先代はhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38731/
ラヴィラ府中多摩川http://www.lavilla.jp/
こちらは過去スレです。
ラヴィラ府中多摩川 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-07-16 08:15:00
先代はhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38731/
ラヴィラ府中多摩川http://www.lavilla.jp/
[スレ作成日時]2004-07-16 08:15:00
週刊誌の言っていることは当てにならない!
とはいうものの、私は、○○年の第2位の物件に住んでいるが。
うちは、かなりいいよ。
となると、あながちラヴィラもいいのか?
私はここのマンションすごくいいと前々から言っていたので、
評価されてうれしいです。
値段の高いのは置いといて、仕様は本当にいいです。
他のマンションモデルルームと比べれば良くわかります。
いいマンションを低価格で売ってくれるのが、本当はいいんですよね。
今日はこれから申し込み会に行ってきます。
現地も見て最終的にラヴィラに決めました。
でも本で評価されたのはうれしいなぁ〜(^○^)
私もD誌を読みました。
予算オーバー気味であきらめていましたが、評論家の評価が高いということは、
購入後も中古価格がさがらないのかなあ?と感じ少し無理してもいいのかな
と夫と話をしているところです。
中古価格とかに詳しい方がいましたら、参考ご意見いただけたら幸いです。
参考になるかどうかわかりませんが。。。
D誌の評価がいいので、ラヴィラはいいマンションといえるとは思いますが、
マンションが大量供給されていますので、中古価格が下がらないとはいいきれ
ないと思います。ただ、ラヴィラは京王線沿線徒歩8分かつ府中市という好条
件。京王線人気、府中市人気が近いうちに大きく崩れることはないと思われる
ので、この条件だけを見ると、価値は下がりにくいでしょう。
中古物件は私は少ししか探してませんが、中古物件の掘り出し物は、よほど
運がよくない限り、時間と手間をかけないと、見つからない気がします。地元の
方なら日々広告が入りますが、そうでない場合は、現地の不動産会社に通いつ
めるかネットでくまなく検索するしかないような気がします。
>185
購入者の方には激しく反論されそうですが。
やはりスパ施設が厄介だと思うのです。
目玉施設ですが、年数が経つにつれ補修(修繕?)等のメンテナンスが必要ですよね。
毎月の修繕積立金内訳には、もちろんスパの分も含まれているのでしょうけど、
他でもスパ修繕の実例もないため、実際どれくらいかかるものなのか誰も分からない。
公表されている物件概要を見る限り、
修繕積立金が、スパなしマンションと変わらないのも非常に気になりました。
そして、別途スパ修繕金みたいなのもない。
たしか、使用料も無料だったと思ったのですが。
というわけで、すぐに無料→有料になるであろうこと、
修繕積立金の額の値上がり幅が大きい?か、
値上がりの間隔(頻度)が多いかな?と思いました。
(通常、修繕積立金は2年目くらいで倍に値上がりし、その後は少しづつ上がっていきます)
最初はよくても、10、20、30年後が・・・と思います。
中古を探している人は、修繕計画、修繕歴もウエイト置いて見ます。
水系の共用施設が多いマンションは避けましょう みたいな助言もみかけます。
資産価値うんぬんは詳しくは分りませんけど、
数年前の雑誌で評価が高かった等は、あまり関係ないのです。
ちなみに、エフユニ、リムザも評価高かったんですよw
予算オーバーしてまで手に入れるほどではないような気がします。
購入者です。修繕積立金は入居後30年ぐらいまでの計画を見せてくれましたよ。
これによると、10年後ぐらいに倍増してました。ラヴィラは管理費の使い道
一覧も事前に提示してくれたんで、結構良心的かと思ってます。
185さんの言うとおり、スパが有料になったりはしないんでは?また、修繕
積立金が計画からはずれて極端に上がったりもないと思います。ただ、
総合地所の他のスパ付マンションの修繕費が実際どうなっていくか調べると
より確実かとは思いますが。。。誰か知りませんか?まあ、スパが「お荷物」と
思われるなら、その他の条件で他マンションを圧倒しないとラヴィラを選択され
ないかもしれませんね。
>>188
>>スパの維持費を払えない人は、ラヴィラは買わないほうがいいって。
187さんは、「スパの維持費」という項目がないから心配しているのでは?
有料でもないしスパ用の積立金もないと。
スパ維持費の項目がないんなら、一理あると思うけどな。
個人的には、1回 / 100円でも徴収しておいた方がいいと思う。
モデルルームで見せてくれる修繕積立金計画表も、
契約後に渡される計画表も、あくまでも暫定的計画でしょ?
実際は運営されてから(入居後)修正されていくんだよね?
理事会とかで会議を重ねて。
つか、ほっておいても有料になるよ。絶対にね。
なぜかと言うと、入らない住民が管理費を払うのを渋りだすからだ。
100%そうなるよ。一回300〜500円くらいだな。
贅沢な施設なのでお金が掛かるのはしょうがないですね。
ただし!売り主の提示した修繕計画は甘すぎます。
あれを鵜呑みにしていると後で痛い目に遭います。
炭カル温泉の2つのスパ+露天風呂ですからとにかくお金掛かります。
エレベーターなどのように一般的な施設では無いので業者も強気です。
しかも利用者としてはちょっとでも汚れいたら入りたくないでしょうから完璧なメンテナンスが必要です。
同じ水物でも、噴水なんかは多少汚れていようが、臭かろうがあまり気にならないかもしれませんが、お風呂はそうはいきません。
それに加え、ラヴィラは200台近い機械式駐車場を比較的低額で利用するわけです。
というか機械式はたぶん空きがでると思います。
空いていたってメンテナンスは必要ですからここにもお金が掛かります。
計画では駐車場稼働率は何%でしたっけ?どなたかご存じですか?
ラヴィラは1世帯7000円前後の修積金で維持できるマンションではありません。
修繕時には最低でも100万以上の一時金を覚悟しておかなくてはならないでしょう。
もしかして・・・
痛いとこ突かれてるって感じ?
>194 匿名さん
確かに指摘どおりかも知れませんね。
でも、指摘されたところ承知の上でみんな買っているのではないですか。
買った以上は、みんな文句言わずに維持管理するための費用を出すべきです。
スパや機械式駐車場承知でみんな購入しているわけだから。
誰も文句は言ってないでしょ?
ただし少なくとも190は修繕積立金計画の甘さを承知していないようだが。
スパ用で、最悪5千〜1万円/月くらい余分にかかると思っていればいいんじゃないんですか。
そのくらい大丈夫でしょう。うまくいけばデベの試算でいけるわけだし。
196さんのように承知している人はいいです。
当然払うべきですが、実際お金を出すとなると、渋る人がでます。
「スパがついている・機械式駐車場がある」ということはみんな承知していると思いますが、それが「スパや機械式駐車場は、ない場合や自走式駐車場より維持費がかかること」「デベの修繕計画は保証されるものではなく、修繕積立金の大幅値上げや、一時金徴収があるかもしれないこと」「スパと機械式駐車場は、修繕積立金不足につながる可能性があるお金のかかる施設であること」を承知しているとは限らず、お金を徴収する段階になって「そんなことは聞いていないから払わない」などとと言い出す人がでても不思議ではないです。
リムザ・エフユニバースのホームページ見ました。どちらも同じ市内の大型物件ですね。
"物件概要"によると、
リムザは、70.69平米-100.26平米で、管理費\11400-\16100・修繕積立金\4770-\6760という記述があるので、管理費は約160円/平米・修繕積立金67.5円/平米と推定されます。
エフユニは、80.84平米-110.77平米で、管理費\12900-17,700・修繕積立金\5,660-\7,750という記述があるので、管理費は約159円/平米・修繕積立金70円/平米と推定されます。
ラヴィラは、71.10平米-100.07平米で、管理費\12600-17,800・修繕積立金\5,040-\7,120という記述があるので、管理費は約177円/平米・修繕積立金71円/平米と推定されます。
17円/平米がスパの維持費でしょうか。それともここの管理会社が高いのでしょうか。修繕積立金は、スパや機械式駐車場がないリムザ・エフユニとほぼ同じですね。ラヴィラのほうが戸数が少ないのに。
駐車場は、管理組合の資金源です。駐車場のメンテ代を除いた分が修繕積立金に繰り入れられます。
リムザ700円〜6500円・エフユニ2千円〜7千円で自走式100%、ラヴィラは、自走式55%・機械式45%で3千円-12千円。
187さんの「不安感」は正しいと思いますよ。
しかしどうしても欲しいとか手に入れたいということはあるので、187さんの購入しないという判断が正しいとは断定はできないと思います。
当然ながら判断は、各人で・・ということになります。
>197さん
190です。おっしゃるとおりですね。甘かったです。
高めに見ていて損はないっすね。
他方、平日21:00までだったら、共稼ぎ子なし世帯なんて休日しか
利用できませんね。おそらく。その場合に、管理費が同じならば、文句
がでるかもしれません。そうなると、利用料:300円/1回が現実味
がでてきますね。
修繕積立金値上げになったら、スパにいっぱい利用しないと損やなーーーー
理事会も大変ですな。
集合住宅って分っていても、それぞれの勝手な解釈で意見言う人が出てくるから。
こーゆー問題になりそうなものには、最初っから利用料徴収しとけばいい。
少なくとも使用する人が若干払うことになってれば、いざという時、ごねる人も少ないかもね。
運よく修繕することもなく、お金が余れば他の修繕にまわせばいいんだし。
ただ、使用、不使用問わず、所有平米数で割り当てられ(たいていはそうであろう)
金額が高ければ文句タラタラの世帯が出てきたりするかもね。
しかし、、、ここの売主は売りっぱなし系?
問題が起こるであろうことを最初から触れていない。提供しただけ?
管理費&修繕積立金が それなりで、
なおかつ暫定でもスパ・駐車場の件が考慮されてれば、こんなことも思わないけど、
細かいことは入居者で決めておくれよって言ってる感じがする。
欠陥でもない限り、どうなろうと関係ない、買ったのは貴方達というような。。。
長く住むのであれば重要なことなのにさ。配慮がないかもね。
この売主のスパ(温泉?)物件も、立地・価格もあるだろうけど、
売れ残りもあるようだし、TVなどで取り上げられ話題性はあっても、
実は需要は少ない?・・・と思ったりした。
理事会・最初から利用料徴収しとく・売りっぱなし・売れ残りというか・・?
ここはまだ竣工してませんが。
風呂場は、16×20あれば十分広い。
わざわざスパってのも。
営業時間も限られているでしょ?
修繕積立金の積立額が少ないと、こんなことが起きる。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1022380
管理組合は自分たち自身なのに、まるでなにか「相手」であるかのような勘違いもやはり多いと思う。
もちろんここに限らずだけど。
ごく一部が(たしか)7000万台、一部が5000万台ってだけ。
ほとんどが3〜4000万台なので、いたって普通。
スパは要らない。と思ってましたけど、購入してから案外いいかも?
親も楽しみにしているし、少し考えが変わって来てます。
当然、仕事してますから、利用できる回数は少ないですけどね。
これがなければ、管理費ももっと安いだろうし、他にも色々付いている
共用施設は、私にとって購入時何の決め手にもなりませんでした。
逆に無い方がいいとさえ、思っていました。
でも、甘いと言われそうですが、実際に住んでみないと分からない事も多いと
思うので、話あって決めればいいんじゃないですか?
確かに色々な考えがありますし、都合も世帯によって違いますから、何かを変えるのは
大変なことだと思いますけど。
209さん
私は甘くはないと思います。私も購入者なんで、前向きな意見をいってしまい
ますが、ここのまわりは、河川敷等、スポーツができる環境が多いです。たとえば
土日に家族でスポーツで汗かいて家かえって温泉なんて結構いいんじゃないで
しょうか?スパの管理費は確かに火種ではあり、修繕積立金の見積こそは甘いと
いえるかもしれません。ただ、話合うのは集合住宅の宿命であり、そういうのがいや
で、1戸建てを選択する人は結構います。みんなでがんばっていきましょう。
通常の管理費、修積金の他に、スパ管理費1世帯800円/月。
機械式駐車場は15000円くらい。
このくらいは集めておかないと厳しいと思います。
機械式駐車場が12000円では維持管理していけないことは売主も分かっているはずなんですが・・・・
温泉付きマンション良いですね。
1部では修繕管理は仕方がないとね・・・
柏のマンション今では売主と訴訟中ですぞ。
ご成約おめでとう。
悪く言えば楽天的な購入者が多い。(他の掲示板でも絶賛してる)
そしてヨソのマンションと比べては優越感に浸ってる。
が!ボロくそ言ってたヨソの方が、順調に運営されそうな(されてる)ような。
>207
https://www.sumai-surfin.com/price/market/bunjou.php?no=990
>家族でスポーツで汗かいて家かえって温泉なんて結構いいんじゃない
・泥は落して入りましょう!
・脱衣所では静かに!
・湯船で泳がないで下さい! などの張り紙出そう・・・
ゆっくり入りたい人は大迷惑、かな。
>210さん
そうですね。そういう煩わしさが、マンションにはついて回りますよね。
それでも、私は戸建てよりマンションのメリット(好みの問題ですけど)を感じ
購入しました。
スパに関しては色々懸念もありますが、ま、全ては入居してからって感じです。
楽天家と言われるかな?
どうしても気になる、納得がいかない人はやめたほうがいいかも・・・
私は単純に入居後の生活をイメージして、楽しみに感じてきてます。
そういえば、ご近所の反対運動?はどうなったのでしょう?
どなたかご存知ですか?
>215さん
金銭解決で済みのはずです。もうだいぶ前に横断幕等も撤去してますよ。
スパで盛り上がってますが、ここの購入者そんなにカツカツじゃないでしょうから、
ロムって笑いながらこのスレ見てますよ。
「こいつなんか妙にマニアックな書き込みしてるよ」とか。
購入者ですが、ベランダで休日はブランチしたりして、、、
など思ってたのですが、ベランダガラス張りなので
よほどの高層階じゃないと、多摩川歩いてる人なんかが
ふと上見上げたら目が合いそうでなんか嫌だな。
購入者ですが、ここ数日の指摘は図星だと認識しています。
ベランダのガラスは透けます。
ほかのマンション見ると分ります。目が合うほど透明ではないですけど。
216さん
それなら問題ないんですけどね。
カツカツの人がいないとも限らない。
もしいたら、将来の修繕のときに泣きをみるでしょうね。
カツカツじゃない人も、このマンションの維持のための修繕積立金は普通マンションと同じぐらいしか払ってないので、備えておきましょう。
ここって、カツカツじゃない人が買うマンションの管理費や修繕積立金とは、金額がぜんぜん違いますね・・。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
だーかーらー
金あるんだから大した事ないっつーの。
もう部外者はうるさい。ほっといて!!
いや、ここを購入する人は高収入だから心配ないって。
ところで、222は購入者?
購入者じゃなかったら、ひがみ?うらみ?つらみ?
将来の修繕積立金までは考えて買っている人は少ない。
普通は今の支払がよければ、それで買うよ。
先のことはわからないよ。すべてにおいて。
全て自己責任でいいのではないですかね。
ほんとにお金がある人ってどんな人かわかりませんが、納得して気に入って
満足して購入しているのではないの?購入者の人が自分で選んだところに
不満言ってどうするの?自己責任。入ってみて違ったら売ればいいんじゃない?
結婚と同じだと思うけどね。
私も 227匿名さん の意見に共感します。
自分で判断して購入しているんだから、外野がとやかくいうことないよ。
入居で不満がでたら、損するかもしれないけど売ればいいんだよ。
それはそうと、昨日販売センター行ったんだけどガラガラだったよ。
寂しかったなあ〜。
タレント使ったり、雑誌に掲載されたりしていたから、爆発的人気で
人が来ている思ったけど、ガラガラでした。
かみさんに、こんなもの?と聞かれても、さあ?としか答えられないよね。
でも、うちは、いまどうしょうか検討しているですけどね。
少々荒れて来てしまったようですね。人それぞれ考え方が違うのだからあまり挑発的な書き込みをするのは止めませんか?
有意義な情報交換の場となるようにしましょうよ。
>228さん 私も購入検討者です。少々?高めのネックで購入に踏み切れません・・・・加えて皆さん指摘の
共用施設維持管理費も気になって来たところです。販売センターはガラガラでしたか。何か有益な目新しい情報はありませ
んでした?
229さん
私も同感です。顔も名前も知らない人同志で傷つけあって、何になるのかと
思います。
昨日販売センターに行ってきました。
私たちが行ったときは夕方だったのですが席がいっぱいでしたよ。
教壇みたいなところで熱く熱弁している姿もありました。
このレスはじめから読んでいますが229さんや230さんの言うとおり最近荒れてきて
いますね。
なんか寂しいです。
わたしの親も購入を考えているのですが、このレスを読んだらきっと
自分が本当にいいと思っているマンションを貶された気分でいっぱいになって
しまうのではないか不安です。
(うちは両親と同じマンションで住むのが夢だったのもありますが・・・)
そういえば来週「風水」や「収納」のイベントがあるそうですよっ(有益な
情報かはわかりませんが・・・)
風水ですか。今までちっとも気にしたことはありませんがマンション購入したことだし
どうせ引越しでレイアウトも変わるから聞いてみたい気もするな。
風水は面白いよね。
収納については、どこでもやっている気がするけど、風水は聞いたの初めて。
聞いてみたいよね。
うちは収納を聞きに行く予定です!!
風水は聞いてみたいですね。先週行ったけど、混んでましたね。時間帯に
よるんだろうね。人気があるようにみえました。防犯カメラってどこにつくのかしら?
敷地の外にもつくのかな?誰か聞いた方いらっしゃいますか?1回どろぼうにはいら
れたことがあるので少し心配もあるんですが・・・
公の場で防犯カメラの位置を教えてはいけないと思います。
風水や収納のイベントとはこれから購入する方対象ですか?
私は既に購入しているのですが、イベントは知りませんでした。
詳しい日時知ってたら教えて下さい。ちょっと興味あります。
風水や収納は今週末に行なわれるみたいです。
詳細は金または土配布の新聞折込チラシをみるしかないよ。
たぶん告知されていると思います。
確実なのは、担当営業マンに問い合わせする事でしょうね。
ぐちょ・・・ぐちょ・・・・っていいよね。そのあとドンドンって感じで。
いっいく〜って感じが今から期待できるもん!!!!!!!
みんな今日はがんばろ〜!!!!!!!!!
住宅ローンについて。最近新型ローンというものがでてきているようですが、
ご存知の方いらっしゃいますか?
住宅ローンについては、いろんな商品が銀行からでているから、どこが有利か
解りにくいよ。住宅情報のローン欄を見ると、比較できるよ。
あとは、ネット検索で調べるしかないと思うよ。
228さん
この掲示板の「住宅なんでも質問」の方に、
★☆駐車場0円はどうなんでしょう?☆★というスレがあります。
そちらで、こちらのマンションのことかな?と思うレスがありました。
参考までに一読されるのも宜しいかと思いました。
今日の台風でラヴィラ前の多摩川が結構、増水しています。大雨時の
状況を知りたい方は見に行ってみては・・・(もうだいぶ暗くなってしまった
ので危ないですから注意が必要ですが)。
まだ現時点では河川敷の野球場が水没したぐらいですがまだ増水する
でしょう。
台風情報を見るとやはり川沿いのマンションは怖いと思ってしまいます。
ここって洪水の実績もあるみたいですし契約を考えてしまいます。
わたしも・・・。
重要な問題ですよね。
全国で沢山の川が増水・決壊で洪水を起こしていますものね。
無視できないですよね・・・。
多摩川は前例があるだけに不安になってきました。
大丈夫だって、言ってるじゃない。
決壊したのは、もっと南側。
ここら辺は問題ないですよ。
見てくれば?心配なら。
でも、落ちないようにしてくださいね。
私も大丈夫だと思ってます。
今回の台風過去10年で最大規模だそうです。
この台風でも被害がなければ、大丈夫だと思いますよ。
最近は防災対策しっかりしてきてますから、多摩川も大丈夫です。
100%安全だとは言い切れないけど、大丈夫です。
気にする方は、いつまでも気にすると思うので、この物件はやめたほうがいいですよ。
そうですね過去10年で最大級で大丈夫なら安心ですね
でも今回の台風はちょっと南側だったのでこのあたりを
直撃だったらと思うと怖いですがその時はそこらじゅうで
洪水でしょうからと割り切ることにします
247さん、私もそう思います。
何度と無く洪水の心配が上がって来てますよね。
心配する人はきっと、雨が降る度に不安になると思うので、止めた方がいいですよ。
昨日17時前、用がありラヴィラの前を通ったんですが、
ガードマン?の方が入り口に立っていました。
こんな日に・・・ご苦労様です。っていうか、そこまでしなくても、
とお気の毒になってしまいました。
今日用があって販売センターへ行ってきました。
多摩川も見てきたけど・・・
野球場で野球やっていましたよ!
そんなに危ないところだったら、野球どころじゃないと思うけど・・・
多摩川が氾濫するくらいならちょっと低地のところは水没しちゃうかも
しれないですね。。。
多摩川の中流域の府中で洪水するようであれば、さらにその下流域(調布、
狛江、世田谷等)ではさらに大変な状況になるはずです。。首都、東京を代表する
川「多摩川」です。現在では国も十分な対策をとっています。絶対とは言えません
心配するほどの事はないでしょう。むしろ、都心の低地のほうが雨には弱いですよ。
>250、251 匿名さん
そうですね。私も多摩川は安全だと思います。都内海抜ゼロメートル地帯のほうが
実は危ないかもしれません。
川の氾濫には絶対はありませんが、ここは大丈夫だと思ってます。
随分建物も建ってきて、入居が待ちどおしいです。
>243さん 台風時に野球場は水没してませんよ。私も夕方家からずーとみて
ましたので・・・川の氾濫はもっと下流域で過去に起こっております。ドラマに
もなっておりますが・・・あまりマイナス面ばかりに目を向けないほうがよろしいかと・・・
ついにキティ登場!! そんなことでクラクション鳴らすなよ、オイィ!!
オマイだったのかよ、すっごいうるさかったよ! オマイの方がよっぽど迷惑なの
わかってるぅ??自分が迷惑かけられたからって、他人にまで迷惑かけんなよぅ!
結局、そんなオマイも人に迷惑かけてんだよ。
↑ こういう匿名さんは、ここには来てほしくないですよね。
余程時間をもてあましているんですかね。
254はリムザのほうにも同じことを書いてる。何者?
254は、こういうサイトの中でしか自己表現できない悲しい者なんだよ。
こういう人間は、悲しいよね。同情する気はないけど、ここに来て迷惑はかけるなと言いたいね。
ラヴィラとリムザだけじゃないね。
もっと他にもあるね。
変な奴。
ガーデンヴィラ完売したね!
あのね、多摩川が決壊するってすごいことなのよ。
少なからずとも、購入者は現地を見ているわけでしょ。対岸まで
増水する雨量ってものすごいよね。それでも心配なら川沿いをなぜ購入するのか
理解に苦しむ。
多摩川より、都心のアスファルトに覆われた低地エリアのほうが
はるかに危険ですよね。心配しないでよいですよ。
>>261
の言っていることはごもっとも。
アスファルトに囲まれた地域の集中豪雨はすごいよね。
台風22号の時の麻布とか渋谷の映像を見た?
こっちは問題なかったよね。
(川の勢いは、確かにすごくなっていたけど。)
都心の方が、機能麻痺してたよ、絶対に。
先日販売センターに行ったときに言っていましたよ。
うちはガーデンヴィラを購入したので、ちょっとうれしくなりました。
はっきり。
何故このような物件が売れるのか?
確かにあせって買った人はいるでしょう。でもそれは少数派です。
かなりの部屋がダウンして売りに出される事でしょう。疑うのなら不動産やに電話して
空いてる部屋の値段を交渉してみれば?確実にウン百万円値下げされていますよ。
朝の交通ラッシュの時間帯に、ラヴィラで使う部材をつんだトラックが鎌倉街道に路駐していて非常に邪魔です。
左折レーンを長々と封鎖しているため(でかいのが何台も止まっている)交通の流れが悪くなってます。
現場はすでに始まっているんだから、敷地内で待機するよう検討してください。
ラヴィラのイメージダウンです。
>268 匿名さん
非常に邪魔だと思うなら、警察に言うか現場事務所に言うべきことです。
ここは苦情処理担当がいるわけではありません。
自ら行動して対応すべきです。
ここのサイトは、ラヴィラの有益な情報交換場所と認識してます。
邪魔なものは邪魔なんです。
かってに認識してれば。
↑
ラヴィラの購入者でも何でもないけど、268さんおかど違いじゃない?
このレスでいくら文句言ったて何の解決にもなんないよきっと・・・・
269=271 プッ
268=270 プッ
売主もゼネコンも最悪。下丸子のサーハウスになるね。
↑なんで?理由聞かせて。
274さん
私も聞きたい。
いちいち近くの道路のことで文句言うなっての
文句あるなら相手は停車してんだろーから直接言えってーの
ここにきていちいち言うことか
直接言うのが怖いならケーサツにいきなさい
272と273みたいな暇人がよってくるだろが
あげくに274だ
合法的に建ててんだから何が最悪かわからんな
違法駐車を取って言えばマンション自体の仕様や住人には無関係でしょうが、
あながちこのスレッド自体に全く関係ない話でもないと思います。
施工中であろうと近隣住民に迷惑と思われる行為がされているのであれば、
「近隣住民との協和を図ろうとしない様な施工業者が施工したマンション。」
というマイナスイメージに繋がります。
合法的に建ててんだからよいというのも間違いではないが、
真面目かつ誠意ある業者はそういう揉め事自体が少ないと思われる。
施工中のことであれば、現場事務所に電話して解決すればいいんだよ。
まじめかつ誠意ある業者・・・そんな抽象論は非現実的なんだよね。
営利を追求するのが企業であって、まじめとか誠意とかそういう個々人の感覚で
話をしていくのはどうかと思うよ。
とにかく、この話題は打ち止めにしょうよ。
明日は晴れるみたいだから、久々に多摩川に行ってみようと思ってます。
最近雨続きだったから、結構楽しみです。。。
人気ガタ落ちの一昔前の女優で宣伝されてもなぁ。。。
年配向けの物件なのかな?