入居予定さん
[更新日時] 2023-06-06 01:14:24
契約者専用レーベン横浜汐見台ソラノテ (横浜ソラノテPROJECT)スレです。
楽しい意見交換の場にしていきましょう。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/353983/
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目2-2
交通:JR京浜東北線・根岸線「磯子」駅より徒歩15分
京急本線「屏風浦」駅より徒歩13分
京急本線・市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅より 神奈川中央バス磯子駅行き利用11分
「汐見台一丁目」バス停下車徒歩1分
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
総戸数:192戸(友の会優先分譲50戸含む)
駐車場:196台(月額使用料:0円~2,000円)[平置き駐車場107台、機械式駐車場85台、車椅子優先1台、来客用2台、業者用1台]
[スレ作成日時]2014-02-07 13:28:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目2-2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩15分 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩13分 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 「汐見台一丁目」バス停から 徒歩1分 (神奈中バス) 根岸線 「磯子」駅 徒歩15分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス11分 「汐見台一丁目」バス停から 徒歩1分 (神奈川中央バス磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸(友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月11日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン横浜汐見台ソラノテ口コミ掲示板・評判
-
1
契約者
4月上旬に契約しました。第二期の販売が6月まで伸びているのが、販売状況がおもわしくないのかと気になるところです。工事の進捗もこの現場を知る知人の配管業者に聞いたところ、躯体工事が遅れているようです。
眺望は期待してませんでしたが、廊下側からならランドマークタワーは見えますね、一階でも。昨日現地を見て確認しました。
-
2
契約済みさん
昨年契約した者です。
1さん、工事の進捗状況の情報をありがとうございます。
販売状況、気になりますよね…。
一階からでもランドマークタワーが見えるとは、驚きです!夏の花火も、少しでも見えたらいいですね。
-
3
契約済みさん
先週、現場を見てきました。何も手をつけていない時期以来だったのでだいぶイメージが掴めました(笑)
進行状況を営業さんに確認しましたらほぼスケジュール通りだとおっしゃっていたのですが…範疇内での遅れなのかな?
販売も順調ですよとか…
ま、販売開始から速攻売れるような場所でも戸数でもないですし、入居できる時期にほぼ埋まってればいいんだろうなって感じですよね。ただ、MRのドアや床のセレクトが隠されていて、これからの販売はMR仕様の色だけっておっしゃってました。
1さん、情報ありがとうございます。
私も眺望は一切関係ないと思っていましたがランドマーク見えますか!びっくりですね。
ランドマーク見えるなら花火も見える可能性高いですよね。
-
4
1です。
眺望ですが、ランドマークが見えたのは、駐車場出入口の歩道からでした。そこから東側にかけては道路が下っているので残念ながらみえなくなってしまいます。
もし、私の情報で期待を抱いた方がいましたらすみません。
-
5
契約済みさん
3です。1さん、お気にせず。
ソーラーパネルで屋上も出れず、高層でもない物件ですからもとより眺望はないと思っていましたし。
今は仮囲いで視野も広くないですからランドマークが見えるって情報が意外すぎたんです(笑
でも比較的高台ですから、少しでもみなとみらい方面が見えたら素敵ですね。
眺望ではない、他のメリットを選択してのこちらですから、他の様々な情報など載せあっていければいいですね!
-
6
契約済みさん
3月に契約したものです。
最近現地に行かれた方いらっしゃいますか?
契約後1度も足を運べていないので、近況気になります。
-
7
契約済みさん
近くなので2,3日に一度は見に行っています。
建設業者の知人などはいないので、外観からの建築素人のミタテです。
躯体工事、5月下旬から6月頭にかけてはあまり変化が見られませんでしたが、
ここ最近はまた変化が見られるようになりました。着実に⁈進んでいるようです。
まだ上までコンクリートで作られていなかった棟も上に枠が伸びました。
駐車場部分が整地されています。
また、F棟は一番早く進んでいて、バルコニーに白いくもりガラスも入りました。北側の覆いも外れたので、タイルの貼られた
壁面が見られます。
他に見るべきポイントや、ココは?といったところがあれば教えて下さい。
-
8
契約済みさん
>>7さんへ
現地の状況を教えて下さり、ありがとうございます!
タイルやバルコニーのガラスが見えるんですね。やや近場に住んでいるので、早速見に行こうと思います。
-
9
契約済みさん
>>7さん
詳細レポートありがとうございます。
イメージがふくらみ、ますます入居が楽しみになってきました。
メインエントランス辺りはまだまだ先の話しですよね?
私自身、梅雨明け頃に一度訪れたいと思います。
ありがとうございました。
-
10
契約済みさん
タカラレーベンの契約者専用ホームページによると、太陽光パネルの設置も始まったみたいです。
タイルの色を見てきました。
基本の白色と、角部屋や一階のバルコニーの濃い灰色〜黒色のコントラストが高級感があってなかなか良かったです。
外装が出来てくると、入居後がイメージ出来るようになってきて楽しみです。
-
-
11
契約済みさん
そろそろ、インテリアオプションの案内がきますかね…?
モデルルームの玄関の大きな姿見(鏡)があって、あまり高くなかったらオプションで付けたいと思ってます。
オプションの会社の方が、こちらはインテリアオプションになりますって言ってました。
-
12
契約者
私は2歳の子がおりますが、契約者の方々で幼児がいらっしゃる方、幼稚園はどちらをお考えでしょうか?
近場がいいのか?港南区の名の知れたところがいいのか?
情報を求めています。
-
13
入居前さん
>>12さんへ
私の子供は小学生なのですが…。
私でしたら、近くの幼稚園を選びます。行事などで幼稚園に行く機会も多いと思うので、近い方が楽だと思います。
近くでしたら、汐見台中央・汐見台東・汐見台西幼稚園があって、どちらも同系列の幼稚園でのびのび系で評判も悪くないみたいです。汐見台中央幼稚園は、横浜型預かり保育をしているのもあって人気が高いようです。
でも、きっちりお勉強をさせてほしいなら、他の方が良いかもしれませんね。
-
14
12です。
13さん、アドバイス、ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。第2期も完売したようですね。
竣工までに全戸完売してほしいものです^_^
-
15
契約済みさん
>>14さんへ
13です。お子さんに合った幼稚園が見つかると良いですね^ - ^。
-
16
契約済みさん
契約者のみなさん、インテリアオプションなどについては、連絡きていらっしゃいますか?
棟によるのだと思いますが…以前、担当者さんが夏頃に〜なんておっしゃっていたのですが、まだ音沙汰ないのでちょっと問い合わせを迷っております。
-
17
契約済みさん
>>16
昨年末に契約したものですが、インテリアオプション会はすでに一度七月に東京で催されました。また、9月の13、14、15日の三連休に横浜で行われます。
ビニルの封筒というのか?勧誘系の冊子が入っているようなタイプの封筒に入って郵送されてきましたよ。
予約の締切日が過ぎていますが、だめもとで連絡して見てはいかがでしょうか?我が家は前回予約期日を超えていましたが空きがあったので参加できました。
それにしても、もし届いていなかったとすればひどいですね。私たちも、床や建具の色を選べる期間をあちらから教えていただけず、危うく変更できないところでした。どんどん問い合わせた方が良いと思います。
-
18
契約済みさん
>>17さん
16です。
教えていただきありがとうございました!
早速、明日問い合わせしてみます!
-
19
契約済みさん
16および18です
インテリアオプション会について担当者に問い合わせたところ、
うちが契約した棟は一番最後の施工らしく10月〜11月にかけて行いますとのことでした。
お騒がせいたしました。
もし同じように”うちもまだこないよ?”という方がいらっしゃいましたらと思い、
再度こちらに書き込みさせていただきました。
-
20
17
>>19
なるほど。棟によるのですね。
こちらこそ、混乱させてしまって申し訳ありません。
エコカラットやアクセントクロス、カーテンやエアコンなどいろいろな商品が見られました。細かいところまで選べるのも新築の楽しみですね。
オプションはほとんど、完成後に施工するようなので、10月の会でいろいろ見られるといいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件