物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
>>257 >>260 さんのコメントは大変役立ちです。有難うございます。
ただ、上物だけの耐震等級って、いくら確認しても決して出てこないでしょうけども。
何故ならそれは「もしも設計がミスってたら?」って事ですから。。
-
262
匿名さん
住宅性能評価で、免進の場合は耐震等級の判定対象外に制度が変った後でも、頑丈に作ってるケースだと耐震等級の判定を受けて耐震等級2とかを謳ってる物件もある。免震ですってだけの物件は耐震等級1と思ったほうがいいかもね。以前、評価対象だった頃も、ほとんどの免震は1だった。もちろん確認したほうが確実だけど。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
建築基準では震度5強では損傷せずなんだけど、あれって構造部分が対象。乾式壁のような非構造部分に対する規定はないから、壊れても設計上問題なし。
ちなみに長期修繕計画って自然災害は考慮してないから、地震で壊れたときに補修費用をどう調達するかってのが問題になる。お金の問題で直せなかったり、一時金徴収ってこともありうる。
-
265
匿名さん
震度5はありうる。津波は大丈夫ですか?いまNHKみてる?
-
266
匿名さん
>>262 さん、ますます有益情報有難うございます。どうも色々複雑というか単純には評価出来ないと感じました。
ひとまず免震というだけで安心しないようにします。
-
267
匿名さん
耐震性について詳しく知りたかったらモデルルームが出来てから構造計算書を提示させて説明してもらうのも良いかと思う。専門的なことは分からなくても、どういう考えで設計してるかくらいは分かる。構造計算書をモデルルームに用意してないとか、説明できなかったら論外。
ちなみにこちらから要求しないと提示されない資料って結構ある。例えば住宅性能評価の評価値。あれってオール1でも評価を受ければ評価物件。評価値を確認しないと出来がいいのか悪いのか分からない。あとは思いつくままにあげると、日影図、土壌汚染調査結果、地盤調査結果とかかな。
早めに確認しておく資料としては、重要事項説明、管理規約(案)、契約書かな。
-
269
匿名さん
免震であれば、長周期地震対応で入れてるダンパーも要確認。鉛ダンパーや鉛プラグは、自身が壊れて揺れを防ぐ仕組み。なので、ある程度以上の揺れに襲われたら壊れちゃう。
-
270
購入検討中さん
ダンパーって壊れた後に取り替えできるものですか??
-
271
匿名さん
>268
富久選んだ人って湾岸は避けるんじゃない。
-
-
273
匿名さん
>270
鉛プラグは免震装置に組み込まれてるから、建物のジャッキアップとか交換は大掛かりになるはず。
-
274
匿名さん
大きな地震のあとには大きな余震があるから、最初の揺れでダンパーが壊れたら交換するまでは丸裸ってのもリスクかな。
-
275
匿名さん
制震タワーも、制震装置が壊れるタイプだと交換するまで丸腰。
-
276
匿名さん
>275
某制震物件は交換しやすい場所に設置してるってのがあったね。ジャッキアップって準備からどれくらい時間を要するんだろう。
それと一口に制震といっても実はいろいろあるからちゃんと勉強しないとね。
-
277
匿名さん
大きな余震のことを考えると、揺れをマンション全体で受けしのぐ「耐震」工法が、一番安全ってなっちゃうかも?いやいや、やはり工法じゃなくって、個々の物件の設計次第なんだと、思い直しました。
例のマンションアカデミーとやらで、地震対策をテーマに売主・設計・施工担当会社から詳しく解説があったりしないんですかね。モデルルームがオープンしたら、販売担当員が当たり障りのないマニュアル通りの対応するだけで、しっかり説明出来るとはとても思えない。。
住民の生命と財産の保持という最も大切なことこそ、誠実に対応、情報発信して頂きたいのに。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
277さんは耐震のアイランド住民かな?
大崎では制震を三井販売担当員が説明し、ここでは免震を三井販売担当員から説明して頂ける。
-
280
匿名さん
志村豪地隆が芝浦法峰寺をトイレの神様呼ばわり
ドブ臭くてギョギョギョッとする住居不適格エリア呼ばわり
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件