物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台一丁目25番37(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里マスターハウス口コミ掲示板・評判
-
144
匿名さん
間取りのプランが色々あって面白いですね。和室が無いタイプやお風呂キッチンに窓がついているタイプがあるのはいいですね。
広い収納もついているので、ファミリーでも充分の収納力があるのがポイント高いですね
-
145
匿名さん
数年前、近隣のもうひとつのライオンズ(グランハート)を新築時に購入検討していて、
共有施設と眺望は魅力的だったのですが、結局、グランハートは
駅から5分以上かかる
高圧電線が近すぎる
オール電化
外壁に高級感がない
設備、内部のつくりが安っぽい
という理由でやめました。
しかし、今回のマスターハウスの方は、これらが改善されていて
よさそうだなと思いました。
共有施設にこだわりがある人はグランハートの方がいいと思いますが、
住まいそのもののグレードはこちらの方がよさそうにも思います。
今さら過去のマンションと比較するのもナンセンスかも知れませんが
同じ近隣のライオンズということで。
-
146
匿名さん
共用施設やサービスはシンプルな感じが良いかなと思っています。
色々揃っていても、将来ずっと必要か疑問な物も多い気がしますし。
-
147
匿名さん
シンプルはシンプルで良い。
いろんなのがゴチャゴチャしているよりシンプルが一番ベスト。
ゴチャゴチャしていても何れは飽きてしまいますから。
あっさりしている方が飽きもそれ程では無いと思います。
確かにいろいろあっても使わないものばかりではね。
-
148
匿名さん
同感です。
共用施設の多くはけっきょく使わないだろうなというものが多くて
その分の費用がもったいないなと思ったりしていました。
将来空きスペースになんてなったら無駄が増えそうですし。
それに、維持費が低いにこしたことないです。
マンション内に篭もるより外に出かけて行くほうがいいかなとも思いますし。
-
149
匿名さん
ライオンズは値引きはありますか?
あるとしたらいつくらいからでしょうか?
-
150
物件比較中さん
値引きはまだまだないでしょう。
竣工入居が始まって、棟内モデルルームの家具類つきとか、諸費用100万とか、その辺りからやないですか?
そこそこの売れ行きみたいですし。
-
151
匿名さん
やはりそうなんですね。あまり売れてなさそうだったのでもしかしたらと思いました。ありがとうございます。
竣工後安くなったら検討します。
-
152
周辺住民さん
近所のライオンズと比較しますと、
駅近、設備、外観、戸数、間取りはこちらが良いかなと思いました。
逆に、眺望、開放感、共有施設、マンションコミュニティ、南向き、等はあちらが、魅力的でした。
好みの問題でしょうけど。
ライオンズの管理は良いと思います。
-
153
匿名さん
キッチンの、LILカウンターって使いやすそうで良いですね。
下部にはゴミ箱などを収納して、引き出してカウンターとして利用できるのは、便利かな?と思いました。
我が家では2カ月に1回くらいのペースでホームパーティを行うので、その時はキッチンに何人かが入り料理などをします。
その場合、いつも調理台が狭くなってしまうので、こういう時にカウンターがあると道具などを置けて便利だなぁって考えてしまいました。
-
-
154
匿名さん
ライオンズは、他物件と比べて高いイメージはありますが
管理に関しては、安心出来そうだと思います。
設備はもう少し頑張ってもいいのかなと思うところもありますけど。
-
155
匿名さん
5邸のみ特別仕様だそうですが、設備のグレードが高く
リビングダイニングと洋室、和室の天井が2500mmと
標準よりも高くなっているんですね。
数が少なく、ルーフバルコニーつきと条件が良いので
もう全て売り切れてしまったでしょうか?
-
156
匿名さん
公式HPでは特別仕様のSタイプの間取りがのっているのでまだ残っているのではないでしょうか。
-
157
物件比較中さん
>>97
同感ですね。ゴミ回収サービスは生ごみ以外に限られますし、ディスポーザは固いもや繊維質ものを入れると詰まって修繕費用が大変で、大量の水を使いながらディスポーザを回しますので非常に不経済です。ゴミ回収サービス要らないから管理費下がらないかなとも思いました。
気になるのは日中管理員がいるだけなのに管理費が11000円もすること。この規模のシンプルマンションで11000円はあまりに高すぎます。
管理費の削減検討は入居年度からしていかないと固定管理費は赤字会計になりそう。機械式駐車場の大幅収入でみかけトータル黒字にするのでしょうね。でも機械式駐車場は莫大なランニングコストがかかるので、国交省が奨めるように最初から機械式駐車場の収入費用は別会計にしておかないと、本体建物の修繕積立金不足になりますね。修繕積立金の書き込みがないですが、これがマンションの資産価値を見極める一番の要素です。初年度から見直ししておかないと、数年後必ず管理組合が揉めますよ。
大京だからといって管理会社任せにしたらブランド名と余計なサービスで過剰出費がかさみます。一番住みやすい、資産価値の高い規模のシンプルマンションなので、住民でつくる理事会と管理組合がどこまで主体的にやるかで経費的住み心地も相当変わるでしょうね。
斜平地で西側向き主体マンションにしては価格が高すぎると思っています。
-
158
物件比較中さん
>>148
共用施設はできるだけない方が維持費も安く抑えられて長く安心して住めますね。全く同感です。
集会所にあるマッサージチェアなんて要らないでしょう(笑)。共用施設の充実さを求める方に全く向かないマンションとも言えますね。
-
159
物件比較中さん
>>123
玄関口は管理室直結型なので、管理人がしっかりしていればいいですが、ベランダ側セキュリティとなると心配もありますね。セコムも万能ではないですし。建物廊下端側のセキュリティはどうなっているのかご存知の方いませんか?
-
160
契約済みさん
-
161
検討中の奥さま
駅横に建設中の近鉄不動産物件なら南だし、駅まで徒歩一分。売れ残りのライオンズが大幅値引きされるのを待って、天秤にかけようかな。安い修繕積立金のマンションを買っては損すると言われたし。
-
162
契約済みさん
西向きの北千里のある新築マンションで西向き対策のことが書いてありました。
ガラスフィルムとその施工会社を比較していて、何か情報をお持ちの方がいたら教えていただきたいです! ちなみに家は、「ナノ80S」というフィルムを使用するつもり。
やっぱりカーテンも含めて対策しないと暑いのかも。
-
163
物件比較中さん
>>160
http://mansion-canri.com/index.
管理費の明快な基準は各社間でないですが、理事会が内容精査して管理費を下げて、修繕積立金にできるだけ回すように皆で協力理事会なら、資産価値も維持されながら、長期に安定して住めるでしょう。
昔から修繕積立金の安いマンションには手を出すな!という格言もありますし、購入した以上、管理規約集だけはマンションライフで必読書ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件