物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
912
マンション住民さん
>>910
このマンションはいろいろな方向を向いているので、場所によりけりだと思います。確かに公園側、西側の細い道側等の低層階は見る気はなくても見えてしまいます。ポリカーボネイド等の採光は取り込むけど外からは見えないものにしてくれたら良かったのに。
-
913
入居済み住民さん
-
914
匿名さん
いまだに新古物件のチラシが入ってきますね。早く売れてくれれば良いですが。
-
915
周辺住民さん [男性]
-
916
入居済み住民さん
不動産でいう新古物件は築1年以上の売れ残りのことです。
広告に出ているというのは、新築未入居の中古物件じゃないですか?
引渡前に転勤などがあり住まなくなった場合、違約金がもったいないので一回引渡を受けてから
中古物件で出す方法があります。
人気物件だと、この方法の方が損害を減らせるのですが、このマンションはどうでしょうね。
いいお値段で売れてくれると嬉しいです。
とりあえず、完売、ひと安心しました。
-
917
入居済み住民さん
>>916
なるほど…
残りC棟1戸心配しましたが…
完売!!良かったです。
-
918
匿名さん [男性]
-
919
マンション住民さん
完売ですよ。一つ販売されているのがありますが、新築未入居物件。
一度売れているので、修繕費や管理費は現オーナーさん払いですね。
-
920
入居済みさん
住み心地は良いので大丈夫だろう…と思いつつも、
完売したようでよかったです!
確かF棟だったか、あちらも早く新しい住民の方が見つかると良いですね。
-
921
入居済み住民さん
自分はF棟でないので語る資格がないかもしれませんが
この穏やかなマンションの雰囲気からすぐに売れそうですね。
越してきて一ヶ月になりますが、本当に静かですれ違う方も感じよくて家族も喜んでいます。
駅へいく道が危ないことくらいしか不満がないです。
-
-
922
匿名さん
>>921
穏やかな雰囲気、想像すると住みやすそうだなと思いました。
マナーがしっかりしている住民さんが多いのだろうと思います。
ただ、気になったのが駅へ行く道が危ないという点。
ステキクウカンというサイトで過去のレスをみつけました。
坂道で道幅が狭く渋滞するとか、街灯が少ないとか。
駅まで五分の近さは良さそうなのですが。
お子さんのいる方は心配なのでは。
-
923
マンション住民さん
大きい交差点からマンション手前までの短い距離なんですが、
片側だけでもガードレールを設置してほしい。。。
段差や側溝で足場も良くないので人とすれ違い様にヨロッと
道路側にはみ出る時があります。
小さい子供が歩いてるのを見るともうヒヤヒヤです。
-
924
匿名さん
あの道を確認して購入されているのですから、小さい子供がいるご家庭は「大丈夫!」と思われているのでしょう。
-
925
入居予定さん
確認して大丈夫というよりは、そこは妥協してという感じでしょうかね。
-
926
匿名さん
昨年の事故の件もありますので、あの道は本当に注意が必要です
-
927
入居済み住民さん
道は確かに困ったものです。
うちは子供は小学校まであの道は通らなくて大丈夫なので決めました、習い事も同じです。
あそこを通学に使うのでしたら考えましたね。
住んで三ヶ月になりますが子供とあの道を通ったのは数回です。
子供が一人で通る必要も今はなく、道のことは忘れています。
-
928
匿名さん
あの道は摂津市ですからね。
このマンションに限らず、
戸建エリアの方もなんとかして欲しいと
思っていることでしょう。
幸い、この学区の小中学校への
通学路は住宅街にて車はあまり通りません。
昔から公立ながら割と 教育熱心で
荒れているという噂も聞きませんでしたね。
-
929
入居済み住民さん
千里丘交差点からマンションまでのあの道は市域は摂津市ですが都市計画道路の管轄は吹田市です。
先日問い合わせたところ、
都市計画道路の事業化決定は市全体および他自治体との調整もあるので
具体的に今どうするというのは決まっていない。
3月に交差点付近の交通量調査をするなど状況把握・判断材料収集に努めている。
とのことでした。
まあ待つしかないですけど早くても5年はかかるでしょう。
-
930
周辺住民さん
スギ薬局の先の大きな敷地マンションが建つという噂を耳にしました
本当なら敷地の形状は新しい方が魅力
学校区はブリリアの方が魅力かな
-
931
周辺住民さん
マンションの裏側から出て徳洲会へつながる道に出るのはすぐですか
-
932
入居済み住民さん
>>930
NTTの社宅取り壊してますし、その裏の駐車場は地盤調査していたのでどちらも分譲マンションになりそうですね。
-
933
匿名さん
-
934
マンション住人
>>933
スーパーができるととても嬉しい!
マルヤスも好きですが…♡
-
935
匿名さん
-
936
周辺住民さん
-
-
937
周辺住民さん
サンヨーマルナカか、関西スーパーが来て欲しいです。
-
938
ご近所さん
-
939
匿名さん
スーパーに決まってるんですか?
がっかりです。
いっそサニーサイドかサンマルクみたいなランチ出来るお店の方が良いのに。
-
940
ご近所さん
>>939
社宅後は、噂では野村不動産マンション。タイムズ駐車場は、タイムズの駐車場機能を残しつつスーパー。根拠ない噂で聞こえてきました。
-
941
周辺住民さん
南山田小学校また生徒が増えますね
近くの小学校は市が違うとひとクラスの学年もあると聞きますよ
この差って…
-
942
匿名さん
>>939さん
たしかNTTの社宅だったかと思いますが、
NTTが建てるウェリスじゃなくて
プラウド系のマンションになるんでしょうかね。
-
943
匿名さん
>>940
教えて下さり有難うございます。
プラウドマンションが建つかもしれないんですね!
タイムズの駐車場も、スーパーかもしれないんですね。
イズミヤとマルヤスの中間に、スーパーが新たに出来ると便利になると思えば、それも悪くないなと思えました。
-
944
匿名さん
>>942
教えて下さり有難うございます。
939です。
マンションが建つかもしれないんですね!
割と平坦で、スギ薬局も目の前で便利な立地ですから、きっとマンションですよね。
-
945
匿名さん
マンション建つのは、少なくとも1年半~2年先でしょうね。近くの道路幅広くなるといいですね。
-
946
周辺住民さん
需要供給過多で、南山田小学校がパンクしないか心配です。
-
-
947
周辺住民さん
南山田小に子供学校通っていましたが、音楽会は数回に分けられてましたし、運動会ものギュウギュウでしたが、組体操などは多人数で迫力がありました。
因みに山田中学の今年の1年生は7クラスです。
-
948
周辺住民さん
-
949
周辺住民さん
大所帯ならではの賑わいはあって良いと思いますが、高学年になってくると教室が狭く感じます。
6年生で1キロ泳ぐ遠泳も、かなり細かくグループ分けされます。
-
950
周辺住民さん
>>949
いいのでは⁉ 吹田ならではの伝統ですよね、
-
951
匿名さん
-
952
マンション住民
ブリリアの校区の小学校は戸建の多いエリアで、各学年2.3クラス、ですが学年問わず子供達が顔見知りでアットホームで雰囲気はいいと思います。マンモスも賑やかでいいし、どちらでもこのあたりは住みよいですね。
-
953
匿名さん
>>952
おっしゃる通りです。10年先以降、街並み変わりますよ!
-
954
匿名さん
南山田小学校は、もともと山田第2小学校が分離した小学校なので、兄弟のようなものですよね。
どちらも落ち着いた雰囲気の、良い小学校だと思います。
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
遠泳は吹田の小学校の伝統行事と聞いていますが、泳力が付きますし良い事ですよね。
ただ、やはりそれなりに夏休みに練習があったり、スイミングに通うお子さんも多いです。
-
-
957
匿名
マンション前の道路、想定よりスムーズに流れてますね。
-
958
匿名さん
歩いてると、お部屋の中が見えてしまうので気を使います
-
959
マンション住民さん
つい見てしまう気持ちも分かりますが
見てみないふりしてくださいね
お部屋の中が見えるのは戸建も同じですよ
-
960
匿名
>>959
見てしまうではなく、見えてしまうのでは?
-
961
匿名さん
見えてしまうと見ますよね好奇心もあって
これからの季節益々無防備になるかも
なので見えてしまっても見ないふりということで
-
962
匿名さん
以前もあったけど、見えてますよっていう投稿って親切心なのかなんなのか真意が分かり兼ねます
見られたくない人は自衛するだろうし各々の意識でいいんじゃないですかね
-
963
匿名さん
>>962
ごもっとも。各々で工夫すればいいじゃん
-
964
匿名さん
信号待ちしてると、見る気がなくても目に入ってきますね。
-
965
匿名さん
マンションが建つかもと噂の更地
屋内テニスや、フィットネス施設かもしれないです
-
966
匿名さん
>>965です
これはまた別の場所のことのようです
訂正します
-
-
967
匿名さん
スギ薬局前の更地には、コーヨーが出来ると聞きましたが、そうなんですか?
-
968
風の谷
NTTの跡地についてはまだ情報をみつけられてないのですが、近くにあるタイムズのコインパーキングにJR西日本が商業施設を建てる計画を進めています
多分、スーパーをメインテナントにいくつかの小売店・飲食店が入るものになるんじゃないかと思います。
-
969
匿名さん
>>968 風の谷さん 967です。
情報を、ありがとうございます。
NTT跡地はまだ未定で、コインパーキングに商業施設ができる予定なんですね!
車の渋滞は心配ですが、どんなお店が入るのか?今から楽しみです。
-
970
通りがかりさん
信号待ちしてて、青になったから進もうとしたら、強引にマンションから出てきたおばちゃんのせいで一台も進めないまま、赤になったし。
逆方向(右折)に出るなら、こっちが赤の時に出ろよ。
-
971
匿名さん
私も車運転時に上の方と同様な経験があります。
歩行しているときは、歩道に強引に頭を突っ込んだ車で歩道をふさがれて困ったこともあります。
なぜ、歩道の手前の敷地内「STOP」と書かれた石畳の上で待てないのでしょうか。
マナー悪い車いますね。
-
972
坪単価比較中さん
-
973
匿名さん
>>972 坪単価比較中さん
特に問題ないかと… でもなぜ売れないのかとは思います。不思議です
-
974
通りがかりさん
-
975
匿名さん
>>972
徒歩5分の物件とは言え5000万円超えは高いよな
駅から遠い物件なら新築で3000万円であるぞ
-
976
匿名さん
同じような規模のマンションがNTT研修所跡地に建ちますね。まだ取り壊されてない部分も含めてみたいです。既に取り壊されてる更地と、これから取りかかる部分の間の道はNTTの土地のようで無くなりますよ多分。どんなマンションたつのか。3年は先でしょうか?
-
977
口コミ知りたいさん
よくご存じですね。千里丘駅の駅力高くなれば、魅力上がりますよね
-
978
匿名さん
NTT研修所跡地のマンション計画について、詳細分かれば教えて頂けますでしょうか。
-
979
口コミ知りたいさん
-
980
匿名さん
子どもが増えると賑やかで良いですが、高校受験となると地元の公立高校に入るのは、少し大変みたいですね。
-
981
匿名さん
中学受験で上位層が抜けるので、あまり影響ないのでは?
-
982
匿名さん
中学受験で上位層が抜けるとは言うものの、せいぜい学年で20名から30名位ではないですか?
上位公立校の受験はやはり大変みたいですよ。
-
983
匿名さん
その上位層が中学受験しなければ、各小学校から30人として、中学で60人近く
心太式に押し出されますよ。中受で抜けることは意味のあることです。
どっちにしても、最後は大学ですけどね。
このマンションは駅から近いので、中受するには便利な環境です。
先を見越して買われたかたもいらっしゃるでしょうね。
-
984
匿名さん
うーん、我が家は地元の友達との付き合いを大切に成長してほしいので、やはり公立に行かせたいです。
中受で抜ける意味ってありますかね?
-
985
マンション検討中さん
そもそもNTT研修センター跡地って、長野西の今整地されているところですよね。
あそこは山田中学で、ブリリアは千里丘中学なんで、パンクとか関係ないと思いますが。
-
986
マンション検討中さん
-
987
匿名さん
南山田がパンクになるという話題になると、新しいマンションは山五地区になる、とか
山二地区になる、という計画は以前からありました。
どれも実現しなかったけど、NTT跡地も小学校区域変わる可能性はある。
-
988
口コミ知りたいさん
>>987 匿名さん
吹田市がマンション建設、待ったかけたみたいですよ。小学校受け入れできないからみたいです。どうなるのかな?
-
989
マンション検討中さん
>>988 口コミ知りたいさん
そうなると跡地は、しばらく更地ですね。
-
990
匿名
マンションの北端にある富士遊園、その道路周辺、近隣住民のみならず部外者の寄り場にもなっており、毎日昼夜問わず騒がしいです。
富士遊園が出来て以降、近隣以外者の出入り、不審者も増えており、奇行な動きをしている側でお子さんの夜一人歩きは気になります。
皆さんお気にかけてください。
不安を煽っているのでしょうが注意喚起させていただきます。
-
991
匿名
狭い住宅道で高級車が猛スピードで走っていたり、カーナビ任せなのか住宅路地を往き来してる車共、集団が道路を歩いて道塞ぎ、住まい区ではないヨソの道端でスマホ片手に行ったり来たりの奇行者、今年に入って千里丘は異常者が増えすぎです。
昨年は南山田小学校の前道路で園児が亡くなるなど、今までの区域の普通ではありえない場所での事故が多いです!親の不注意やスマホでのよそ見…楽しい?馴染みないから?公園だからって夜暗がりに小さい子供を連れて遊んでランチキ騒ぎ…親知らん顔…後々に若者らも騒ぎに来ます…近所大迷惑…クソボケ多すぎ!
危険な目に会わないと解らないのか?
周辺住民にヒンシュクを買ってます。
-
992
匿名
ベランダの窓戸もカーテンも全開にして大声でプライバシー撒き散らしてるの本当に迷惑。
自分らだけ住んでるんじゃないんだよ!!
-
993
匿名さん
>>991 匿名さん
今度は、こちらに参上ですか。スレ荒らすのやめなよ。大人らしくないです。
-
994
匿名さん
>>992 匿名さん
こちらも同じです。言葉乱暴です。
-
995
匿名
確かに!言葉乱暴過ぎですね!
しかし、内容は事実を見て語っている感じがしました。私も、は?て現場を目の当たりにした事多々あります。カーナビ運転の蛇行車に挟まれそうになった危ないと思った経験も!…真っ当な所を突いている気がしますが。
前者の発言は乱暴ですが改めて周りを見直してみてもいいのではないでしょうか?
-
996
匿名
私も…マンション正門横の狭い歩道に赤ちゃん連れの夫婦が占領歩き、その道を小学生の女の子が道路に飛び出して避けてました!
もし車が来てたら!?…何食わぬ顔で歩いて行った夫婦らの思考力を疑います!
-
997
マンション住民4
>>996 匿名さん
大規模マンションならではです。ある意味仕方ないですね。でも素敵なマンションだと実感してます。
-
998
匿名
だからこそ本当に…今新しい住人の『自分が自分が』ではなく、周りへの気遣い、心配りが大切だと思います…ここで新しい暮らしを築き始めた方々が善い方向へと導いてもらえたらと願ってます。古い住民は地域のベテランなんですから!何でも知ってます!知らない事はなんでも声をかけて聞いてください。
必ず応えてくれますよ!
-
999
通りすがり
通りすがりですが…スマホ情報よりも、地元の方々に生活の知恵をたくさん教えてくれましたよ。
-
1000
近隣住民
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1001
通りがかりさん
車に挟まれそうになったり…てか、堂々と車道の真ん中走ってるから幅寄せされただけでは?
道狭いのにわざわざ車も真ん中走るし。
前の道はアルファード並みの大型バンが行き違いできるほど余裕ありますよ。(きっちりお互い寄ればね)怖がって真ん中入ってくる車多すぎ。
あと、自転車。スピード出し過ぎで、堂々と真ん中走るし。歩行者も歩道歩かない人多すぎ。
だからこっちはわからせる為に、わざと当たらない程度に幅寄せしたりしてます。
行き違いが怖いなら、ミラーたたむとか、止まって待つとかして下さいね。
-
1002
匿名さん
ブリリアシティの住民が千里丘下遊園とブリリアシティの間の道路で路上喫煙をしてる姿をよく見かけます。道の溝にポイ捨てする姿も見かけました。周辺住民に迷惑のかかる行為は慎んでもらいたいです。
-
1003
マンション住民
>>1002 匿名さん
煙草❗どうでもえーわ。エレベーターマナーたのむわ
-
1004
匿名さん
煙草ポイ捨て、どうでもええことないですが。
エレベーターマナーとは?
問題点が不明です。
-
1005
匿名さん
>>1004 匿名さん
そっかそっか。煙草ポイ捨てあかんよな。失礼しました。エレベーターマナー、譲り合いっすよ。不明解決しましたか
-
1006
匿名さん
譲り合いでしたか。
引っ越してきて1年ですが、
EV出入りの際、礼儀正しい方が
多くいらしゃるイメージですが。。。
人が多いのでまぁ、、
何かとありますよね。。
-
1007
匿名さん
ここって完売してるのにスレッド閉鎖されないんですか?
-
1008
通りがかりさん
-
1009
匿名さん
-
1010
通りがかりさん
したよ。
1つ新築未入居でオーナーが売ってます。でもそれも売れたっぽい
-
1011
マンション掲示板さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件