物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
744
匿名さん
>>742
タバコはあちこちのマンションでもめまくってるからなー
-
745
匿名さん [男性 40代]
ベランダでの喫煙の可否(バーベキューも当然)は最初にキッチリと規約に記載しておかないと
入居後に必ずもめます。規約に載せていれば注意喚起できますが、そこが曖昧なために後々に
規約改正の手続きをするとなると、大規模マンションだけに大変です。
こんなことすらが中途半端な規約感覚だとすると後が思いやられるんでは・・・
-
746
匿名さん
現状売る側はどっちにも配慮しておいて曖昧にするのは主流のような気がしてます。
嫌煙者には火気厳禁って書いてあるので大丈夫といい、喫煙者にははっきり禁煙とは書いていない
と営業トークしたいのでしょう。
今後ははっきり禁止するところが増えてくると思います。
ここもおそらく最初の議題に上ってくるんじゃないでしょうか。
-
747
契約済みさん [女性]
ベランダで喫煙なんかされたらたまらない
それなら喫煙棟と禁煙棟でわけてほしい
-
748
匿名
>>743
私は抽選でした。
同日他に三戸抽選していました。
販売当初はもっと多かったかもしれません。
-
749
契約済みさん
743さん 748さん
第一期のA棟はわりと抽選が多かったかと思います。
うちはA棟の予算がなかったので、世の中には
お金持ちが多いんだなあ。と見てました。
-
750
匿名さん
>>747
残念ながらベランダでの喫煙は絶対にありますよ!
これはどこのマンションでも絶対です。
(あ、でも小規模ならないかも?)
そして理事会の議題にあがります^^;
-
751
契約済みさん
>>747
ベランダ(バルコニー)喫煙反対派の喫煙者です。
棟を振り分けるなんていまさら無理でしょう。
そこまで嫌なら禁煙をアピールしてる物件を購入すればよかったのでは。
それともここはバルコニー禁煙ですって販売に騙されたんですかね。
ここでいえば270世帯も住むんだから当然様々な人がいるのは仕方ない。
それぞれ気持ちよく生活できるように徐々に変えていけばよい。
-
752
契約済みさん
自分は非喫煙者なので、なるべく外では吸って欲しくはないものの、
実際、最初から禁煙必至で販売するマンションってあるのでしょうか。
てか、この話題は検討板でなくて
住民版ですれば良いような気も…。
-
753
匿名さん
752さんの言う通り、住民板で議論すべきで、ここは板違いですね。
-
-
754
物件比較中さん
販売時点でベランダ禁煙を管理規約に入れてるマンションもありますよ!後から変えるのは大変やろうから、販売側がどっちの味方に立つかで決まってしまいますね。
-
755
契約済みさん
いわゆる高級マンションだからベランダで喫煙する低レベルな人間がいないことを祈る
喫煙者は基本的に人に害を与える可能性があることを考えて喫煙したほうがいい
-
756
契約済みさん
そんなに高級なマンションではないので絶対にべランダ喫煙者はいると断言しておきます。私は絶対しませんけど。
喫煙するなんて信じられないという考え方が存在する反面、喫煙は自由だという考え方も存在します。最近世の中自己中だらけなのでこれは仕方がないことです。高級かどうかは問題発生後、空気を察して止めるのが高級マンション住人、禁止明記されるまで争うのが高級じゃないマンション住人とざっくり分けれると思います。ここは後者だと予想します。
-
757
匿名さん
ベランダ喫煙に関しては管理会社に任せるしかないです。
喫煙している方がいたら、管理会社に電話すれば注意をする紙などを張り出してくれますよ
マンション規約には布団を干すのは禁止、喫煙禁止など
記載している場合がありますから確認してみては?
-
758
契約済みさん
喫煙するやつは常識ないやつが多いからベランダ喫煙はあるだろうね
周りのこと何も考えてないやつが大半だからね
-
759
匿名さん
世代間ギャップもあるし一概に常識がないと切り捨てられるとちょっと頷けないけど。
ただ嫌煙者の皆様ご迷惑をおかけしております。というのは確か。
-
760
契約済みさん [男性 30代]
いや、普通に害のあるものを人前で吸う時点で周りの迷惑何も考えない人間でしょう
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
以前勤めていた会社のオフィスビルでは各階に喫煙所が設けられていました。
マンションでもこういう場所があれば、問題ないのかもしれません。
そして、いろんな人が出入りする喫煙所があると、住人同士の会話ができたり、横のつながりができてくると思うのですが。
きっと、管理とか場所が勿体ないとか、いろいろ別の問題が出てくるのでしょう。
-
763
匿名さん
最終期はどうも売れなかったみたいね。
あと6戸(5戸?)で足踏みの模様。
残ってるのはテラスとルーバルがほとんどでしょうか。
1室除き80㎡後半という点から値付けがちょっと高かったかな。
あと少し頑張ってください。
-
764
匿名さん
763さん、
最終期ともなると、どの物件もこんな感じなのでは?
ただ、売れ残るって感じはしないので心配はないかなと思ってます。
駅にも近いので、年内までには売れるのではないでしょうか。
-
765
匿名さん
>>764
763です。私は8月中に完売と予想してます。アンチじゃないですよ。
-
766
残ってるとこ全部墓ビューだね
でもこの前契約に行ったけど、かなり人いたのでなんだかんだすぐ決まる予感がします
-
767
購入検討中さん [男性 40代]
ブリリア前の交差点の朝夕の渋滞はかなりひどいですが、車で出れるんでしょうか?
停止線より前に割り込んだら信号無視になるから 車間を空けてもらって1台ずつ、となると
なかなか難しそうです。
-
768
匿名さん
正直すんなり出られるか分からないですね。
朝は車通勤の人が多いのでしょうか?
電車通勤の方が多そうですけど
車通勤が多ければ渋滞しそう
-
-
769
周辺住民さん [男性 40代]
平日毎朝、交差点をチャリンコで通り、駅の駐輪場までいきます。
雨の日は大渋滞しますが、晴や曇りの日は渋滞ってほどでもないです。
車のマナーも悪くないし、出入りに問題はないと思います。
ご参考までにm(_"_)m
-
770
匿名さん
769さん書き込み&情報ありがとうございます
ご近所の方の書き込みは本当に参考になります。
実体験が伴っているからでしょうネ
渋滞具合は結局は天候に大きく左右される、ということですか
雨の日こそ早めに出ていかないとならないのでしょう
天気予報は前の晩、要チェックですね
-
771
周辺住民さん
そんなにあそこ混むかな?
渋滞ってそんなに見ないけども。
-
772
周辺住民さん
阪急の踏切が頻繁に閉まる通勤時間帯は、多少なりとも混みます。そして、今の工事ゲートからは、警備員が誘導して1回の信号で3台出られればいいとこなので、あそこがマンションのメインゲートになるなら、結構頑張って出ないと道路にすら出られないですよ。
-
773
ご近所さん
南山田小学校から降りてくる道路、信号が青で渡れる車はせいぜい5,6台です。
朝の忙しい時など、正直一台も譲りたいとは思えない道路です。
以前、銀行の社宅でしたが、朝から車を出すご家庭はそんなにいらっしゃいませんでした。
たまに強引に出てくる車がありましたが、クラクション鳴らされて邪魔扱いされていることも。
2台連続は顰蹙ものですね。
空いているときなら、ちょっと注意しつつ出れば問題ないと思います。
ただ、社宅のときより、住人が多いので当時とは違うかもしれません。
出るのも大変だけど、夕方6時頃全方向渋滞で、タイミング見ないと帰るのも大変かも。
-
774
周辺住民さん [男性 40代]
イズミヤ側からと徳洲会側と尺谷側の3方向から車が一斉に府道に向かっているので、渋滞時は
怖いですよ。イズミヤ側からむりやり右折して頭だけ突っ込む車、そのために徳洲会側に直進できない車、
徳洲会側からイズミヤ側に右折したくてもできない車・・・クラクションと怒号のカオスを何度か見たことが
あります。
-
775
匿名さん
774さん、周辺の方ならではの情報ありがとうございます。
けっこう大変なことになっているのですか。
なるべく通りたくないなぁという感じかと…。
車通勤の人だとどうしようもないのかもしれませんけれども。
何かしら改善されると良いのにと願います。
-
776
購入検討中さん
他の吹田近辺のマンションと比較していますが、聞くところによると近隣の戸建てが、かなりうるさくてめんどくさそうです。ここのマンションの建設時でも、駐車場やバイク置き場の場所などに、いろいろと注文をつけたそうです。
-
777
匿名さん
戸建とマンションがうまくいかないのは、ここに限ったことではないでしょう。
神経質にならないほうが良い気がします。
マナーさえ守っていれば、仲良く暮らしていけるものではないでしょうか。
子供同士友達になることもあると思いますからね。
-
778
購入検討中さん
マンション出入り口は間違いなく渋滞するでしょうね。特に雨の日なんかは最悪。国道も動かないし、阪急の摂津駅方面へ抜ける道も大渋滞になるので、間違いなくマンション内でも大渋滞でしょうね。徳州会病院方面から来る車も、なかなか割り込みさせてくれないでしょうね。マンション前の道の進入口に「駐停車禁止」の文字でも書いてれば、ましかも?できるのかな??
-
-
779
周辺住民さん
この間近所を通ったら、あと3戸と書いてありました。
-
780
周辺住民さん
今日時点であと2戸らしいです。
7月でマンションギャラリーも引き払うようですね。
-
781
入居予定さん [ 30代]
修繕管理費が5年ごとに値上がりするようなので、購入下はいいけど長く住み続けるのが厳しいかも。給料が上がってくれればいいけど。
-
782
匿名
-
783
契約済みさん
販売会社が提示した修繕計画はあくまで目いっぱい修繕した場合のシュミレーションなので、修繕積立金が予定通りにあがっていくことはないと思います(修繕業者から相見積とって工費圧縮したり、不要な施設を廃止したりなど)。
当然、管理組合がしっかり機能していることが前提ですが。
-
784
匿名さん
管理組合がしっかり機能するっていうのはなかなか難しいみたいですけれどね…。みなさんが意識を高く持っていれば、とは思いますが、毎年輪番制になっているとそうもいかない部部が出てくると思われますし…。
管理会社任せにしないことが大切になってくるのかな??
-
785
周辺住民さん
ブリリア周辺、今日の夕方は、なかなかの渋滞でした。
-
786
HPでも、あと2戸と発表されました。完売もうすぐですね(^^)
-
787
匿名
-
788
匿名さん
かなり着々と減ってるので値引きはないんじゃないでしょうか。
モデル引き払うのは8月お盆前くらいとききました。
候補顧客はつかんでるから大丈夫という判断でしょう。
-
-
789
入居予定
>>788
同感です。
先週、久しぶりにモデルルームに行ったら、まだ新規のお客さんもたくさんみえている様でした。(映像見てる方が何組もいました)
値引きしなくでも早期に完売するかもですね。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
こちらは最後の1邸を残すのみですが、竣工は10月下旬とまだ先なので値引きの期待は薄いのかもしれません。
販売価格が5,530万円なので切りの良い価格に値引いていただければ最高ですが、いまだにMRへの客足が途絶えていないみたいですし、無理かな。
-
792
入居予定
>>791
それぐらいの額なら行って聞いてみても良いかもですね。
売れ残りの多い物件ならその程度の値引きなら簡単にしてくれるとこもありますし…うちは早期に契約したので切り出せる雰囲気ではありませんでしたが…(^_^;)
-
793
購入経験者さん
1階で有れば指値して買う意思出せば応じてくれますよ。残りの1階で値引きなしで売れるのはまず有りません。1階でもいろいろですから良く周り環境を検証すべきですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件