物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台一丁目25番37(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里マスターハウス口コミ掲示板・評判
-
305
入居予定さん
304さん 私はチェーンゲート有り無しで選択の基準はありませんでした。あんなの人は入り放題、車が勝手に入ってくるから心配なんでしょうけどセコム標準装備してますしあまりセキュリティ面でゲートあるかどうかは問題にはならないと思います。
ここの立地が第一で決めました。304さんはどの辺のマンションにされたのでしょうか?
-
306
匿名さん
築17年に住んでいますが管理組合でチェーンゲートを設置する提案ありましたが結局しませんでした。結論として必要ないとのことです。今まで何の問題もなくそれよりも建物に人が安易に入れないようにしました。
-
307
入居予定さん
306さん 建物に安易に人がはいれないようにした、とありますが具体的にどのような対策をされたのでしょうか?
-
308
匿名さん
監視カメラの設置と1階の低い階段壁を金網で高くして侵入出来ないようにしました。階段は3か所有りましたから高くして万全では有りませんが改善出来たと思っています。
-
309
入居予定さん
308さん ありがとうございます。参考にさせていただきます。
-
310
匿名さん
309さん ついでにもう一つ当マンションは総合警備保障会社と契約していてSOKの方が定期的に巡回されます。不審者が居れば連絡すれば駆けつけてくれますしSOKのシールを表裏出入口に貼っています。最下階の各部屋には警備装置がついていますから(購入時の条件です)今まで問題が有りませんでした。
-
311
匿名さん
チェーンゲートは、よその車の侵入を防ぐ以外に、中の車が盗まれるのを防ぐ役割もあるんだけどね。
-
312
入居予定さん
残り9戸となっております。6月から3戸売れてここからが正念場ですね。早く棟内MRが出来て欲しいですね。
-
313
契約済みさん
スギ薬局が9月に竣工するとの建築確認申請があったようです。早ければこのマンションの入居時期までには開店していると思われます。更に便利になるのが楽しみです。
-
314
入居予定さん
来週週末内覧会です。楽しみですが初めての事でいろいろと情報を集めています。うちは夫婦2人で行きますが、契約された方は他にも応援頼むんでしょうか??
-
-
315
入居予定さん
私も月末に内覧会です。夫婦二人で参加します。多く参加したほうがチェックできる項目も増えるかと思いますが、お願いする方もいませんし、専門業者に頼んでもあまり効果がまかった旨のネットのコメントが多いので、そうすることにしました。チェック項目は色々調べているところです。
-
316
匿名さん
近々建物披露会が開催される旨ホームページに掲載されていました。一度見てみようと思います。
-
317
入居予定さん
9月12日からとなっていますね披露会。HPの写真より現物はすでにエントランスや柵等ほぼ完成しています。
-
318
入居予定さん [男性]
-
319
入居予定さん
本日内覧会行ってきました。中はほとんど手直し無かったですが玄関、ベランダ側で手直しをお願いしました。
内装は思っていたより綺麗でしたし、大京、長谷工の方も丁寧に案内をして貰えましたよ。
-
320
匿名さん
>319さん
内覧会の参加、大変お疲れ様でした。マンションによりますが、
内覧では何十箇所も修正箇所が見つかる場合があると聞きますが、
こちらは優秀のようですね!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、玄関とベランダでは、
具体的にどの変に不備が見つかりました?
-
321
入居予定さん
優秀かどうかは判りませんが玄関外壁の剥がれとベランダ側溝の汚れなどです。まだベランダ部の清掃等はこれからって言っておられましたよ。
-
322
契約済みさん [女性 30代]
先日、内覧会に行ってきました。外観はイメージ通りでだいたい満足していますが
天井が現在居住の賃貸マンションより低く分譲でこんなのありって感じです・・・
ベランダの白いラインは外観からはそれをごまかす為のデザインではないでしょうか。
ほんとがっかりです。
-
323
匿名さん
>>322
購入前に天井高を確認しなかったのですか?
-
324
入居予定さん [男性 30代]
白いラインにはそのような効果もあるんですね。
外観的にはレンガの色のアクセントにもなってモダンで気に入ってます。
今週内覧会予定なので皆さんのレポを参考にさせてもらいたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件