マンションはデベが一番重要っていう考え方もあるけど、一方で直接的に住民の生命財産を守るのは建築物であって、その点では設計建設が実績のある企業が担当しているのは安心出来ると思います。
逆にデベが超一流でも設計建設が実績のない企業がやっている方が個人的には住みたくないかな。
そのマンションに何かあった時、その責任は売り主では?
私たちの契約も売り主としますよね。
やはり売り主の規模や実績は重要ですよ。
魅力は駅からの近さぐらい?
あとは、共用施設を良いと思うかですね。
狭い部屋は投資用にいいかも知れないけど、狭いからベース物件にならないので、価格次第?
SEIYU跡地が一部の部屋を除けばかなりリーズナブルな価格だと思えたので、価格が高い感じになりそうな気が・・・
こちらはどのくらいの価格なのでしょう?
中層階で坪単価150位に抑えてくれば魅力あるかも。
坪300以上はする。
平均坪単価180〜200になりそうです。
高い感じがしますね。
坪200でこの規模をすんなり売れるようだったら、さいか屋大通り跡地タワー計画も復活するかも。
賃貸需要はあると思うので、ヤマザキって横須賀の不動産屋のようだから、売れなかったら自分のところで賃貸に回そうと思っているのかもしれないですね。
自衛隊の方から低層階を自衛官向けに借り上げたいという話も出ているようです。間取りが1Kからありますし。横須賀ならではの需要ですね。
自衛隊には寮があるから。
結局、坪いくらになるんですか?
手も足も出ません
横須賀の地価ってどの位なんですか?
ここの書き込みを見ると、坪300とか150とか書かれていますが、横須賀は、そんなにするところだったんですか。
もっと田舎な感じのところかと思っていましたが、もう違うんですね。
でも自衛隊ですか、港では潜水艦も見たことがありましたよ。
ここから近いんですかねぇ。
>>77
西向きに窓があれば、高層の階からなら潜水艦見えそうですね。
汐入駅最寄のショッパーズとかヴェルニー公園へ行けば潜水艦見れるはずです。
このマンションからなら電車で一駅、歩いてもさほど遠くはないです。
平坦だから自転車なら楽々行けますよ。
ショッパーズのところのスタバなら港を見ながら珈琲飲めます。
お菓子類が安いシャトレーゼの2階のカフェコーナーからも見えたはず。
船好きには穴場です。
あのHPはシャレか?(笑)
いつから販売開始されるんですか??
>>81
明日から先着順申込受付開始です。販売開始日程は不明、です。
明日は殺到しますかね。
現地はどんな環境なんでしょ。
明日の関東の天候は悪。
受付開始と共に現地も見に行く予定の人もいるはず。
敢えて悪天候時の環境を見ておくことは逆にいいのかも。シミュレーションができるから。
あまり知名度がなくて資金力のない売主だと、何か起きたときが困りますよね。
財力がなくて、こちらが泣き寝入りなんて合わないです。
1LDKの間取りは、事務所用にデザインしたのか。
住む為に買う人がいるとは考えにくい。
駅から近いし、投資用に購入するのはありかも。
先着順販売方式を取るってことは出だしから厳しいのかな
いやいや、かなりの人気で込み合ってるので予約しないと見学すら出来ませんよ!
京急タワーをキャンセルして申込みしてる人も多いって話です。
急がないと買えないかもですね。
なぜ京急の方いいのですか?
無知&土地勘ないのでわからりません
そんなに人気なんですか?
早速、今週末モデルルームに行ってきます!
91さんに同じく、詳しくないのでよくわかりません。
悪い意見が全部消されるわけでもないと思いますが。
京急タワーより劣る面とはどんなところか気になりますね。
いい面だけでなく、そうでない面も知りたくて情報集めてる人も多いでしょう。
駅も近くて便利な場所だとは思うのですが、横須賀に住もうとする人って多いのですか?
地元の人が多いのでしょうか?
横須賀がどんな街なのか分かりませんが、横須賀から東京方面へは、十分に通勤圏ですよね。
それも駅前なら良いと思いますが、3LDKでなんでしょうね、6,390万円は最上階の物件になるのかな。
結構な価格になるもんなんですね。やはり駅近くだからでしょうか。
こちらのギャラリーに行きましたが、金額が安ければ考えれたのですが京急タワーと同じ、又は高いくらいでとてもじゃないですけどこちらを買うメリットを感じませんでした。
地震対策がどうこうとか言っておりましたが結局、同じように京急タワーもしっかり施工してありますし、自分が検討している物件(京急タワー)の悪口ばかり言われて気分が悪かったです。
夜の9時くらいにいつも横須賀中央駅の西口を通りますが、出口付近にはいつもアホそうなヤンキーがたむろしています。
子供がいる家庭、単身の男性の方以外には、あまりむかない物件だと思いました。
ここは坪200万円位なんですね。
同じように周りの環境がイマイチのシティハウス野毛山公園と比較しています。
あちらは坪210万円位で日ノ出町駅1分と桜木町駅7分。
でも横須賀に縁があるので中央もいいかなとも思っています。
両者の優劣について、情報をお願いします!!
あと何戸残ってるんでしょうねー
海側は日差しが、入るのでしょうかね
今、4階から5階を建設中ですね。
だんだん遠くからでも見えるようになってきました。
来年の入居が楽しみです。
駅に近いのは、魅力ですよねー。
周辺の環境もいろいろ気になりますが、便利な場所がいいなって思います。
通勤や通学も駅に近いと楽になりそうに感じました。
柱が部屋に大きくあるのが気になりましたが、どうでしょうか。
それほど気にならないのでしょうか。
Jタイプの方は柱の食い込みが確かにすごいですね。
家具の配置を決めて模様替えもする気が無ければ、問題ないかもしれないですね。
買えないやつの言い訳なんて。。。。。。
あまりの状況に、計画自体が頓挫したって聞いたんですが本当ですか?