物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市佐竹台一丁目25番37(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南千里マスターハウス口コミ掲示板・評判
-
357
契約済み
確かにこの前テレビでやってましたね。大京もオリックスの傘下に入ったので今後を期待したいですね。
-
358
入居済み住民さん
大阪ガスの人が開栓に来た時に、ガスの警報機がついていないので付けてくださいと言われたのですが、ついていないものなのでしょうか…
-
359
契約済みさん
普通は設置されていないと思います。もちろん設置したほうが安心ですが、設置義務はなかろうかと思いますので
-
360
匿名さん
設置しないといけないのではないかと思っていたんですが…
違ったのかなぁ
いずれにしても、集合住宅ですので、そういうものはつけておいてもよろしいんじゃないかと思いました。
無いことを祈りたいですが、でも仮にガス漏れ的な事があった時に
最小限に被害を留めることができる可能性がありますので。
-
361
匿名さん [男性 30代]
356さん 改ざんした会社を下請けにしていた会社と大京さんとは比較できないですよ。改ざんは意図的にしていますからね。財閥系の丸投げ体質が招いたんでしょう。
阪神大震災ではマンションは倒壊しなかったのは有名な話ですよね。
それがまさに実力値でしょう。
関西は旭建材物件が少ないのでそれほど心配いらないかもしれませんね。
-
362
匿名さん [男性]
こんなに大きな問題になるまでしっかり対応しなかった三井不動産は危機管理能力が低いですね。
当事者意識がなかったんでしょう。
企業体質だからなかなか変わらないと思いますよ。
大京さんと比べるなんて大京さんがかわいそうです。
-
364
匿名
>>363
ずさんな対応ですね。
こちらを検討してましたが、この動画を見て見送って良かったと思いました。
-
365
入居済み住民さん
入居して約1週間経ちました。ここの環境がとても気に入っています。ほとんど騒音(住居内も周りの車やバイク特に新御堂筋の暴走族の音が聞こえない)がありませんし、住民の方もみなさん挨拶されていて堅実そうな方が多いと思います。
-
366
匿名さん
-
367
入居済み住民さん
残り3戸となっています。先月より2戸販売ですがAタイプが3戸ですのでしばらく時間かかるかな。
-
-
368
匿名さん
公式ホームページが廃止されてました。大京のHPを見ても南千里マスターハウスは出てきません。残戸数が3戸のため積極販売を中止したのでしょうか。
-
369
? [女性 40代]
-
370
入居済み住民さん
完売はまだですが聞いた話だと1年後くらいにできる南千里近くにできる予定の大手デベマンションが現在のライオンズの価格よりかなり高い設定のマンションになるようでここのマンションの価格を安くし過ぎたようです。
しばらくして価格を替えて出してくると思います。 でもそんなに高くして売れるんだろうか??
-
371
匿名さん
この辺りは3,4年くらい前まで、ニュータウンのなかでは安いエリアというイメージがあったので、デベロッパーが価格設定を誤ったのでしょうね。
完売していないのにモデルルーム早々と解体したりしていたのも、安い価格で売りたくなかったからなのでしょうか。
買われた方はとてもお得な価格で買えたということです。
おめでとうございます。
-
372
入居済み住民さん
ホームページが再開されています。あと4戸! 価格も前より若干上がっているような。 先週角部屋に業者さんが入って手入れしていました。3月12日から再販売です。
-
373
匿名さん
値上がりとかってあるのですか?
…気もする、というかんじなんですよね。
相場に合わせてっていうかんじなのかしら
ここは371さんが書いておられますが、リーズナブルな感じで行くのかなと思っていたので
値付け自体は意外だったかも。
-
374
匿名さん
あとはもう7階の1戸のみだそうです。
最後の1戸っていうのが難しいのか??
特にキャンペーン的なおまけ的なものはおおっぴらには出ていないみたいです。
広さは結構ありそう。
ディスカウント、あると良いのですが。
-
375
周辺住民さん
あれ?3階東向きじゃなかったでしたっけ?駐車場丸見えの?
-
376
契約済み
-
377
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件