- 掲示板
武蔵野ガレリアに永く快適に住まうために、引き続きみなさんで意見や情報を交換しましょう。
【以前のスレッド】
武蔵野ガレリア
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38742/
[スレ作成日時]2005-07-29 11:21:00
武蔵野ガレリアに永く快適に住まうために、引き続きみなさんで意見や情報を交換しましょう。
【以前のスレッド】
武蔵野ガレリア
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38742/
[スレ作成日時]2005-07-29 11:21:00
そういうのは内部でやれば!煽りとか釣りとか・・・乱れる原因だよ。
完売物件は、とっととスレッドを閉じるべきでは?
・・・完売良かったですね。
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
>>644
>駐輪場では抽選に外れ、管理組合では抽選で役員・・・私のくじ運って一体・・・
632が書いた次スレへの誘導を無視して書き込んでいるようではくじ運以前でしょう。
役員になった以上、知恵を絞って駐輪場の改善について考えるのが先ですよ。
D棟に住んでます。
ガレリア近くの飲み屋で聞いた話なのですが、ガレリア建設に携っていた●○組の作業員が建設当時その店を訪れ、
「あそこは当初予定していたタイルの品質を途中で下げた物に変更したので仕事がずれ込んで大変だ。」とグチをこぼしていたようです。
なぜ品質が落とされたのでしょうか?購入者はそれについて何か説明を受けましたでしょうか?
私の記憶ではなかった様な気がするのですが、何方か情報をお持ちですか?
それは知りませんでした。
何があったのでしょうか???
当初パンフレットをもらったときは
もっと高級感のある外壁かと思いました。
出来上がってみるとすこし安っぽいなぁと。
途中で採算見込みが合わないので材料変更したということなら
ちょっと頭に来ますよね!
どうしたらいいのでしょう?
06です。やはり皆さんも報告を受けていらしゃらないのですね。
私が見逃していただけかと思いました。私も08さんに同感で出来上がりが想像よりも安っぽい感を受けました。
大々的に高級感を売りにしていたのですから、責任を取って頂きたいと思うのは私だけでしょうか??
けっして安い買い物ではないのですから…。当初の企画で採算が合わないのなら不動産側が被って欲しいと思いませんか?
報告一つ無く変更されたとなると騙されたようで不愉快です。
本当に変更がされているのであれば、きちんと訂正図面と共に
(どこがどのように変更になったか、具体的に現した)了承、確認の印を求めてくるものですよ。
それが無いのであれば、売主と購入者間での契約不履行に当たるのではないでしょうか?
タイルの色などは、大きな面で張るほどに出来上がりの印象が
変わって見えることが多いようです。
一度具体的にデベに問い合わせをするか、半年点検の際に聞いてみるとか、
疑問をぶつける方法は色々と有りそうです。
また06です。それでは、飲み屋のマスターの話が事実であれば、きっといろいろと見せられた訂正図面のどこかにタイルの事も書いてあったのかもしれませんね…。
変更事項をしっかり読み直して見ます。●○組さん(名前が合っていたので…)のグチと言うことで少し信憑性を感じてしまったのですが、もっと裏取りをしてから発言した方が正しかったのかと今更反省しています。
私自身その話を聞いた時にかなりビックリしてしまったので、つい載せてしまいました。
もし、その訂正図面に印を押した覚えのある方がいらっしゃりましたら投稿して下さい。お願いします。
自作自演の煽りは嫌だねエ。何が目的なんだか。タイルはモデルルームにあった見本と同じだよ。
煽り煽られ、釣り釣られ(悲)!
だーかーらー、もう閉じればいいの。ここのスレッドは!!!
余計な人が余計なレスをしないで下さい。
コミュニケーションをとるには十分に機能していると思います。
>コミュニケーションをとるには十分に機能していると思います
・・・?15も自作自演っぽいな!
完売したら、賢い住民は内部で情報交換の場を設けるワケよ。
ここは、過去の荒らされ具合で分かるでしょ。
16さんのおっしゃるとおりだと思います。今後は武蔵野ガレリアの住人に限って意見交換のできる
場が必要だと思います。外野からの雑音でコミュニケーションを混乱されないためにも、資産価値を
落とさないためにも。住人専用掲示板があればそちらに移行するところですが、野村不動産では
個別のマンションのサイトは用意してくれてはいないのでしょうか。
デベがそこまでするわけないでしょう。
販売を終了したら、その時点でおしまいです。後は建物のアフターですね。
住民間のコミュニティは自分達で作るしかないと思いますよ。
これだけの大規模マンションですから、公式なサイトを作るのには
それなりの準備と伝達方法が必要かと思います。
ですから当分の間はこちらで・・・と考えていたのですが、そんなに無謀ですか?
ちなみに私は15ですが、あえて人を邪推するようなレスこそが荒らしているのでは
ないでしょうか?
もうちょっと気持ちよく終わりたかったね。
終わったんですか?
終わったみたいですね。