物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
どういう解釈で、フラットアプローチって言えるのか、知りたいですね
-
82
ご近所さん
駅から向かって行くと、最後の100mは明らかに登り坂ですからねー。
-
83
匿名さん
ほぼフラットということでいんじゃないですか。距離的な面で言ってるんだと思いますよ、坂はちょっとしかないという感じで。どのみち千里丘駅たったの5分です。「フラットじゃないところあるじゃない」と最初は思ってもすぐに忘れるぐらい駅近で便利という見解が勝ると思いますけどねぇ。
-
84
物件比較中さん
そう思います。
千里山の坂に比べれば、電動自転車やなくても、大丈夫かと?
それより価格が気になります。
庶民としてはなんとか3500までで、いい部屋があることに期待です。
-
85
匿名さん
個人的には多少の坂はあっても良いんですが、駅までフラットアプローチと書かれているのに坂があったら「あれ?」ってなるのもわかります。駅徒歩5分だけでは書き足りなかったのかもしれませんね。
-
86
匿名さん
-
87
サラリーマンさん
間取りを見ると、3LDKあたりは何処も似たような間取りになりますね。
パターンが同じですね。
でも角の部屋は何かしらの差を付けているかの様にも見えます。
建っている場所としては、千里丘駅より歩いて5分なら、近くて良いですね。
価格がまだ未定なんでしょうか、この辺りの相場からするとどれ程になるのでしょう。
-
88
匿名さん
近隣に戸建てが多いのがちょっと気になります。地域の中でトラブルなく住めるのでしょうかね?!
-
89
匿名さん
>88
高い建物が無いという環境は日当たり良好の面と圧迫感の無さで好感持てると思いますが。近隣トラブルとはどのようなことでしょうか。
こちらのマンションは決して高層でもありませんので存在が近隣に迷惑をかけることは無いはずです。
強いて言うと戸数の多さ、でしょうかね。
人と自転車と車の往来数が見た目に増えたという近隣の方からの声が実際に挙がった場合に、ちょっと心配ではありますけど。
-
90
匿名さん
近隣トラブルという言葉が気になりましたが、このマンションが建つことによって日陰になったり環境が変わってしまうような戸建や他のマンションは、地図を見る限りでは無さそう?ですよね。そういう面でのトラブルはあまり心配いらないように思えます。
戸数が多いということでは、他所の人達が多く移ってくるという心配はあるかもしれませんね。地域性というのもあるでしょうから、そういうものが変わっていくことへの心配とかでしょうか。
-
-
91
匿名さん
墓地の近くは、霊の通り道があるそうです。
こわいから無理だ
-
92
周辺住民さん
>>89
もともと富士銀行の社宅で昔は人が住んでいたでしょうし、
不気味な無人状態よりも戸建てか、マンションか、公園か図書館など
何かできたらいいのになあと思っていました。
マンション建設の看板が建つ前も特に反対運動の幟なども立たなかったので、
周辺の方とも目立った軋轢はなかったのではと想像。
ただ、人数が増えることで車の渋滞などを心配されているかも、というのは否めませんね。
あと予想以上に大きかった徳州会病院の
救急車の音がどんなもんか、気になるところです。
これはこのマンションに限らず、一帯の人が気にかけるところですが。
-
93
匿名さん
本日、現地を徒歩で探索。
フラット?えっ、どこがって感じ。課題広告やな。
道幅は狭いし、お墓が隣り(少し大げさ)にあるし、夜は気味が悪そう。
-
94
匿名さん
間取りも普通な感じで、極一般的に思います。
でもこれだけのところだから、設備は良いんだろうな。
駅からは近いから良いですが、道が狭くて墓地があるって言うと
ちょっと怖いかもしれませんね。
まあ、墓地があっても慣れれば何とも思わなくなります。
-
95
匿名さん
JR京都線の千里丘駅は、正式には東海道線ですよね。
こちらへは滅多に行かないので分からないのですが、京都駅から千里丘駅に行くには、
どこ行きの電車に乗れば千里丘駅に行けるのでしょうか。
中には通過しちゃう電車もありますよね。どれに乗って良いのか分からなくて。(汗)
-
96
周辺住民さん
京都からであれば、大阪.姫路方面の新快速若しくは快速で高槻まで行き、各駅停車に乗り換えですね。
所要時間は30分ぐらいでしょうか。まぁ始めから各駅でも1本分ぐらいしか変わりませんが。
通過しちゃう電車もあるというか、各駅しかとまりません。
-
97
匿名さん
お墓って駅からマンションに着くまでにあるのですか?
それとも裏側とかですか??
暗いところだとさすがに怖いですね、、
-
98
匿名さん
お墓の件をごまかすために、周りを豪華にしているんですか??
ブリリアはこういう作りが多いんですか?
-
99
周辺住民さん
お墓が気になるなら検討から外された方がよいかもしれませんね。
地元民のせいか、土着のお墓で、向き的にも
恐らくベランダからは見えないだろう〜と勝手に想像していますが、
新たに来られる場合、現地やモデルハウスで向きなどを確認しないと確かに不安です。
でも、仕事して、忙しい中その手間を考えると、譲れない条件がある場合、
最初から別物件探された方が無駄がないかと思います。
これからもお墓については、
横槍も含めてあれこれ言われるでしょうね。
マンションの是々非々は大いに結構ですが、
ただ、周辺には戸建てで昔から当たり前のように暮らしておられる方も
いらっしゃるので、その点配慮された上での意見交換できたらいいなあ。
もうすぐ見学会に参加するのですが、
設えや値段(発表はまだか?)が楽しみ。価格次第できっぱり諦めますが
お墓が近い分、予想以上に高くならないことを願うばかりです・・・。
-
100
匿名さん
南にしかバルコニーがない部屋からは、お墓は見えにくいのかな?と思うのですが
間取りによっては、西側にバルコニーがあるタイプがありますよね?
こういう間取りならみえてしまうのかもしれませんね。
公式HPを見てきましたが、間取りによっては、資料請求者にしか見られない間取りがあります。
全部の間取りを、HP上で見ることができないのは残念です。
-
101
匿名さん
墓場はマンション敷地の北東にあるので南や西向きの部屋は玄関から常に墓場が見える状況かな?毎日出勤と帰宅時に目に入ります。
-
102
匿名さん
-
103
匿名
今日案内会に行ってきました。
高級感もあり、外観などのイメージなども詳しくわかって良かったです。
担当の方も親切でした。
しかし、設備などなどは、ほしかったものがなかったりと少し残念なところがあり、
なんといっても価格が、想像してはいましたが、なかなか強気で出してきました。笑
絶対にこの地域に住みたいって決めてる方以外は、どうなんでしょ〜ね、この価格は。
-
104
匿名さん
いくらぐらいしたのでしょうか?3LDKでも4000万超えですか?
-
105
匿名さん
行ってきました!
ゲートやロビーに高級感を持たせそこを最大限にアピールされていました。
というより、反響がすごいからとりあえず事前案内会を早めて開催した!という感じでソフト面はまだ決まってないことが多いようです。
価格は予想以上の高値です(笑)
近隣のマンションと比べれば500万は高いと思います。吹田市、駅から近いとなると仕方ないのでしょうか(笑)
限られた間取りの参考程度の価格帯しかまだ出されていませんでしたが、いちばん安くて72平米3LDKで3400万台でした。駅からは遠い棟になります。
広い敷地ですがゲーテッドとセキュリティ性を高めてあるだけに、歩行者の出入りできる箇所も少なかったです。
あとは高級感漂うゲートやロビー、高価格に見合うだけの設備・管理サービス等が整ってくればとても良い物件になると思います!
-
-
106
物件比較中さん
ちょっと高いですねー。吹田市とはいえ、千里丘でその価格は難しいでしょう。
まあ、駅近では他の競合物件もしばらく出なさそうですし、足元見てきましたね。
-
107
匿名さん
見に行きました!
高級感があり他のマンションとはちょっと違った感じ、初めてのタイプ
一つ一つのこだわりがあり素敵だと思ったのですが、
価格が高い。
おしゃれで見た目はよかったですが
全体的に収納があまりよくないかな?
特に洗面台が収納少なかったです。
あと洋室の下り天井の部分が気になりました。
生活するにはどうかなと考えさせられました。
-
108
購入検討中さん
私も見てきました。
前に届いた資料ではよくわからなかったですが、
良い意味で裏切られました。すごかったです。
価格は周りの物件に比べてやはり高い。あの立地なんで覚悟はしてましたが。それでもローレル茨木なんかと比べると安いんですが。
ただ物件はかなり気に入ったのでまずは現地見させてもらおうと思います。
-
109
千里丘
見てきました。
価格は恐らく茨木駅周辺を参考にしてますね。80平米で4200〜4800万くらいと強気です。千里丘を茨木と比べてしまうと快速も止まらないし、摂津市と吹田市でそんなに値段差だしますかぁ?って感じました。
徒歩5分がやたらと押しのようですが、エントランスの場所によっては7分以上かかるとみてます。
奥の棟は10分以上歩くでしょう。
正直言って外観とエントランスにチカラを掛けてて、説明もばっちりですが、重要な室内の説明はほぼ皆無でちょっと残念の感じです。
また次回訪問してみて詳しく室内の説明をしてもらえたら嬉しいです。
-
110
匿名さん
反響が多いのか、予約がいっぱいでまだ、見れていません。
スレ拝見すると、価格帯は、強気のようですな。
現地を歩いて確認しましたが、フラットではなく、坂ですな。
駅近はそうでしょうが、ここでスレにある価格帯は?考えさせられます。。。
-
111
物件比較中さん
>>109さん
私はモデルルームも見せてもらいましたが素敵でしたよ!
来週もう一つのほうも見れるとの事で楽しみです。
なかなか他には見ないつくりでしたね!
-
112
ビギナーさん
皆さん初めまして、私も見てきました。
南向き棟の4LDK中層階希望でしたが、
高値を予想してはいたものの最下階で5000万円台に腰が引けました。
自転車は専用エレベーターでないと出し入れできないそうです。
自転車置き場(2階か3階?)⇔エントランス階専用エレベータが2機あり、
人が自転車ごと載って出入りするのだそうですが、
子供さんだけの操作などは不安(または操作不可能)ではないでしょうか?
そういったエレベータを使ったことがないので、
経験者さんが居られたら使い勝手のご意見を伺いたいです。
-
113
物件比較中さん
今住んでいるタワーマンションが2階に駐輪場があり、エレベーターでしか出入りできないものですが、小さいお子さんでも一人で出入りされてますよ。
三輪車くらいのお子さんだと難しいでしょうが、それはどのみち一人で遊ばせるわけにいかないので(笑)
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
見に行きました
3LDK70㎡台で3400万~でした。
高いだけに一つ一ついい材料を使っている感じがしました。
ただ、実際生活するのは生活しにくいかもと思いました。
それと車での出入口が一ヶ所で出たところがいつも混む道で
しかも狭い道なので、それがマイナスですね。
それとお墓が近いので、気になる点が私は何個かあったので
検討から外れるでしょう。
価格が高いのは4人の匠のデザイン料のせいもあるのでしょうね。
-
-
116
物件比較中さん
私も見てきました。
いろいろ見てきた中では最高ランクではないでしょうか?
細かな設備なんかの説明は少なかったですが、
時間が限られているなかでは仕方ないでしょうね。
しかし、室内の設備なんて気にならないくらい
素晴らしいマンションでしたよ。
説明の担当者さんもとても親切に
わかりやすく説明してくれました。
値段については、高い印象ですが、
少々無理してでも住みたいと感じました。
-
117
匿名さん
下記内容から検討から外しました。
価格帯が高い。資材、人件費、匠によるデザイン、
現場周辺の対策など費用が大きく載せられている。
また、駅まで10分でフラットではない。車での
出入りの際、接道が狭く、頻繁に混雑。
墓地が気になるし、子育て家族には、少々難あり。
-
118
物件比較中さん
匠に1億円払っても、250戸くらいのマンションなら、
1戸当たりいくら?
安くない?
値段に匠は関係ないでしょ。
-
119
匿名さん
118の方がなんと言われようが、人それぞれの受け止めかたなど十人十色。
価値観が見出せば、買うでしょ。
そこにお金を出すか出さないかは個々人では違う。
-
120
匿名さん
仮にマンションの質がよくても、周辺環境がネックですね
-
121
匿名さん
周辺環境をカバーするためにデザインに凝ったのでしょう。
それにしても価格が・・・ね。
吹田市という点は◎ですが、その場所にその金額は出したくないなと思いました。
-
122
ビギナーさん
112です。113さんありがとうございました。
わりと一般的な仕様なんですね。安心しました。
山田千里丘交差点は、その先の千里丘交差点で直進が詰まってしまって
産業道路に出られないため、車は慢性的に渋滞します。
直進だけでなく左折の茨木方面が詰まってしまうのも原因です。
左折はどうしようもありませんが、直進の方は阪急摂津市駅北側の踏切に起因するので
将来踏切が立体交差化されたら緩和されると思います。
もしくは狭い道路が拡幅されて歩道と左折車線ができれば劇的に緩和されると思いますが、
そのどちらも、摂津市の敷地なので… どうなんでしょうか…。
マンション敷地を出てすぐ右折し、青葉丘方面へ迂回するなら問題ないと思いますが、
その方面には徳州会病院ができるので、道路が混雑するかもしれません。
車を持たず駅利用の方には駅近なのは間違いないので検討すべき物件だと思います。
ただ、歩道のない狭い道に車と人と両方が殺到する状況は変わりません。
特に自転車、お年寄りや車いす、電動カーの通行には車との接触の危険を感じます。
マンション自体に関しては、共有施設にファミリー・キッズ向けのものがなく、
広いロビーに高級石材使用、高い価格設定。
お金を持っている中高年齢層がターゲットなのかと思いました。
結果的に住民の年齢層が高めのマンションになりそうな予感。
個人的にはセキュリティ性の高さとラクセスキー仕様に魅力を感じました。
119さんのおっしゃる通り、何に価値を感じるかは人それぞれですね。
長文失礼いたしました!
-
123
匿名さん
買える買えないは、ともかくとして、
キッズファミリーやシニアを抱える
ファミリー層においては、周辺環境が
些か難ありのようですね。
皆様方のスレから勘案すると検討に
値しないな。
-
124
ご近所さん
キッズルームはあると説明うけましたが。。
きかれませんでしたか?
なんだかずっと同じ人が一所懸命ネガの書き込み繰り返されてる印象ですね。。
-
125
匿名さん
周辺環境だけは、絶対に替えれないと私は思いますが、
-
-
126
物件比較中さん
まあネガの書込みもどこかの営業さんかもしれませんが、それで少しでも値段が下がれば御の字ですから、いいんじゃないですか。
-
127
ビギナーさん
112、122です。他の投稿は自分ではありません。
124さん、キッズルームの説明は受けませんでした。
説明会で配布され手元にあるカラーカタログも確認しましたが、記載はありません。
有るのが普通なので載せていないだけかもしれません。すみませんでした。
屋内の共有施設としてカタログに記載があるのは「オーナーズスイート」「オーナーズラウンジBOOKS」です。
どちらも大変豪華で高級感があります。
周辺道路については近隣に居住する立場から現在の状況と将来の希望を申し上げました。
マイナスイメージだけを植え付けるつもりはなかったのですが…。すみません。
シニアにとって病院が近いことは大切ですので、徳州会病院は大きなプラスポイントになると思います。
墓地が近いことは、どの地域にでもあるものですし、自分は気になりません。
自分にとっては価格が高いのが大きなネックなので、確かにもう少し下がれば嬉しいです。失礼しました。
-
128
匿名さん
この掲示板でいくらネガレスしても価格は下がりませんよ。基本は、モデルルームに来た人の感触と、事前申し込みの入り具合でしょうから。モデルルーム行った人のコメント見れば、現地では皆さん感動されてた様なのでしっかり相手に悟られてます(笑)竣工までかなり期間有るので高くても竣工までに十分完売できると読んでるでしょうね。
-
129
物件比較中さん
行ってきました!
一言で、最高です。
高いと言う意見が理解できない。
だいたいの価格を教えてもらいましたが、
1坪170万くらい?かな。
妥当な価格と思います。
いつもダラダラ書いてるネガさんが、
デマっぽく見えます。
-
130
物件比較中さん
今のところ
物件◎ 高級感ある仕様
立地○ 実際は駅徒歩7~8分?、坂あり
環境△ 墓地近く、渋滞多い
価格△ 75㎡4000万ぐらい?
こんな感じでしょうか。
JR駅近は貴重ですが、ちょっと魅力に欠けますね。
茨木にも駅近物件が出そうですが、価格は更に高いですよねぇ。
悩みどころです...
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件