の指摘事項の確認に再度訪れる予定ですが、その際改めてベランダなど不具合に気づけば手直ししてくれるのでしょうか。
-
334
入居予定さん
再内覧会でも問題が新たにあれば再々内覧するつもりです。これは契約上納得行くまでやれますよ。
-
335
匿名さん
内覧会だとバルコニーまできちんと見ないかも知れないです。
こちらで情報共有できてとてもありがたい。
納得するまでいくらでもやってもらえるのですか?
何回っていう決まりもなく??
本当は1回できちんと全部治っているのがBESTですけれどねー
-
336
匿名さん
>>335
何回という決まりは無いですよ。
住んでから指摘するのと、引渡前にやらせるなら、引渡し前のほうが確実にいいですね。
-
337
入居予定さん
引き渡し後でも湿気で壁のシートが剥がれたり、床面の不具合等が出て来ると思いますがその辺も修繕対象となります。約2年くらいまでは施工責任がありますので皆さんと情報共有して快適なマンション生活したいですね。
-
338
入居予定さん
本日のHPで残り8戸となっています。なかなか進みませんが、先週から現地案内がすすんでいるので少し減りますかね。
しかし近隣でマンションが乱立しているのでどこも竣工前完売は難しくなってきてますね。
-
339
匿名さん
現地案内で現地での説明が聞けると、かなり具体的な感じを受けますから
ほしいなと思う人にとっては、背中を押されるようなかんじになってくるのではないでしょうか。
そこで少し販売は進むかもしれないですね。
でもそこで落ち着いてしまうとあとは長期戦になってしまうのかなぁ。
入居前にどれだけ行けるかっていうとこじゃないでしょうか。
-
-
340
入居予定さん
本日のHPで残り7戸です。 シルバーウィークで1戸販売かな? 内覧も終わり来月の入居に向けて忙しくなります、断捨離しなければ・・・
-
341
入居予定さん
HPで残り6戸となりました。 最近は桃山台近隣が新築物件が多いですね~ 南千里はだいぶ静かになって来ました。
-
342
匿名さん
HPで6戸ということは
あと20戸くらいですか
他のライオンズよりは売れてそうですね
-
343
匿名さん
342さま、そうかもしれません。
他の物件よりも収納スペースも多くとられているので使いやすい仕様のようです。
これなら、子供のものがいろいろ増えても安心だなと思います。
-
344
入居予定さん
残は6戸ですよ。 20戸もあったら完売に何年かかかります。
-
345
入居予定さん
上に追記、残り5戸です。Aタイプ3戸、IとJタイプが各1戸です。角部屋で高額な所が残っています。
-
346
物件比較中さん [女性 30代]
-
347
入居予定さん
346さん すみませんが何階かはライオンズに問い合わせしてみて下さい。いまだったら予約制で中を見てもらえると思います。最終週から入居が始まるので1ヶ月間はばたばたしていると思いますので来週末までにご確認ください。
-
348
入居予定さん
346さん こちらのライオンズのフローリングはクッションが付いていてふかふかのフローリングです。素材もいいのを使っているようです。賃貸マンションからの転居になりますがやはり分譲マンションは快適そうで楽しみです。
-
349
匿名さん
-
-
350
物件比較中さん [女性 30代]
346です。
急に年末に引っ越しする事になり、地元大阪で家を購入する事になりました。
大阪のマンションの値段にはビックリでなかなか決められずにいます。
こちらもまだいい部屋が残ってるようなのでMRに足を運んでみたいと思います。
-
351
入居予定さん
ライオンズから速達でこの物件は旭化成ではありませんし、第3者の性能評価に検査済みで問題ありませんという案内書が着ました。まあ大丈夫と思っていたのですが書面で貰うと安心ですね。
-
352
匿名さん
>>351
三井のも第三者の評価受けてると思います。
それをいうと、制度自体が危なくなるので、報道されていないのではないかと。
しっかりと確認していった方がいいと思います。
-
353
契約済み
確認は全員でして行かなければなりませんがデベロッパの姿勢の問題がどうかという話になると思いますよ。
-
354
契約済みさん
ライオンズからの速達には確かに旭化成建材ではない点、また第3者評価を取得している点を記載し安心してほしい旨を伝えてくれました。評価できる対応だと思いますが、さらに「今回の報道と同様の施工に関する不具合が仮にあった場合への対応」についても「全力で対応する」等のコメントいただければ、もっと安心ができたのではないかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件