物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台一丁目25番37(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里マスターハウス口コミ掲示板・評判
-
251
ご近所さん
-
252
契約済みさん
コンビニの話では近鉄の駅近マンションに入る店舗が生活上便利であり
その情報が気になります。是非コンビニが開設してもらえるよう
働きかえることのできる口コミサイトになれれがいいな。
-
253
購入検討中さん
-
254
契約済みさん
253さん この場所(マスターハウスの事)は佐竹台ハウスというメゾネットのマンションが建っていたそうでその当時は斬新なマンションだったそうです。ネットで検索すれば出てきますよ。
-
255
購入検討中さん
-
256
契約済みさん [男性]
255さん ルーフバルコニーはOタイプだと思いますが恐らくもう売れてしまっていると思います。 一度問い合わせしてみては? HPではO2タイプの間取りしか載っていませんね。
-
257
匿名さん
ネットで佐竹台ハウスを調べましたがあまり詳しいページがありませんでした。メゾネットのマンションであれば結構斬新だったのでしょうね。
-
258
新世界
>>257
おそらく佐竹台ハイツのことだと思います。当時は斬新でかっこよかったと記憶しています。
-
259
購入検討中さん
>>256様
ありがとうございます。
一度問い合わせしてみます。
-
260
契約済みさん [男性]
棟内モデルルームは完成間近の恐らく8月か9月ごろに出てきそうです。 契約時に完成後見学者が棟内に入る事を了承する文書に判子押したと思います。 焦らずゆっくり販売するようです。
-
-
261
契約済みさん
最近コメントが少なくなってきました。棟内モデルルームができるまで新しいトピックスはないのでしょうが少し寂しく感じます。
-
262
物件比較中さん
比較している他のマンションと比べると、お値段もお手頃(と言っても、それなりの価格)なのですが、機械式駐車場がネックになってます。
契約済みの方は、もう駐車場は決まってるのでしょうか?
車を車高の高いタイプに変えるかもしれず、マンション購入してもハイルーフ対応の駐車場の空きがなければどうなるのかと思いまして。
-
263
契約済みさん [男性]
262さん おっしゃるようにここの機械式駐車場は場所により車体制限があります。 私は普通車なので普通サイズの駐車場に決定済み金額は7000円で安いです。 ただし今後買い替えの時には選ぶ車が限定されるのはネックになるのは確かですがここの立地が気に入っていますので全てが満足する物件を探していたら 「あーあの物件買っておけばよかった」と後悔すると思い契約しました。
残りどのサイズが空いているか確認されたらいかがでしょうか?
-
264
物件比較中さん
263さん
ありがとうございます。棟内にモデルルームが出来て、見学できそうならその時に確認してみます。
-
265
契約済みさん
現在所有している車が普通タイプなので普通サイズにしました。申し込みの際、所有車の車検証の提出を求められましたので、車高の高い車は優先的に背の高い場所に入れることになったのではないでしょうか。逆にそうであってほしいと思います。
-
266
契約済み
もう、ここまで出来てるんですね。
西側のシートは既に無くなってました。
意外と早いのかな?
-
-
267
契約済みさん
意外と早く完成に近づいているのかもしれません。来月にも棟内MRが完成し売れ行きも加速するかもです。
-
268
匿名
-
269
匿名
>268
そうですか?同価格帯の物件と比較しても悪いところは見当たりませんけどね。
具体的にどこがそのように感じたかを書いた方が、皆さんに伝わると思いますよ。
-
270
匿名さん
最近積極的な販売が行われていないようです。スーモの雑誌にも掲載されていませんでした。
-
271
契約済みさん
クリニックモールの工事はすでに始まっているのでしょうか?ご存知な方いれば教えて下さい。
-
272
匿名さん
-
273
契約済みさん
有難うございます。5月中旬工事開始と聞いていましたので。
-
274
契約済みさん [男性]
外観はだいぶ出来てきてますね、なかなか最近のマンションには無い色合いです。エントランスや植樹を早く完成して欲しいです。しかしHP見てもあまり積極的に販売しているように見えませんが・・・
-
275
匿名さん
最近、積極的に販売されていない、ですか…
マンションギャラリーも閉まってしまってもうずいぶん経ってしまっています
竣工したら棟内モデルルームってカンジで作って、
それでまた販売していく形になるのかな?
まだまだ12戸先着順であるので、何もしないという訳にはいかないだろうし。
-
-
276
契約済みさん [男性]
販売進んでいませんね、先日現場見に行ったら見学者?ぽい方が入っていったので買って頂けるかな~って見てましたけど。
大阪市内や近郊など結構大型物件がいろいろ販売しているので選択肢が広がり完売は時間かかっていくんでしょうね。
-
277
匿名さん
1年前と比べて大京の株価が下がっています。他の不動産会社はそうでもないのですが。頑張って販売してほしいです。
-
278
契約済みさん
残り11戸になっていました。このペースはどうしようもありません。
-
279
匿名さん [女性 40代]
-
280
契約済みさん [男性]
内覧会が8月末に予定しているので恐らくその後9月初旬? くらいにMRを作るかもしれませんね。 外観もかなり出来上がって来ていますので完成が楽しみです。
-
281
匿名さん
南千里からJRの駅へ行く道路の整備が計画されていると聞きました。現状ではJRには出にくい交通環境だと思いますが、少しでも早く便利になればなと考えてしまいます。
-
282
ご近所さん
JR岸部駅前に国循と市民病院が出来るタイミングと思いますよ。
-
283
契約済みさん [男性 30代]
桃山台駅までの道路も整備が予定されていると聞きました。
-
284
匿名さん
前向きに検討していましたが、営業マンの対応が非常に残念で、検討から外れそうです。
でも今後の生活にその営業マンは関係ないし、マンションは気に入っているので悩んでいます。
不動産はモノで買いますか?ヒトは購入の動機にはなりませんか?
-
285
契約済み
>>284
マンション自体を気に入られているのなら、担当の営業マンを一度替えて貰えばいいのではないですか?
とてもいやな思いをさせられたので、担当者を替えて下さいと。合う合わないもあると思いますし。
たとえそれで良い営業マンに出会えても 今後もずっとあなたの窓口でいてくれる保証はありません。その意味でも個人的には不動産はモノです。
良い物件だと思いますよ。
-
-
286
匿名さん
>>284
当物件を検討の上、別物件を購入した者ですが、当時担当していただいた方は、他の物件の担当と比べてもとても好感の持てる方でした。
285さんの仰る通り担当を替えてもらうのが良いと思います。
-
287
入居予定さん
286さん ちなみに教えて頂けるならどちらの物件をご購入されたのか教えて欲しいです。 ブリリア千里丘でしょうか??
-
288
匿名さん
>>287
北摂に20年ほど住んでて、今回も北摂の物件を検討してましたが、何を血迷ったか大阪市内のタワマンを契約してしまいました…
-
289
入居予定さん
288さん ありがとうございます。 そうですか・・・タワマンですか、色々出来てますもんね大阪市内に、自分は郊外育ちなんで南千里でも十分都会です。
-
290
購入検討中さん
-
291
入居予定さん
284さん 営業マンは変更可能ですし、営業マンとやり取りは契約締結で終わりでそのあとはコーディネータの方としか接触ありません。ぜひ前向きにご検討ください。
-
292
マンション住民さん
建物は変えられませんが、営業マンも、その他も変えられます。管理会社も変えられます。
マンションで重要なのは、立地と建物です。
-
293
検討中
色々調べ、かなり悩んでるのですが、ゴミ出しだけが気になります。黒いGがかなり嫌いなので、ゴミに関してかなり神経質なのですが。生ゴミ以外でも戸の前に置くとなると寄ってこないのでしょうか?不快に感じられた方申し訳ありません。
-
294
物件比較中さん
玄関前ゴミ回収は、もし購入することになってもプライバシーの関係で利用することはないような気がします。
それよりも、OPHの中を南千里駅方面に向かって歩いてる時に、西側のベランダが見えるのですが、ガラス?手すりの階は、透明性がすごいというか、足元までスケスケに見える作りなんですね。
ベランダのプライバシー考えると、そのほうが気になります。
東南側のようなくもりガラスの手すりだったら、良かったのに・・・と思うのですが、デザイン重視なのでしょうか。
-
295
入居予定さん
戸前まで可燃ごみ回収のサービスがあります。そこに食べ物等を付けないようにしておけば寄って来ることはないと思います。わたしも賃貸マンション暮らしでしたが一度も家の中でGを見た事がありません。
ただし過去にマンション内の通路とかに1度くらいは見た事があるので皆で注意する必要はありますね。
-
-
296
匿名さん
24時間ゴミ出しのマンションでない限り、大抵の方は、ゴミ回収日までベランダとかにゴミを置きますよね。
その時にGが来るか?というのと同じ話なのではないでしょうか。
なので、玄関前ゴミ回収の有無だけを気にしてもあまり意味がないような気がします。
ゴミ箱の有無なんて、よほど密閉していない限り、Gにはそんなに関係ないでしょう。あってもなくても。
ベランダはいいけど、玄関は嫌ということで気にされているなら別ですが。
ちなみに、うちのマンションはディスポーザーありで、週2日のゴミ回収ですが、10年住んでてGを家の中でもベランダでも見たことがありません。別の階の共用廊下で見たことあったかな?という程度。
-
297
検討中
>>296
ご丁寧に、有難うございました。
こちら、週二回、時間限定の回収サービスのようですね。少し安心しました。
-
298
契約済みさん
台風11号でかなりの雨量がありましたが、建築中のマンションには影響がないのでしょうね。素人なもので気になりました。また、そのような雨の日でも南千里付近は道路が水に浸かることはないのでしょうね。
-
300
匿名さん
ここが浸水被害うけるぐらいだったら吹田市内全域水没してますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件