花火などイベントの際には解放するそうですよ。眺望見学会にカメラは持ち込み禁止です。万一アクシデントで故障しても補償できないから、とのこと。
前から思ってたけど、営業が紛れ込んでそうですね。
眺望はどうでしたか?
横須賀市内では立地もプランもいい物件だと思うのですが、もっといろいろと情報をオープンにすれば購入希望者が増えるのでは?
申し込みから契約まで約一週間、申し込み時に10万円払って、契約までに物件価格の5%弱、でもってその振込先は建設会社。
なんで売主じゃないのかな?
重要事項説明を受ける前に5%弱を振り込むっていうのもちょっとどうかなと思います。
敷地にしてもパースを見ると敷地内地下に京急のトンネルありますよね。
たしか物件概要には敷地権としか書かれてなかったけど、区分地上権も設定されてるんじゃないのかな?
眺望はすばらしかったです。
持ち込み不可だったので、画像はアッブできなくいですが
360度どちらも面白いですね。
山側もいいですね。
西はなんだか軍艦なんかも見えたり
都会マンションにはない眺望でした。
もう少しお金あれば、西角最上階を買いたい。
と、思いました。
画像で最上階の眺望見たかったです。本当に残念です。
>301さん
せっかくなのにカメラの持ち込みができないんですか。
カメラの事なんてそれこそ自己責任なんですけれども。。。
あとでゆっくり家に帰って検証したりとかしたいなぁとかできなくて
その時に一生懸命見るっていう感じじゃないのかな。
敷地内に京急のトンネルがあるということは、揺れや騒音まではいかないにしろ音も気になる程なのでしょうかね。
検討材料として。
http://www.sankei.com/smp/life/photos/150518/lif1505180019-p1.html
横須賀のタワー2つが!
眺望会では
軍港がよくみえて
綺麗でした。
眺望がいいのが何よりで、海が見えるとほっとするだろうな。間取りもいろいろでいろんな世帯が住みそうですね。
Googleマップ(Earth)でも建設中の建物が確認できるようになりましたね。
>>303
マンション以前に、ポスターが最悪です。いい加減すぎる。
こんなんで、躯体とか大丈夫なんだろうか。
http://blogs.yahoo.co.jp/glaoni2004/68251688.html
>301さん
眺望見学会でのカメラ持ち込み禁止ですが、万が一アクシデントがあっても責任を負えないというのは表向きの理由で単純にカメラを持ち込むことで、建物内の写真が流出するのを恐れているからではないでしょうか。
今は掲示板やSNSなどネットで簡単に情報が漏れる時代ですからね。
イエロートレイン走ってますよね。横須賀中央駅から二回位乗ったことありますよ。
物件概要見ると販売戸数279戸/総戸数279戸でまだ1戸も売れてないのか。。。
それは、地権者への割当て住戸が無く、全て販売している、もしくは販売した、という意味ですよ。
工場跡や倉庫跡でも無いのに、珍しいですね。
以前は何が建っていた場所なのかにもよると思いますが、
地権者がいないというのは住宅ではなかったということなのでは?
それにしても、トンネルがマンションの下を通っているとはすごい場所ですね。
眺望は素晴らしいと思います。
房総半島まで見えるし、東京湾の船を見るのも毎日楽しみになるのでは。
そろそろ完成ですかね。ここはまだ完売していないようですが、どうなんでしょうか?ザタワーが早々に完売しているのでここもそうなるのかと思いましたが。
少し気になってスーモを毎号チラ見していますが、南や西側がまだ残っている様ですね。
まだまだ残ってますよ。
大幅プライスダウンでどう動くか。
プライスダウンしたんですか?
売れないから、今後そうするという意味では?
なんで売れないんでしょう?
ヤーマザキ1番!
ヤーマザキ1番!!
ヤマザキ1番
横須賀中央駅は京浜急行の駅ですよね。
JRの横須賀駅は街の外れの方ですよね。
京浜急行の中央駅は街の中心地だったと思うから色んな意味で立地条件は良いと思うんですが、
売れないのですか?
何か条件の悪い部分でもあるのかな?
変なのが湧いていますが、それはさて置き引渡し日も近づいてきましたね。
調度品の検討は皆さま如何でしょうか。私はarperでスタイリッシュにまとめたいと思っています。
部屋だけでなくトイレに
エコカラットをと思います。
最近、駅ビルのトイレなどについてますが、
全くトイレの臭いがしないのに驚きます。
あとは、眺めを楽しんでシンプルにしたい
です。
エコカラットは評判良いですね。私も検討してみます。
arperの諸々を発注しましたが、イタリアから輸入するのに時間がかかるため、納期は年明けとのこと。折角の眺望に似合う家具が欲しかったので、気長に待ちます。
エコカラットは壁に貼る消臭タイルのようなものなんですか?
確かな効果があり、半永久的なら施工してみたいですが
デメリットもあるのでしょうか?
マンションも昔とはだいぶ様変わりしているので、
こちらの掲示板は勉強になります。
利便性もよく住みやすそうです。
どちらかというと単身者の方が住みやすそうですね。
小さいお子さんは騒音がしそうなことと、遊べる場所(公園など)が遠いですね。
幼稚園や保育園も少ないかなと感じました
エコカラットは臭いだけでなく
湿度を調整しますから、寝室やリビングにもってこいです。
壁の一部に施工すれば大丈夫。
あと、
保育園はマンション内に出来るはずと
思います。
保育園は引き渡し日の開園は無理らしい。
結局共有施設の岩盤浴やティーラウンジ、棟内保育って引渡しに間に合わないんですかね?
ここって駐車場多そうに書いてあるけど、実際敷地内は24台分しかないんですね
敷地内に住戸数の10%分しか駐車場用意してないってやっぱり駅近だとそんなもんなんですか?
駐車場希望者って何割ぐらいいるんだろう…
>>341
最近はどのマンションも駐車場が余って困っている様なので、少ないと思うぐらいでちょうど良いのでは。
私が持っているワンルームマンションなんて、46戸に対して駐車場1台だけ。それすら何年も借りる人いなくて、結局カーシェア会社に貸してますよ。
この角度からの景色初めて見ました。米軍基地からですね。ありがとうございます。
次は部屋からの写真が見たいです。