物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
861
入居済みさん
>>859
掲示板には色々書かれていますから、悩まれるのもわかります。
実際に住んでみると静かで悪くないという印象です。
引っ越し等が終わり管理組合が十分動き出せば、色々と落ち着いてくるのではと思っています。
-
862
匿名さん
住人板にはマンションの住み心地だけでなく周辺のお店情報や
病院情報などもやり取りされていて参考にさせていただいております。
しかし、たまに明らかに実際住んでいない抽象的な投稿もあり、
わざわざ住人になりすまして書き込む意味が解らず不快です。
-
863
匿名さん
住民板の荒れはまだましな部類だと思います。
規約論争に発展しかけたところで地域情報に軌道修正して荒らしに付け込まれる隙をなくしたのは秀逸でした。
荒らしにネタにされてるマンションは多々あり、その多くが荒らしに正論で感情的に反応して付け込まれるというパターンです。
-
864
匿名さん
こちらのマンションは、キッズルームやパーティールームはありますか?
-
865
匿名さん
こちらのマンションは、キッズルームやパーティールームはありますか?
住んでみると静かで悪くないと書かれてて、好印象です。
-
866
匿名さん
同じ書き込みをしてしまい、失礼いたしました。
864、865でございます。
-
867
入居済みさん
>>866
キッズルーム、パーティールーム、ゲストルーム、スカイデッキ(展望デッキ)があります。
騒音はなく、本当に静かです。
近所に徳洲会病院があるため、サイレンの音がうるさくないか心配してましたが、住んでみるとほとんど聞こえず、本当に救急車が通っているのかわからないくらいです。
-
868
匿名さん
>>867
教えて下さり、ありがとうございます。
キッズルームが有れば、雨の日に子供を遊ばせるのに便利ですね。
スカイデッキ、花火が見れたり色々楽しめそうですね。
今住んでいるマンションが、救急車やバイクの音その他、ピアノの音が凄く響きまして悩み所となっています。
なので、静かで駅近のこちらのマンションに魅力を感じた次第です。
-
869
入居済みです
>>868
エントランス上には応接室替わりに使えそうなソファーとテーブルのある静かな空間もあります!
キッズスペースは今日のような極寒の日には部屋では退屈な子供には本当に助かります!
滑り台や電車のレール、積み木等簡単なおもちゃもおいてあり、親は情報交換の場所にもなるので気分転換に利用しています。
いつ行っても綺麗に片付けてあるし、すれ違う方も笑顔で挨拶して下さるので常識のある方が多く心地よいな。。と1ヶ月住んで思った感想です!
-
870
匿名さん
徳洲会病院は一般的な病院と同じように地域の外来患者を受け付けている病院ですか?
大学病院のように招待状が必要になるのでしょうか。
サイレンの音が云々ということは、救急の扱いもあるということでしょうか。
-
-
871
入居済み住民さん
キッズルームは規模の割にはちと小さいかな。あと滑り台の角度急すぎませんかね。
それはそれで楽しんでましたが着地時の動きがなんともいえない感じに見えます。
救急車は通り道向きにバルコニーがあるB・E・Fは結構聞こえると思います。
それでも頻度音量ともそこまで気になるレベルではないです。あー鳴ってるなと。
私はBなので A・C・Dの感じはわかりません。
-
872
入居済みさん
>>870
徳洲会は普通に外来受診できますよー!
紹介状がないといくらかはかかるかもしれませんが…。
救急の扱いもありますし、確か病児保育もあった気がします。
D棟に住んでおりますが、
今のところサイレン音は全く気になりません。
-
873
匿名さん
>>870
私は昨年、市の乳癌検診のチケットで徳洲会病院に行きましたが、紹介状無しでオッケーでした。
設備も最新のようで、コンビニやランチも出来るお店もあって良かったです。
-
874
匿名さん
>>869
ありがとうございます。
868です。
こちらのマンションは、エントランスはホテルのようにお洒落だと思います。
ソファがあれば、少しお喋りもできて寛げそうですね❤️
キッズルームに遊具も有れば、寒い日や雨の日に公園に行かずに親子で楽しめて、お友達も出来そうです。
キチンと片付ける住民の方も、常識のあるキチンとした方ばかりのようで、益々魅力的なマンションだと分かります。
-
875
住民さん
救急車は窓を閉めていたら全く気になりません。
ただ、高めの階の場合、音は上に上がりやすいので、
網戸で過ごす季節は全く聞こえない、
というわけにはいかないかもしれませんが。
ちなみに徳州会はまだ新しく、
比較的空いているからか診察も丁寧だと知人から聞きました。
病院から山田駅へ向かう無料マイクロバスも患者さんに限らず
地元民も使えるようなので(1時間に1本ですが)、
阪急千里線沿線の友人宅に向かうのに重宝しています。
とにかく便数の多いJR線に近い割に静か、これは何かと助かっています。
-
876
匿名さん
875さん、ほんとうにほんとうに書き込みありがとうございます。
住民の方なんですか。
実体験ほど説得力のある言葉はないと思います。
皆さんの参考になると思います。
救急車の音は一番の懸念ではあります。
でも聞こえないのでしたら大丈夫ですね。
夜中に救急車の音で目が覚める、ということはないのかな。
-
877
入居済み住民さん
救急車のサイレン等はバルコニーが西南西向きB棟では寝室にいると聞こえません。とても静かです。
リビングでは多少聞こえます。でも頻度はそう多くないです。
売れ残りのC棟は多分聞こえないと思います。
今売りに出てるF棟の未入居中古は端部屋で北向きに窓があるので
もしかしたら寝室でも少し聞こえるかもしれません。
-
878
ビギナーさん [男性 30代]
もう全戸決まってるかもしれませんが、、、
付近の保育園事情に詳しい方いらっしゃいませんか?
やはり大規模マンションですし、
ミリカもあるので、
保育園は激戦で入れないのが当たり前ですか?
元々転居前も保育園に入園されてた方々は、
転居後、どうされたのかもお伺いできれば幸いです。
-
879
物件比較中さん
-
880
入居済み住民さん [女性 40代]
何度か行ったことがあった淀屋橋のオランダ料理のお店を近所を散歩中に偶然見つけ、行ってきました。淀屋橋から千里丘に移転されたそうで、変わらぬおいしさでオススメです。
オランダで修行したシェフによる本場の味で、全て手作りのこだわりようです。
カウンター席しかないですが、ゆっくりできる温かみのあお店ですので、ご興味のある方は。
アウデ・カース
http://www.restaurant.gr.jp/oudekaas/
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件