物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台一丁目25番37(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里マスターハウス口コミ掲示板・評判
-
204
契約済みさん
-
205
周辺住民さん
市有地って確かですか?
以前あそこの土地は全部大和ハウスで、自社MR以外は貸し出していると、営業から聞いたような。
ごめんなさい。一年前なのでこちらのソースもはっきりしてないのですが。
-
206
契約済みさん
大和ハウスの所有地であれば、現在もMRが残っていること頷ずけます。市有地か大和ハウスの所有地か登記簿を確認すればわかるのでしょうが、暫く静観するしかないのでしょう。
-
207
周辺住民さん
この場所は以前は市営駐車場でした。千里地域分譲が多くつぎのMR計画があるのでは。
-
208
匿名さん
-
209
契約済みさん
MRだとすると京阪電鉄が販売する津雲台5丁目のマンションのMRが立つのでしょうか。吹田市のHPで公開されていますのでマンションが計画されているのは確かだと思います。でもコンビニができてほしい。
-
210
購入検討中さん
契約者専用の住民スレにある、高架下のテナントってここじゃないですよね?
-
211
契約済みさん
MRの場所と高架下は別になります。MRの駐車場をはさんで高架下に病院とドラックストアは確定しているようです。サンドラックが入って欲しいです、個人的に。
-
212
契約済みさん
吹田市HP大規模開発事業構想の経過書(仮称)南千里高架下 新規入居計画「物販店舗、クリニックモール」PDF「見解書」&「再見解書」等より
<ソース>
↓
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-toshiseibi/kaihatsushi...
上記情報によれば物販店舗はスギ薬局(営業時間10:00~22:00)のようです。
なお、クリニックモール(営業時間9:00~19:00)の配置はスギ薬局からみて東側となります。
工期は2015.4/1~9/30のようですので、ライオンズ南千里竣工前に当該施設が完成(開店)することになります。
1階部分をすべて駐車場とし、出入り口を2箇所設けるようですが、日照障害等も含め隣接するサンクタス南千里管理組合とはいろいろ揉めてるようです。
残念ながらコンビニ等の計画は散見できませんでした。
-
213
匿名さん
>>212
ドラッグストアはクリエテ阪急跡の場所だと思いますが、このMR跡地も含まれるのでしょうか?
-
-
214
周辺住民さん
これから分譲予定マンション 津雲台5丁目(山田)駅前250戸。高野台1丁目(南千里)民活など駅近の分譲が計画されていますね。
-
215
契約済みさん
-
216
契約済みさん
南千里駅近くの今後の建て替え情報は高野台に三井か三菱?かが数年後に分譲を計画と聞いていましたが徒歩10分くらいかかると聞いています。 あとは駅向こうの竹見台の賃貸マンションが新たな賃貸マンションに建て替えするのを聞いています。マスターハウスより駅近の物件はもう無いと思います。
-
217
物件比較中さん
以前プレミストの津雲台?のMRがあった府営住宅跡地(ブランズ南千里やURが面しているスクランブル交差点の角地で佐竹台二丁目側)は何ができるんでしょうか。マスターハウスほどではないけど、ここも南千里駅からは近いので気になります。
-
218
周辺住民さん
-
219
契約済みさん
市営住宅ですか?公表されているものがあれば教えてください。いずれにしても南千里駅周辺に新しい住宅が建設されることで住民が増え、その結果、新たな商業施設が生まれることは利便性の面で非常に喜ばしいことだと思います。
-
220
周辺住民さん
このスレ212で資料提示していただいていますからご覧ください。
-
221
契約済みさん
さっきMRの前を通ったら更地になっていました。 公式HPでは販売14戸となっており残りの間取りも載っていました。竣工前に完売しますでしょうか?
-
222
周辺住民さん
今年の10月末入居ですよね。間違いなく完売しますよ。
-
223
契約済みさん
約7ヶ月引き渡しまで期間が残っていますが、これまでの新築マンションの販売経験・実績から、7ヶ月あれば14戸は間違いなく売れるといく数字なのでしょうか。やはり入居するマンションが完成までに完売していると満足感があります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件