私も215さんと同じですね。
事業主で京浜急行や大和ハウス工業にブランドの力はさほどありません。とか書き込みしなくても、自分が満足すれば、それでいいのかと。
215さん
全く逆ですよ。ヤマザキの会長が「ザタワーがあんなに売れてるんだから、うちもいけるはずだ!」って予定より坪30万程上げたんです。しかし、プレでの張り付きの酷さに少し下げた。こういった経緯はありましたよ。
瑕疵担保責任、アフターサービス等は売主が存続していることが大前提です。踏まえてご検討された方がよろしいかと・・・。
契約済みさん、必死過ぎ(笑) 契約しちゃったからね、そうなるよね!それとも営業の人なの?
No223さん
契約済みさんは、販売会社さんだと思いますよ。
必死さと、コメントの内容がもう…
常にチェックして、ちょっとでも不利益なコメントが出たら削除依頼しているんでしょう。
レス番号がここまで歯抜けになってるスレも珍しい…
気付きませんでしたが、遡って見てみたら削除されてるコメントが結構ありますね。
確かに営業さんで間違いなさそうですね。トークも一緒とのことだし。
批判も含めて色んな意見を知りたいと思って閲覧しているのに、
批判は削除・さらになりすまし書き込みはちょっと酷い気がします。
まぁ公序良俗に引っかかる書き込み等なら仕方ないですが。
で、証拠は?無いでしょうね、ただの妄想だから(笑)
221さん、住宅瑕疵担保履行法というのがありましてね、ディベロッパーが倒産しても保証されますよ。
更にいうと、ゼネコンに対するディベロッパーの瑕疵担保請求権を買主が代位行使するとか、そもそも手抜き工事であれば買主から直接ゼネコンに対し不法行為に対する損害賠償請求ができます。宅建だと民法は試験範囲ではなかったでしたっけ?そこまでは試験範囲ではないのかな?もっと勉強した方がいいですよ。
私の発言の幾つかが、サンコリーヌの営業担当の言っていることと同じなのは事実です。それに納得したので契約しました。
そんなに揉めるのやめましょう!
ザタワーが完売した今、サンコリーヌタワーには中央地区に競合物件はありません。この先、新築のタワマンや普通のマンションも着工予定はありません。再開発協議会はたくさんありますが、具体的な計画は何も決まっていません。少なくともあと10年近くはこのままです。
そもそもここって売れてるの?
ザタワーはすぐ完売したけども、ここは1年近く販売してるにも関わらずどれだけ売れてるか公表出来ないんですよね?
夏に竣工するから、そしたら双眼鏡で下から見てけば大体分かるよ。
去年の夏頃に見に行ったときには「売れ行き好調でもうなくなっちゃいますよ!」って言われましたよ。
閑散としていたんで鵜呑みにしなかったですが。
結局上大岡のマンション買いました。
結果的には正解でしたね^_^
今年1月時点で、北側低層階は残り少なかったですよ。
タワーマンションは高層階と低層階が先に売れて、中層階が残る傾向らしいです。
いろんな意味で
ザタワーではなくサンコリを選びました。
わたしの部屋タイプは
あと2つしかないそうです。
楽しみです。
海からも、抜群にはえてました。
スーモとかだとずっと279戸販売中とありますよね。
更新したりしないんでしょうかね。上階目当てでいっても
236さんの情報のようなことだと残念に思ってしまうかも。
海が見える北側が人気というのは分かりますが低層階でもそうなんですね。
上階より眺望はいまいちのような気がしますが何か理由があるのでしょうか。
日差しはいらないけど、駅近の新築で2LDKか3LDK欲しいという方々には北側低層階の需要があるのでは。
上層階と比較するとかなり値ごろ感あるし、地震のことを考えると階は低ければ低い方が良い。
北側の眺望は、南側低層の崖ビューよりはマシ。
ここはフラットアプローチになるのですか?
また大量に削除されている…
そんなにおかしなコメントはなかったと思うのですが…
営業さん、何故そこまで目くじら立てて削除依頼をかけるのでしょうか。
はいはい、お疲れ様。
削除されたのは、十分に変な書込みだったと思いますよ。
そもそも削除依頼出したのが、なぜ営業さんと特定できるのでしょうか。超能力でもあるのでしょうか(笑)
え?私、ちょっと前まで拝見していたものですけど全くおかしな書き込みじゃなかったですよ?
むしろ都合の悪いことを削除するってのを再度見せつけられました。
ほんとにここの販売側を断固として批判します。
色んな意見を見たいですし、今後こういったことがないようにお願い致します。
ほんとだ。僕の書いた文も削除されていました(笑)
ここは業者が必死で貼りついてるみたいだから、もう参考にも何にもならないね。
削除依頼で業者に都合の悪い書き込みだけが消えたとの意見がありますね。本当なら、この掲示板全体の信頼を無くすことなんですけどね…削除依頼は自由に出す権利があるとは思うけど、公平に管理、判断していただきたい。
この書き込みが消されたらマンションコミュニティ自体がおしまいかな。
一応記録取っときます。
他物件のスレを見ている限りでは、あんまり削除されている感じがないですね。
ここがちょっと異常なんでしょうね。
業者さんが削除依頼をするのはもう防げないんでしょうが、私もマンコミュ自体の公平な判断を望みます。
わたし、3件ほど自分の投稿を削除依頼しました。
削除がこんなに問題になるとは思わず、依頼しました。
なんとなく書き直そう風な感じでした。
ただ他にもあるので、それらは
知りません。ご参考までに。
全く問題ではないですよ。
投稿時刻と文体を見れば、どれとどれが同一人物で、どういう意図を持っているかは容易に想像できます。世の中変な人もいるので、騙されないように気をつけながら、この掲示板を活用していきましょう。
フラットアプローチにちかいです。
駅よりエレベーターおりて、200メートルくらいで地下エレベーターより入れます。
実際の1階は4階くらいのたかさありますから。
駅がそう大きくないので、すぐですね。
スーパーマーケットもMORE's地下だし、自分のうちの冷蔵庫、倉庫気分、病院もちかいです。
ザタワーは医療モールがはいるらしいし、
いい感じです。
お、医療モールが来るのですか。
っていうことは、様々な科が入るだろうからかなり便利じゃないでしょうか。
本当に生活面とか通勤面とかは便利だと思います。
駅に近いのは資産価値の面でも。
もっと静かに暮らしたいという人にとっては微妙な感じかもしれないですが、
便利さを追い求めたいのならいいんじゃないかな。
その分、お値段は可愛くないけど(汗)
南側だと、どのあたりの部屋が魅力ですか?京急線のトンネルがあるので下の階だとある程度は影響ありますかね。
南タイプは、いろんな広さありますね。
リビングが明るいしいい間取りだとおもいます。
わたしは海をみたいので北を選びました。
いまは南向きのマンションですが、
タワーは北も人気ですよね。
太陽の反射であかるいし、カーテンを一年中あけて
おけます。
南の直な暖かさも魅力です。
葉山のゴルフ場からサンコリがみえるらしいので
南いいですね。
西は富士山でまたまた素晴らしい‼
悩みに悩みました。
追伸
南の2階3階は
コンパクトなタイプですね。
45㎡以下です。
投資や単身、ディンクス向けですね。
息子が北側の低層を希望しています。
息子が生まれる前に馬堀海岸に戸建を買いました。2Fの出窓からは
海が見えます。
ということもあって息子は北側を希望しているのでしょう。
米国人は家具が傷むということで南向きはむしろ嫌われます。
米軍に貸すことを考えている人は北側がお薦めです。
ザタワーの方は高齢者の購入が多いと聞きましたが、ここはどんな層が多くなるんでしょうか。やはりファミリー層ですかね。保育園も入るみたいですし。
ザタワーは高齢者が多いという噂はあるけど、信頼できる情報源からではないね。
営業の人に聞いたところ、こちらは高齢者、若い夫婦、その他、それぞれ1/3ぐらいらしい。
マンションギャラリーに来ている人達を見ていると、多分それは本当。
私はギャラリーでは、
ファミリーや、落ち着いたご夫婦を
みかけました。
お話したのは横須賀の
公務員さんでしたね。
眺望会では、若いご夫婦らしきが
多かったですね。
ここは、低層階といっても
プラス4階ですからいい感じですね。
良い話をありがとうございます。