茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「サーパス甲府池田通りってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 山梨県
  5. 甲府市
  6. 長松寺町
  7. 長松寺町
  8. サーパス甲府池田通りってどうですか?

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2018-04-14 13:17:14

サーパス甲府池田通りについての情報を希望しています。
全戸南向き、小学校に近いなど生活しやすそうですね。

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:山梨県甲府市長松寺町645番地(地番)
交通:「長松寺町」バス停から 徒歩3分(約230m、山梨交通バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:71.36平米~97.93平米
売主:穴吹工務店

施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ

[スレ作成日時]2014-02-05 12:52:45

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス甲府池田通り口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

富士山が見える南向きがいいなって思いますが、どうでしょうか。
    オール電化って使いやすいか気になっています。
    IHもいいなーとかいろいろ考えますが、使ってみるのもいいかなって思いました。

2. 2 物件比較中さん

たしかに南向きはいいですよねー
    HP見たところ、平置き駐車場というところもいいですね。

価格がきになりますねー

3. 3 レモン

南向きで、バルコニーが、L字。玄関ポーチも全戸付きで、オール電化。カード式のセキュリティーで、興味あります。現在も、同市内のサーパスに、住んでいますが、バルコニーL字が、惹かれます。部屋数は、3LDKで、リビングダイニングが、広い今の所が好きですが。バルコニーL字になることで、広々開放的になる

4. 4 匿名さん

アクセス1位になっていますね。56区画66台(縦列10台)と書いてあるのですが、
    この縦列10台というのは2台目の方と考えるのでしょうか?
    1区画借りて、2台おけるという様な考え方でいいのかな。
    駅からバス利用になると思いますが、駅までの道路は渋滞などするのでしょうか?
    バス亭から徒歩3分というのはいいのですが、バスの渋滞が気になる所です。

5. 5 匿名さん

>>4
    時間帯によりますが、比較的混むと思います。
    まぁ駅まで3km無いくらいなので自転車を使った方が時間は計算しやすいかと思います。

6. 6 匿名さん

割と混むルートなんですね。そうなるとお天気がいい日なんかは自転車の方がいいかな。
    雨の日こそ渋滞はしてしまうけど、歩くのには距離もあるし仕方はないですよね。
    甲府駅には5か所の駐輪場がある様です。1か所は駅からちょっと離れていますがね。
    消防署の近くの駐輪場は1020台駐輪する事も可能だし、どこかしらは止められる
    のではないかなと考えているのですが考えは甘いですかね?

7. 7 匿名さん

バスは時間がなかなか読めないですから朝なんかは怖いかな。駅からバスなのに
    それなりの値段かなと思うのは私だけでしょうか。もう少し価格が安くてもいいのでは
    ないかななんてね。ポーチがついているのはセキュリティ面で安心。
    ポーチの所には子供の自転車位はつけていいのでしょうか。

8. 9 匿名さん

他の物件で営業の方に問い合わせをした事があったのですが、
    ポーチは一応共用部分にあたるので基本自転車や私物を置いては
    いけないという事でした。ただここも駐輪場は96台。55世帯に
    対してですから1家庭に2台もいかないという事ですからね。
    対応策としては子供の自転車位はポーチにという事位しかできないので
    はないかな。マンション前に不法駐輪になるよりはいいのではないかな。

9. 10 匿名

今だからかきます。
    サーバス池田を以前契約させられだものです。
    営業から何回も電話がかかってきて断っていたにもかかわらず
    かなりの値引きをするからとおどらされ、
    白紙撤回申し出たがうけいれられず、
    今その物件の下が売りにでている
    当時の金額より高い値段には!
    建物がかたむいていませんか?

10. 11 名無しさん

ここは子供のいる家庭には人気のある学区(地域)ですよ。

スーパーや病院も徒歩で10分以内にあるので住みやすいです。

11. 12 匿名さん

本当だ傾いている
    近くに斎場があるのも・・・・・

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報