南側の部屋は3LDKから2LDKになったところがあるようですね。
私は北側ですが、
3LDKを2LDKに変えてもらいました。
可能なギリギリの申し込みでした。
ただ、何階以上かは2LDKが標準になるとのことでしたから、いろんなタイプがありますね。
南も眺望抜けますね。
私が契約したのは間取り変更締め切り後でしたが、デベロッパー側判断で3LDKから2LDKへ変更している部屋があったので2LDKを選べました。
その辺りの細かいことはホームページに記載はないので、問い合わせるしかなさそうですね。
先日、インテリアオプションをお願いしてきました。
玄関、寝室にエコカラットをつけます。インテリアだけでなくて、
消臭、湿度の調整をしてくれます。
クロスだと汚れやキズがつきやすいなど心配ですが、すごいですね。空気までキレイにって、びっくりしました。
ランドリー吊り戸もオープンタイプでハンガーつきでたのみました。
あとは全身鏡ですね。
追加は、内覧会の時でOKとのことでした。
インテリアオプションも色々あるので悩みますね。あれもこれも魅力的で。例えばこれは外せないというのはなんでしょうかね。住む人それぞれによって違うとは思いますが参考までに。
玄関のクロスっていつのまにか汚れていたり
バックや配送の箱でいつのまに傷んでいたりしますよね。
今回は玄関クロスだけは絶対つけようと思ってました。
台所もクロス汚れますよね。でもサンコリのはふける
クロスでしたのでそのままにしました。
あとお風呂防カビは必須ですかね。
お風呂のセットはしておいたほうがいいですよね。
ベランダエコカラットも前のマンションでやりましたが、きちんとしていないと
かえって間に汚れがあったりしてとれなかったりして、途中で自分でとりました。
自分には向いてなかったです。もっとデザインを選べばよかったと思います。
軽く見た目で選んだのまずかった。
きれい鏡もあまり効果感じませんでした。
ピクチャーレールはメートルでできるので3か所とかにしても価格が変わらないのが
うれしいです。
空気清浄器の費用とか考えると寝室にエコカラットって、とってもお得だと思いました。
霧吹きできちゃうし、湿気おおいと吸い取るという!
よかった。
私個人の見解ですが。
日曜日は購入されたお部屋を見ることができるのですか?眺望見学をすると中の部屋なども見せてもらえるのでしょうか。
横須賀のシンボルタワーになってますね。ザタワーの方とともに完成が待ち遠しいです。
4階のモデルルームがみれます。
工事が休みだからですね。
自分の階にはいけないですが、
西向きと
南東の部屋から予想できますよね。
内廊下は本当に広くてびっくりしました。
品川や中央区のタワマンに友人がいて
何度かいきましたが、都心のマンションとは
違いますね。天井も高く感じました。
あと昨日は三浦野菜をもらいました。
週一くらいでマンション前で干物や三浦野菜などの
朝市をやる企画もあるそうです。
ほりたてのタケノコと春キャベツで、昨晩はタケノコごはんとキャベツの炒め物を美味しくいたたきました。
ローカルな感じですが、品川まで一時間の物件ですから、なんとも贅沢に感じました。
内廊下の広い空間は、完成予想CGだから…と信じておりませんでしたが、
本当にこれくらい広いのでしょうか。
マンション前での朝市(マルシェ?)も継続的に開かれるなら住人には
いい催しですよね。
お近くの農家や店舗が提携するのでしょうか。
各階、内廊下 東角部屋前は幅3640㍉ありますね。
図面上ですが。
西向き角はもう少しありそうです。
ホテルライクでダークな絨毯が素敵でした。
朝市は本当に楽しみです。
車寄せのところか、パブリックスペースでやるのでしょうかね。
横須賀は魚も野菜も本当に美味しいですからね。
逗子や葉山 鎌倉 江ノ島にもアクセスがよいですね。
間違いました、3400㍉くらいですね。
壁の厚みありますし、微妙ですが。
失礼しました。
26日 屋上からの眺望会があるそうです。
申し込みました。
天気も良さそうですから、楽しみです。
屋上からの眺望見たいです。行かれた方、是非アップして下さい。
結構混んでるみたいで、10日予約しました。
購入したとしても、屋上からは
いましかみれないですね。
画像アップしますね。
完成後は屋上に上がることができないのでしょうか?
今はタワーマンションでもテラスや庭園があったりして
屋上を開放しているマンションも結構あると思うのですが、
ここは開放していないとは、折角の眺望が残念な感じですね。
岩盤浴やランドリー等他の設備は充実しているのに。
花火などイベントの際には解放するそうですよ。眺望見学会にカメラは持ち込み禁止です。万一アクシデントで故障しても補償できないから、とのこと。
前から思ってたけど、営業が紛れ込んでそうですね。
眺望はどうでしたか?
横須賀市内では立地もプランもいい物件だと思うのですが、もっといろいろと情報をオープンにすれば購入希望者が増えるのでは?
申し込みから契約まで約一週間、申し込み時に10万円払って、契約までに物件価格の5%弱、でもってその振込先は建設会社。
なんで売主じゃないのかな?
重要事項説明を受ける前に5%弱を振り込むっていうのもちょっとどうかなと思います。
敷地にしてもパースを見ると敷地内地下に京急のトンネルありますよね。
たしか物件概要には敷地権としか書かれてなかったけど、区分地上権も設定されてるんじゃないのかな?
眺望はすばらしかったです。
持ち込み不可だったので、画像はアッブできなくいですが
360度どちらも面白いですね。
山側もいいですね。
西はなんだか軍艦なんかも見えたり
都会マンションにはない眺望でした。
もう少しお金あれば、西角最上階を買いたい。
と、思いました。
画像で最上階の眺望見たかったです。本当に残念です。
>301さん
せっかくなのにカメラの持ち込みができないんですか。
カメラの事なんてそれこそ自己責任なんですけれども。。。
あとでゆっくり家に帰って検証したりとかしたいなぁとかできなくて
その時に一生懸命見るっていう感じじゃないのかな。
敷地内に京急のトンネルがあるということは、揺れや騒音まではいかないにしろ音も気になる程なのでしょうかね。
検討材料として。
http://www.sankei.com/smp/life/photos/150518/lif1505180019-p1.html
横須賀のタワー2つが!
眺望会では
軍港がよくみえて
綺麗でした。
眺望がいいのが何よりで、海が見えるとほっとするだろうな。間取りもいろいろでいろんな世帯が住みそうですね。
Googleマップ(Earth)でも建設中の建物が確認できるようになりましたね。
>>303
マンション以前に、ポスターが最悪です。いい加減すぎる。
こんなんで、躯体とか大丈夫なんだろうか。
http://blogs.yahoo.co.jp/glaoni2004/68251688.html
>301さん
眺望見学会でのカメラ持ち込み禁止ですが、万が一アクシデントがあっても責任を負えないというのは表向きの理由で単純にカメラを持ち込むことで、建物内の写真が流出するのを恐れているからではないでしょうか。
今は掲示板やSNSなどネットで簡単に情報が漏れる時代ですからね。
イエロートレイン走ってますよね。横須賀中央駅から二回位乗ったことありますよ。
物件概要見ると販売戸数279戸/総戸数279戸でまだ1戸も売れてないのか。。。
それは、地権者への割当て住戸が無く、全て販売している、もしくは販売した、という意味ですよ。
工場跡や倉庫跡でも無いのに、珍しいですね。
以前は何が建っていた場所なのかにもよると思いますが、
地権者がいないというのは住宅ではなかったということなのでは?
それにしても、トンネルがマンションの下を通っているとはすごい場所ですね。
眺望は素晴らしいと思います。
房総半島まで見えるし、東京湾の船を見るのも毎日楽しみになるのでは。
そろそろ完成ですかね。ここはまだ完売していないようですが、どうなんでしょうか?ザタワーが早々に完売しているのでここもそうなるのかと思いましたが。
少し気になってスーモを毎号チラ見していますが、南や西側がまだ残っている様ですね。
まだまだ残ってますよ。
大幅プライスダウンでどう動くか。
プライスダウンしたんですか?
売れないから、今後そうするという意味では?
なんで売れないんでしょう?
ヤーマザキ1番!
ヤーマザキ1番!!
ヤマザキ1番
横須賀中央駅は京浜急行の駅ですよね。
JRの横須賀駅は街の外れの方ですよね。
京浜急行の中央駅は街の中心地だったと思うから色んな意味で立地条件は良いと思うんですが、
売れないのですか?
何か条件の悪い部分でもあるのかな?
変なのが湧いていますが、それはさて置き引渡し日も近づいてきましたね。
調度品の検討は皆さま如何でしょうか。私はarperでスタイリッシュにまとめたいと思っています。
部屋だけでなくトイレに
エコカラットをと思います。
最近、駅ビルのトイレなどについてますが、
全くトイレの臭いがしないのに驚きます。
あとは、眺めを楽しんでシンプルにしたい
です。