ねこげん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区戸手本町2-243-1 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーチャードプラザ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>100さん
本当に悲しい状況ですよね。
最近ではキッズルームの裏辺りに止めているバイクもありますね。ご丁寧にカバーまで掛けて。
なんか、意見交換会のお知らせにあったアンケート(公開空地や敷地内の空きスペースに置いているか?など)が
逆にそれらの無断駐車を容認しているような印象を与えているのではと、懸念しています。
もちろん、正式な手続を踏んでバイク置き場を増設することには大賛成ですが、新たにそこに置く方で、今現在
無断駐車をしている方々には、過去にさかのぼって利用料金を払ってもらいたいですね。
-
102
匿名さん
昨晩、バイクの駐車場意見交換会に出られた方、お疲れ様でした。
バイクを持たない私のようなものもどんな意見がでたのか知りたいと思うので、
エントランスの掲示板などに張り出して頂けると有難いと思います。
100さんがおっしゃるように正直な方が損をするようなことが絶対にないようにきちんと取り締まっていきたいですね。
それと友人が自転車で来た場合などは、どこにおいたらいいのでしょうか。決まった場所はありましたでしょうか。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
牛乳屋サン玄関の前に置いておくって言ったのに見に行ったら置いてなかったです。
買う気が無いとばれたのかな?
オートロックで勝手に入るの止めてほしいですね
-
105
匿名さん
>>102
>バイクを持たない私のようなものもどんな意見がでたのか知りたいと思うので、
>エントランスの掲示板などに張り出して頂けると有難いと思います。
私も意見交換会には出席していませんが、コミュニティのI氏から議事録(若しくは
それに類するもの)が出る旨、聞いています。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
この間の川崎大師・風鈴市でかわいい風鈴をゲットしました。
小心者なので今のところご近所迷惑になると失礼かと思って、タンスにしまってあります…
じっさいのところ、お隣の風鈴の音って迷惑に感じますかね?
皆さんはどうですか?
-
108
匿名さん
私は暑くて、クーラー生活なので、外音は全然聞こえませんよ。開けてたら聞こえるのかな?
ところで、先ほど、エントランスにタクシーを着けたところ、すでに車が止まっており、
後ろから来ても、移動しようとしないので、(ライトで普通、気が付くでしょう)
その車の窓をコンコン叩き、後ろから車が来てますよ、という、ジェスチャーをしました。
普通そしたら、移動しますよね?それでもどかないんです、、、
あげく後から来た友達と話はじめている・・・しばらく様子
(結構わざとジーっと見てたんですけどね)をみていたら、
タクシーも、待ちきれず、ホーンを軽く鳴らしました。
そしたら、やっと移動しました。
住人じゃなきゃいいけど、なんて願いも空しく住人でした・・・
(住人といっても、購入者ではなく子供かなぁ・・)
本当は、注意(という言いすぎですが、)もっと丁寧に教えてあげればいいんだろうけど、
こんな事いいたくありませんが、いかにもガラの悪い、
チャパツの女の子や男の子でしたので、無理でしたね。
その前に、タクシーの中で、「ここがオーチャードプラザっていうマンションなんだねー」なんて
話をしていたので、住民と思われると恥ずかったっす。
モラルをルール化しないとわからないんでしょうかねぇ。。。
で、思ったんですけど、今小さい子が思春期になる頃といったら、
10数年後ですかね、その頃になったらやっぱり、多少マンションも荒れるのですかねぇー。
心配・・・
本当は、大人が他人の子供でも、遠慮なく叱れたらいいんだけど、
そんな事したら、「うちの子になにするの〜!」なんてなっちゃいますもんねぇ。
うちは、怒ってもらって大いに結構!なんだけどな!
-
109
匿名さん
先日、富士山へ登ってきました(ただいま筋肉痛・・・)。
どたなか、同じ物好き(笑)な方はいませんか?
-
110
109
↑
×「どたなか」 ○「どなたか」
変な日本語・・・(恥)
-
-
111
匿名さん
109>
いついったのですか?
弟の彼女が昨日帰ってきたばかりなので、タイムリーです。
-
112
ねこげん
>>109さん
私も20代の時に何度か(と言っても3回ですが・・・)、五合目までバスで行き、
頂上まで登ったことがあります。
頂上付近は酸素も少なく、かなりきつかったですが、やり遂げた達成感と見下ろ
す景色の素晴らしさに疲れも飛んでいった記憶があります。
そして山を降りた直後から襲ってくる筋肉痛で苦しみに次回は止めようと思って
いても、また登りたいと思ってしまう魅力があるみたいです。
夏休みに、久々に登って見ようかな・・・。
-
113
匿名さん
富士山はまだないですけど、私も登山は年に1-2回程度は
いきますよ。
あの尾根から見る景色は口では表せないほど感動しますよね!!
真っ青な空に毎度感動してます^^
-
114
匿名さん
昨夜、牛乳屋さんが勧誘に来てました。
メインエントランスで、全戸に勧誘してるんですかねぇ…
全然カメラ見てないし…、「要りませ〜ん」と言った瞬間に、モニター切られました( ´ー`)フゥー...
-
115
匿名さん
最近、夜になると近くの公園でやっているのか
花火の音が聞こえてきますね・・・・
だんだん音が大きくなってきている気がするので
エスカレートしないか心配です。
子連れならまぁ、無茶はしないでしょうが
若い子となると結構無茶しそうで^^;
あと、公開空き地のごみ捨て無くなりませんね・・・
捨ててあるものからして遊びに来た子供か、若い子
だと思うのですが・・・
-
116
匿名さん
そんなにごみがあるんですか。残念ですね。
先日管理人さんが、お隣との境界道路の植木に捨てられていた吸殻を拾っていましたよ。だれでも通れるところなので住人の方ではないと思いますが、困りますね。
ところで富士山、私も若いころ3回くらい行きましたよ。夜懐中電灯をもって登り、山頂からご来光のはずが、間に合わず、8合目ぐらいで朝日が出てきてしまうなんてのもありました。
今は体力的にいけそうにないです。
しかし暑いですね。マンションのつくりかどうかわかりませんが、とにかく風が通りません。
最上階は初めてなのですが、こんなに暑いものとはちょっとショックです。まるでサウナにいるように、熱気がこもっています。
以前は中間部屋でしたが、夏でも部屋に入るとひんやりしていました。こんなものなのでしょうか。
-
117
匿名さん
部屋タイプによって違うのでしょうけど
我が家は、玄関からリビングが直線なので、玄関ドアとリビング窓を開けると
相当な風が入ります。(中層階)
ただ、通路を通る人の目が気になるので、玄関ドアを開けることはないですが・・・
最上階は、屋上からの熱で室内温度が上がるってことを聞いたことがあるのですが、どうでしょう?
-
118
匿名さん
上のほうなら最上階のひとつ下が良い!と、よく言われていますね
ウチはもっと下の方ですが 南向きのおかげかよく風が通ります
でも やはり熱帯夜の日はエアコンですかね
-
119
匿名さん
過去に西向きの最上階に住んだことが有りますが
広いルーフバルコニーに面していたにもかかわらず
まず風が入って来ませんでした
バルコニーはいい風が吹いているのに
エアコン作動しないで寝ようものなら 暑くてのたうち回っていました!
でも ここは南面Vカットされていて サニーコートでバウンドして
東の方から風が入りそうですね て事はC棟が東向きで涼しいのですか?
よさげですね・・・
-
120
109
>>111
7/29(金)夕から登り、途中泊、7/30(土)昼に山頂、夕方には麓に帰ってきました(河口湖口)。
ここ最近は5年連続、計10回くらい行ってます。
今は体力に自信がないのでご来光コースは諦めてますが、時間さえ掛ければどんな人でも登れることが
分かったので、通常の1.5〜2倍の所要時間で登ります(今回は、登り10時間、下り2時間半(笑))。
ちなみに・・・お年寄りがみえたグループでは、登りは2拍3日コースでした。
ところで風通しの件、我が家はB棟中層階ですが、いい風が入ります。
横入り玄関なので、(玄関を開けるより)通路側部屋の窓を開けた方が良いです。
おかげで、最近買ったクーラーも出番無しです(たまには使わないと故障してしまいますが)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)