自動車保険、タイヤ、オイル、その他消耗品、車検、税金を平均すると1300ccの小型車でも毎月2万円程度の維持費がかかります。駐車場代と合計すると毎月5万円。
週末に時々乗る程度ならば、レンタカーやカーシェアの方が安いですよ。
確かに週末に使う程度ならばレンタカーの利用などの方がいいと思いますね。通勤に使うとなると別ですがね。
立体駐車場は25000円と郵送物に
ありましたが、
高いですね。
まあ、そんなものでしょう。
ここ、完売した?
今日発行のスーモに載っているので、完売はしていないですよ。
リビングが南向きの部屋は残っているようですね。
車1台持つと5万円の維持費ですか。
住宅ローンと合わせるとかなりの負担増になりそうで怖いです。
普段は車を持たず、使いたい時だけカーシェアできればベストですが
ここは共用としてカーシェアはついていないのかな?
売主、管理会社の株式会社ヤマザキがどんな会社かわからない
大手では無い分かなり気になります。
管理会社は日本建物です。
販売はデバインコーポレーションです。
引っ越しはサカイです。
やっぱり売れ残っている(笑)
誰だよ、竣工完売って言ってた奴は(笑) ほとんど売れてねーじゃねーか
南側の崖が目の前の階とか、墓ビューは
厳しいですよね
過去の書込み全て見てるけど、竣工完売なんて誰も言ってないよ。40代にして既に耄碌して、ザタワーとでも勘違いしているのかね。可哀想に。
完売してないのは残念ですけど、確かに壁が目の前だったり、お墓があるのが影響しているかもしれないですが、ほとんど売れてない訳ではないと思います。これから内覧会があっていよいよ入居を迎える購入者のみなさんはすごく楽しみにしていると思います。水を差すのはやめてほしいです。
売れ残ってる物件はどんどん価格下げてきます。
先に購入された方とトラブルにならないといいのですが・・・・
>>417
売れ残り物件が出た場合、価格を下げるか、
自社で買い取り賃貸に出す等、他社の物件でも同様の方法で対処するでしょう。
売れ残っている物件は、売れ残るそれなりの理由があるわけなので、多くのユーザーにとってデメリットが多いと考えます。要は値下げにより、本来の物件に則した価格になるってことかと。
自分は値引きがなくても、条件の良い自分で納得したベストな部屋を選択しますね。
値下げされてもトラブルになる要素は特に無いですよ。少なくとも法的には。
値下げされた事をことさら自慢していたら、そりゃご近所付合いギクシャクするでしょうが、そういう性質の方は値下げとは無関係に良質な人間関係は構築できないでしょう。
個人的には空部屋や賃貸が多いのは好みでは無いので、多少値下げしてでも早めに売って欲しいですね。
近所の者ですが、入口の急傾斜地のモルタル工事は仮設として届け出ています。
マンション建築終了後は本工事を施工しないと強度不足。購入した方はご存知ですか?
詳細は県横須賀土木事務所に情報公開請求すればもらえます。
この施主であるヤマザキは既設マンションの機械式駐車場は完成後1~2年で故障したといって(はじめから計画か?)、駐車場入口の共用スペースを自分用駐車場として平気で使っている会社だと聞いているので不信感があります。
>>421
情報提供ありがとうございます。モルタルの件は引越しがひと段落したら、事実関係を確認します。
駐車場の件は本当ですかね。もしサンコリーヌでそのような事があれば、誰であろうと管理会社に通報してレッカーしてもらいます。