物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台一丁目25番37(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里マスターハウス口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
やはりそうなんですね。あまり売れてなさそうだったのでもしかしたらと思いました。ありがとうございます。
竣工後安くなったら検討します。
-
152
周辺住民さん
近所のライオンズと比較しますと、
駅近、設備、外観、戸数、間取りはこちらが良いかなと思いました。
逆に、眺望、開放感、共有施設、マンションコミュニティ、南向き、等はあちらが、魅力的でした。
好みの問題でしょうけど。
ライオンズの管理は良いと思います。
-
153
匿名さん
キッチンの、LILカウンターって使いやすそうで良いですね。
下部にはゴミ箱などを収納して、引き出してカウンターとして利用できるのは、便利かな?と思いました。
我が家では2カ月に1回くらいのペースでホームパーティを行うので、その時はキッチンに何人かが入り料理などをします。
その場合、いつも調理台が狭くなってしまうので、こういう時にカウンターがあると道具などを置けて便利だなぁって考えてしまいました。
-
154
匿名さん
ライオンズは、他物件と比べて高いイメージはありますが
管理に関しては、安心出来そうだと思います。
設備はもう少し頑張ってもいいのかなと思うところもありますけど。
-
155
匿名さん
5邸のみ特別仕様だそうですが、設備のグレードが高く
リビングダイニングと洋室、和室の天井が2500mmと
標準よりも高くなっているんですね。
数が少なく、ルーフバルコニーつきと条件が良いので
もう全て売り切れてしまったでしょうか?
-
156
匿名さん
公式HPでは特別仕様のSタイプの間取りがのっているのでまだ残っているのではないでしょうか。
-
157
物件比較中さん
>>97
同感ですね。ゴミ回収サービスは生ごみ以外に限られますし、ディスポーザは固いもや繊維質ものを入れると詰まって修繕費用が大変で、大量の水を使いながらディスポーザを回しますので非常に不経済です。ゴミ回収サービス要らないから管理費下がらないかなとも思いました。
気になるのは日中管理員がいるだけなのに管理費が11000円もすること。この規模のシンプルマンションで11000円はあまりに高すぎます。
管理費の削減検討は入居年度からしていかないと固定管理費は赤字会計になりそう。機械式駐車場の大幅収入でみかけトータル黒字にするのでしょうね。でも機械式駐車場は莫大なランニングコストがかかるので、国交省が奨めるように最初から機械式駐車場の収入費用は別会計にしておかないと、本体建物の修繕積立金不足になりますね。修繕積立金の書き込みがないですが、これがマンションの資産価値を見極める一番の要素です。初年度から見直ししておかないと、数年後必ず管理組合が揉めますよ。
大京だからといって管理会社任せにしたらブランド名と余計なサービスで過剰出費がかさみます。一番住みやすい、資産価値の高い規模のシンプルマンションなので、住民でつくる理事会と管理組合がどこまで主体的にやるかで経費的住み心地も相当変わるでしょうね。
斜平地で西側向き主体マンションにしては価格が高すぎると思っています。
-
158
物件比較中さん
>>148
共用施設はできるだけない方が維持費も安く抑えられて長く安心して住めますね。全く同感です。
集会所にあるマッサージチェアなんて要らないでしょう(笑)。共用施設の充実さを求める方に全く向かないマンションとも言えますね。
-
159
物件比較中さん
>>123
玄関口は管理室直結型なので、管理人がしっかりしていればいいですが、ベランダ側セキュリティとなると心配もありますね。セコムも万能ではないですし。建物廊下端側のセキュリティはどうなっているのかご存知の方いませんか?
-
160
契約済みさん
-
-
161
検討中の奥さま
駅横に建設中の近鉄不動産物件なら南だし、駅まで徒歩一分。売れ残りのライオンズが大幅値引きされるのを待って、天秤にかけようかな。安い修繕積立金のマンションを買っては損すると言われたし。
-
162
契約済みさん
西向きの北千里のある新築マンションで西向き対策のことが書いてありました。
ガラスフィルムとその施工会社を比較していて、何か情報をお持ちの方がいたら教えていただきたいです! ちなみに家は、「ナノ80S」というフィルムを使用するつもり。
やっぱりカーテンも含めて対策しないと暑いのかも。
-
163
物件比較中さん
>>160
http://mansion-canri.com/index.
管理費の明快な基準は各社間でないですが、理事会が内容精査して管理費を下げて、修繕積立金にできるだけ回すように皆で協力理事会なら、資産価値も維持されながら、長期に安定して住めるでしょう。
昔から修繕積立金の安いマンションには手を出すな!という格言もありますし、購入した以上、管理規約集だけはマンションライフで必読書ですよ。
-
164
検討中の奥さま
>>42
11月にモデルルーム行きましたが、まだまだ空き室があって、次期予約分譲も沢山ありました。
1から10のポイントもみましたが、なかなかしっくりこず、モデルルームもオプションが多くて、オプションが高いだろうなと思いましたね。間取りはともかくここの売りは他には何なのでしょうね。
-
165
匿名さん
管理人さんとゴミ回収サービスで管理費が11,000円ということなんですか?それって高いですよね?ごみ出しは面倒だから、回収してくれるのは助かるんですけど。管理人さん以外にゴミ回収専門のスタッフを使うということなのかな。人件費も含むとなると高くなるのはしょうがないのかも。
164の奥様、モデルルームへ行かれた感想では、あまり魅力を感じられなかったということなのですか?間取りは特に個性もなく無難なタイプなのかなと思いましたが。駅に近いというのも売りですよね。
-
166
匿名さん
南千里駅の改札が反対側にもうひとつできたら
ここは駅徒歩1~2分になり資産価値もグッとあがると思うんですけどね~。
無理ですかね?
-
167
匿名さん
無理でしょう。
阪急オアシスが北側にある限り、改札口は北側だけになると思います。
-
168
契約済み
管理費はセコム代、インターネット使用料が含んであります。妥当な金額だと思います。
-
169
匿名さん
色々カスタマイズできたり、選べるので自分好みになりそうですね。
期限があるのが、悩みどころかも。
カスタマイズし過ぎるとお値段がアップするので、注意しないとなって思います。
-
170
物件比較中さん
いつの間にか最終期分譲になっています。HPでは販売数は19戸、間取りは80㎡台がほとんどといった感じです。順調に売れたってことでしょうか。
-
171
匿名さん
駅から近いのは、いい。
4G HOUSEは、仲の良い家族ならよい案だと思います。
お互いに助け合いながら、生活をしていく。
NEXT21で最優秀賞を受賞しているのですね。
ベランダのセンターオープンサッシは、開放感がありいいですね。
-
172
匿名さん
4Gって4人の女性って意味のようですが、
祖母・母・私・娘が同居する人々の為っていう感じですよね
なかなかレアケースなような感じはしますけれども…
それぞれ部屋の独立性や、リビングへの集まりやすさなどについては
考えられ知えるとは思います。
-
173
契約済みさん
-
174
匿名さん
最終分譲ですね。
収納は、メニュープラン変更で増やすことが可能のようですね。
結構、戸建てと違いマンションの場合は収納が大切です。
余分な家具を置くとそれだけスペースがせまくなりますから。
できるだけ、外付の家具は置きたくない。
-
175
契約済みさん
3月1日にモデルルームが閉館になるようです。順調に販売が進んでいるようです。
-
-
176
周辺住民さん [女性 40代]
外観が少し見えてきました。素敵な感じです。近隣の者ですが、街の雰囲気がどんな風に変わるかなと思ってみてました。マンションだらけですが、静かな街です、佐竹台。
-
177
周辺住民さん
3月1日でモデルルーム閉館ということは、遂に完売なんでしょうか。
まだ最終期の売出し中のはずですが。
入居開始は10月下旬なので今の時期の完売ならすごい人気なんですね。
竣工後に棟内モデルルームができたら実物を見学しようと思っていたのに。
-
178
購入経験者さん
完売のメドがついたのでしょう。ここは予想通りですね。隣りの三菱ザ・パークハウスも竣工半年前完売でしたから。皆さんよく研究されていますね。
-
179
契約済みさん
このモデルルームの場所が3月までの契約のようで別の場所に移転するようですので完売はまだです。 すでに8割以上は売れているようですが何とか完売まで頑張ってほしいですね。
-
180
匿名さん
移転するんですか。棟内モデルルームになるにはまだ早いんでしょうかね。
すでに最終期になってますし残り何戸あるのか分かりませんけど時期的に微妙な感じ。
残る部屋はほとんど中部屋なんでしょうか。スーモだとA2タイプが載ってましたけど
方角がちょっと気になりました。
-
181
契約済みさん
モデルルームはもしかしたら棟内1Fあたりに設置するかもしれませんね。まだ決まってないと思いますけど。
-
182
匿名さん [男性 40代]
この掲示板では販売戸数が20戸なっていますが、MR終了間近になり、ほとんど売れてしまったのでしょうか。MRを訪れる方は未だに結構いるとすると、部屋の選択肢は限られてしまうのでしょうね。
-
183
契約済みさん
マスターハウスのHPを見たら残り17戸になってます。無くなっている間取りもありますがまだ平均的に
残っているみたいです。
モデルルームが今週末までですのでこの後どうなるのか気になります・・・
-
184
匿名さん
凄い早いですよね、販売ペースが。あと17戸って。入居もまだまだこの秋なので半年以上先の話になってくるし。
この後、本当にどうなるのでしょうね。
南千里駅まで徒歩4分ってどう考えても便利だし、価格的にも適正な感じが皆さんされたのかな、と思いました。
-
185
契約済みさん
ここの場所ってほんとフラットで駅まで行けるのでストレスがありませんし、実際自分の足だと3分くらいで駅に着きます。今住んでいる家から駅に行くのに100Mほど登りがあるんですけど嫌になってきますもんね、特に朝の通勤時。
-
-
186
契約済みさん
本日のHPで残り16戸になっています。自分としては南千里駅前ルサンクよりこちらの方が静かでいい感じだと思います。お隣のパークハウスも綺麗ですし、ブランズのおかげで車の騒音も遮断していると思います。
-
187
契約済みさん [男性]
南千里駅までのルートは本当にフラットです。ただ、あまり好ましくないでしょうが公団住宅の敷地を近道にしてしまいそうです。
-
188
周辺住民さん
ここは静かで駅近で駅までフラット。最高の場所では。身内が隣りのザ・パークハウスに住んでいますが。ここも同様住みよいですよ。阪急の高架下にはドラッグストアと医療関係が出来ます。ガーデンモール2階のドラッグストアの跡にくら寿司が入店し駅前ルサンクにスタバが入店。ますます便利になります。
-
189
周辺住民さん
くら寿司やスタバが近くにできるのですか?近々、北大阪急行の沿線に引っ越しを考えていたのですが、考え直そうかと思ってしまいます。
-
190
周辺住民さん
>>188
スタバはどこの情報ですか?決定しているのですか?
-
191
物件比較中さん
個人的にはコンビニが駅周辺できればこの物件のアドバンテージが上がるのですが、未だにそんな情報が入ってきません。やはり期待するほうがおかしいのでしょうか。
-
192
契約済みさん
駅周辺にはコンビニはできそうもありませんね、土地代高いですし・・・ イオン南千里に行く手前歩いて3分くらいの所にローソン(小さいですが)あります。
-
193
契約済みさん [男性]
確かに近隣は静かでいいんだが、唯一の不満は徒歩で数分圏内に
コンビニが無いことですね。
24時間、ATMや宅急便の受付け、ちょっとした不足品の買い足し
が出来るメリットは大きいんですけどね。
-
194
契約済みさん
コンビニはあまり近くにあり過ぎると明るすぎたり煩いバイクや車がエンジンかけたまま止める人間が居て私は嫌ですね。上に書いてあるように数分以内でローソンありますのでOKです。
-
195
購入検討中さん
とうとうモデルルームが閉鎖されました。暫くして現地モデルルームができるのかもしれませんが、もう少しよく部屋を確認しておくべきでした。のんびり屋の自分には仕方がないことですが。ゆっくり他の近隣のモデルルームでも見て回るつもりです。
-
-
196
匿名さん
今後はおそらく建物内MRに切り替わっていくでしょうね。
とすると、実際の環境を確かめることはできるのですから、それはそれで悪くはないんじゃないかと思われます。
先着順住戸ということで、なんとなくマンション内での環境としてはどうなんだろうというのは出てきてしまうけれど、一番選び方としてはリスクは少ないような。
-
197
周辺住民さん
-
198
契約済みさん
モデルルーム後にはまだほかのモデルルームがあり、暫くはそのままではないでしょうか。北千里のマンションはこれから販売する住居があるようですので。何かの店舗ができればうれしいと思います。
-
199
契約済みさん
MRが暫くない状態になりますが、販売が進まないのではないでしょうか? なんか余裕ですね。
-
200
匿名さん
余裕というか、モデルルームを維持する方がコストがかかるんでしょうね。
モデルルームがあったら竣工前完売できたかも知れなかったのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件