物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
664
購入検討中さん
エレベーター3台しかないんですか?272戸で3台とすると90戸に1台で、通常50~60戸に1台と聞きますのでかなり少ないですね。通勤時混みそう。
-
665
契約済みさん
他に自転車置き場用EVが2基あります。EV実質3台で272戸まかなうので朝は混みそうですね。
うちはそれも踏まえてEVを使わなくても大丈夫な部屋契約しました。それでも日常の使いにくさと、売却時は若干資産価値下げそうな懸念は残ります。ただし後々のメンテナンス考えると少ない方がローコストで済むとゆう考えもあると思います。
-
666
匿名さん
>>665
>>他に自転車置き場用EVが2基あります。EV実質3台で272戸まかなうので朝は混みそうですね。
>>うちはそれも踏まえてEVを使わなくても大丈夫な部屋契約しました。それでも日常の使いにくさと、売>>却時は若干資産価値下げそうな懸念は残ります。ただし後々のメンテナンス考えると少ない方がローコ>>ストで済むとゆう考えもあると思います。
エレベーターは数あったほうが良いと思っていましたが
やはり、メンテ代などを考えたら最小限で抑えたほうが良いですよね。
3階くらいまではエレベーター使用しないでしょうから、
朝が混むと言っても、3基あれば何とかかるのかなって思います。
-
667
購入検討中さん
F棟 普通に高いですね。
駅からも遠いし、眺望もほかの棟に比べ劣るし、西向きなのに。
売れ行きどうなんでしょうね?
-
668
匿名さん
西向きなんてどんなに価格が安くても嫌なのにね…
分譲はそうそう簡単に手放せるものでもないしどうか知りませんが、賃貸物件だと西向きはもう嫌なので次は絶対に南向き希望って方はめちゃくちゃ多いです。
向きなんて…と簡単に考えない方が良いですよね。
-
669
匿名さん
昼間家にいないならあまり関係なさそうだけれど、1日中家にいる人にとっては大きいですよね>向き
冬場は西向きはあったかくって良いんですけれども…。
窓とかは特に断熱構造になっているわけではないですから、
何かしら自分で対策していく形になるのかなぁ。
あとは機能性の高いカーテンでなんとか、カナ。
-
670
検討中の奥さま
マルヤス、改装が終わって綺麗に買い物しやすくなりましたね
近所に住んでいますが、だんだん建物が出来ているのがわかって楽しみです
西向きの部屋に住んだことがありますが庇の長さで違いますよね
真夏は太陽が高いので案外日差しが入ってこない部屋もありました
暑いのは間違いないのかな
玄関がクランクになっているくらいで他の棟との違いは感じませんでしたが
墓地の件ですが
境界の塀の高さについてご存知ないですか?
10月ごろMRで質問した際には模型を見ながら こんなもんです
とのことでまだ正確に何mとはわからないとのことでした
-
671
匿名さん
>>664さん
エレベーターの適正台数ですが、管理組合のコスト上の負担を考えれば
100戸に1基が適正と聞いた事があります。
したがって、こちらの台数は極めて健全な設定かと感じましたが、
実際に使ってみてどうなるんでしょうね。
-
672
購入検討中さん
こちらの南向きは人気だったようですが、西向き東向きの売れ行きはどうでしょうか?
最近MR行かれた方がいらしたら教えて下さい。
2月初旬では西向きはまだたくさん残っていましたが…
-
673
契約済みさん
216戸売れたってことはあと56戸。
今回はDF棟の1期にあたるので24戸売れましたね。
内訳はわかりませんが。
この後苦しくなるとしても
販売開始から1年にあたる5月までには90%くらい売れてるかな。
10月の完成前には売り切れるでしょうか。
-
-
674
申込予定さん
D棟はまだ販売していませんでした。
案内だけで次からの販売みたいですよ。
西向きで申込予定ですが、
抽選はずれたら、D棟かな。
マンションギャラリーはいっぱいで
予約なしでは入れませんと言われてましたが、
本当でした。
営業の方からは間違いなく抽選なると言われてます。
まだ先なのにいまから不安です。
-
675
購入検討中さん
ペースが鈍ると思っていた西向きF棟、東向き棟の売れ行きも順調そうですね。
D棟もFで抽選外れた方から埋まっていきそう?
南向き、南東向きがほぼ完売した後から、このマンションを検討し出したので、完全に出遅れ組なのですが…
駅近と大規模、学区に魅力を感じてます。でも細かい設備面(床や壁、24時間ゴミ出しやディスポーザーが無いなど)で物足りなさを感じ、購入を悩んでます。
-
676
物件比較中さん
公式ページのトップにある、赤い布きれがかかってあるイメージ図。そろそろ布を外して欲しいんですけど…
周囲を含めての外観イメージ図が見たいです。
-
677
匿名さん
本当ですね(笑)
外観のデザインは公開されているので、トップページも差し替えて欲しいです。
ところで、資料請求者限定コンテンツの間取りも「?」
という感じですが、スタッフブログも限定公開なのですねぇ。
抽選会の結果など、気になるタイトルもありますし
早晩に一般公開していただきたいものです。
-
678
匿名さん [男性 30代]
第5期第3次、販売戸数16戸、
これ売れれば残り40戸ですね
竣工前完売するでしょうか
-
679
匿名さん
完売するといいですね!
お墓ビューが気になりますが、立地は最高ですし、完売するのではないでしょうか。
-
680
匿名さん
>>677様
順調に売れてるので今更公開しないでしょう。
大したこと書いてないですし間取りもパッとしないし
どうしても気になるなら資料請求すればどうですか。
-
681
物件比較中さん [男性 30代]
残ってるのは西向きと東向きだけですね。
南向きや南西より価格は安いのでしょうか
-
682
契約済みさん [女性]
自分は去年契約済みだけど今売り出してる部屋の価格はわからないです
知りたいような知りたくないような微妙な気分ですが
価格比較している人がいて答えてくれたらいいですね
向きもですがやはり階数や平米数での価格でしょうしMRに行かれては?
-
683
匿名さん
東向きの方が安いみたいですね。
お墓が理由のようですがエントランスから遠いF棟より価格設定を下げるのですね。
個人的には別にいいかなと思いましたがあまりに営業さんが墓の事を言うので逆に気になってきました。
それほど資産価値へ影響があるのでしょうか?
F棟はワイドスパンの間取りのようです。夏の西日対策としてLow eガラスが欲しいと思いますが、パンフレットを見る限りLow eではないようですね。
-
684
契約済みさん
高いけどオプションでLOWーEにできます
B棟ほぼ西向きなので高いけどしました。
-
685
購入経験者さん
お墓が見える物件は一般的に中古で販売する時値下げ幅が他と比較すると大きく売れるまで時間掛かります。
-
686
匿名さん
>>683
お墓が気にならない方でずっと住むおつもりならば、問題ないと思いますが、資産価値を気にされるのであればやめたほうがいいと思います。
やはり気にされる方が多い以上、資産価値には大きく影響するかと。
-
687
匿名さん
高層階であれば目線から外れれるんでお買い得な気がしますけど
-
688
購入経験者さん
知り合いでお墓が見える最上階の部屋購入しました。確かにマンション自体良かったが築浅で(10年)で販売しましたが後悔してました。ずーと住まれ気にしない方で有れば人それぞれですからね。
-
-
689
契約済みさん
あと40ですって。
あと20くらいから苦労しそうですが夏には完売しそうですね。
-
690
購入検討中さん
エレベーターの位置を考えると、F棟よりD棟のほうが生活しやすそうです。F棟はエントランスから遠いですね…
お墓、個人的には気になりませんが万一売ることになった時を考えると躊躇してしまいます。皆さん同じような感じなんですね〜
何よりもキツいのは地下住戸かなと思いますが。。。
-
691
申込予定さん
F棟はエントランスから遠すぎるような気がしてます
慣れるんでしょうが
真西でなかったら、とも思いますが残り少ない中検討したので東向きのD棟か悩みます
売却予定は無いつもりですが先はわかりませんもんね
E棟でキャンセルが出ないかな
-
692
契約済みさん
5期4次からは先着順になりました。11戸。
HPのルームプランのところにテラス付プランのおすすめポイントなるページが追加されました。
C棟の1Fが売れにくいというのが丸わかりですね。
構造的な問題だと思いますけどね。
-
693
購入検討中さん
ルームプラン見ると一階半地下テラス付はなかなか素敵に見えますが
湿度とか暗さとかあるのでしょうか
公道に面してなくてプライバシーが保てるのはいいですね
C棟の2階(実質1.5階?)以上は人気ありましたから
個人的にはテラスでパーティとかペットとか子供の遊び場とかは勧めないで欲しいと思います
一階の音って思った以上に上階へ聞こえるので
前の住まいでは8階でしたが一階の専用庭での話が丸聞こえで参りました
-
694
購入検討中さん
C棟1階はテラスの先が1.7メートルのコンクリート壁と聞きました。半地下住戸ではなく、完全に地下のような印象を受けました。
コンクリート壁1メートルくらいで、その上はフェンス、植栽が見えるような感じなら良かったのになー。
-
695
購入検討中さん
検討中です。
自走式駐車場が多いのも魅力でしたが
二階以上は総重量制限2000キロのようですね。アルファードやセレナやノアも駐車制限に引っかかるとのことで悩んでいます。
機械式にはプリウスも入らないようなので抽選によっては駐車場難民も出そうと思ったのですが、どうなのでしょうか。
-
696
検討中の奥さま
>>691
私も価格的にDの上層階希望なのですが希望の部屋が申込済みでした。上層階ならお墓より景色の方が良さそうなので。場所とゲートとかとても気に入ってるんですが、部屋がない… かといって他に魅力的な物件もない。線路沿いにも新築できるようですが音が気になります。キャンセル出ないかなぁ。
-
697
契約済みさん [女性 30代]
>>696
妥協してD棟にしました。別棟のキャンセル待ちを期待していましたが、キャンセルなんてめったに出ないと営業に強く言われ諦めました…。
確かに、D棟はお墓が気になりますが、上層階は景色が見えるだけで視界に入らず、逆に下層階はマンションと外との境界に出来る塀で全く見えないようです。
現地を見ましたが、確かに気にはなりませんでした。
D棟はエレベーターやゴミ置場も近く、生活導線が良いという利点もあります。
立地やマンションの作りなど総合的に他と比較した時、私たちの生活スタイルには良い物件だと判断し契約しました。
-
698
購入検討中さん
697さんのおっしゃること良くわかります。
D棟は生活スタイルに合う、貴重な物件です
C棟一階テラス付とどちらにするかしばらく悩んでいます
こちらも生活スタイルと合致していますし4mのテラスはコンクリ壁でも魅力的です
その上方の先には植栽と空が見えそうですし
南東向きということでC棟に決めるつもりですが悩みます
-
-
699
購入検討中さん
私もD棟検討中です。
上層階であればお墓は気にならないと思うので
下層階も塀で見えにくいのですか?下層階でお墓が見えないのであれば何も見えないような。。。。
-
700
契約済みさん
>>699
D棟と外部境界線との塀の間には距離があり、圧迫感はなく、空と敷地内の周りの景色が見えます。
ですので、再下階は目線の高さでは見えないですが、逆に少し上の階になると目線には入るのではないかと。
お墓がどうしても気になるという方は再下階か上層階が良いとは思います。
現地見学出来ますので、一度営業さんに連れて行ってもらってください。
-
701
匿名さん
現地見学できるのですか。
だったらチェックしてみて、許容範囲かどうかというのは考えた方がいいでしょうね。
人によってその範囲っていうのは違ってきますから、
とても大切だと思います。
気にしない人は本当に気にならないみたいですけれど。
-
702
匿名希望
私はお墓は気になりませんし、お墓がある = 横に高い建物が建たない
と考えてC棟にしました。
-
703
不動産購入勉強中さん
HPは232戸完売となっているのであと40戸ですか。
竣工前完売するかもしれませんね
-
704
周辺住民さん [男性 50代]
ブリリアいつ竣工するのですか?竣工したら前の道路は絶対使いません。今でさえあの辺りは渋滞するのに・・・契約者の皆様、渋滞時はマンションから出れませんよ!!駅から歩道もなく雨の日は歩行者の傘が車にあたった事があるくらい危ない道です!!
-
705
契約済みさん
確かにあのあたりは渋滞するし危ないですね
千里丘駅に向かう道はもともと問題になっているようですね
自分は休日しか車を使わないのですが、マンションギャラリーで迂回路を教えてもらったのでそちらを使うつもりです
事故が起きないようみんな気をつけると思います
このマンションだけの問題でなく吹田市摂津市が今後対応してくれたらと思いますので声は出していくべきですね
-
706
買い換え検討中 [男性 40代]
なんか、このマンションの営業の人は、他所のマンションの悪いことしか言わないし、印象良くない。
昔、他の物件見に行った時も高飛車やったし。
今回も良い印象なかった。
-
707
匿名さん
>>706
自分み同じ印象でした、担当を替えて貰って本格的に話が進んでいます
-
708
買い換え検討中 [男性 40代]
>>707
担当かえて進むのも一つですね。
しかし、その姿勢がマンションにもでてる気がしますので、、気になります。
近くにJRさんのマンションあるのでそっちを検討してます。
あと、お墓って気になりますし。
-
-
709
物件比較中さん [男性]
このマンション、エレベーター少ないですね。
適正台数って投稿されてる方おられますが、それ、営業の方が言ってるのですか?だとしたら強引ですね。
通常は50〜60戸に一台です。管理費って言いますがエレベーター一台あと増えてもそんなに変わらないですよ。というか、ここ普通に管理費してますよ。安くないですよね。
明らかにミスってる。これ、毎日の事だから悩んでます。
あと、3階までは使わないって人いましたが、そんな人います?いても少数派ですよ。
-
710
契約済みさん
709さんは結局何がおっしゃりたいのか、憶測でしょうか
契約している人はそれぞれの思いに折り合いをつけて契約しているわけですし
エレベーターが混みそうだという意見ならば賛成ですが
設計自体に不満があるなら検討の対象からはずされては
管理費はエレベーターだけで決まるものではないですしね
他の人はわかっていますよ
ここで意見が聞きたいなら伝わる文章でお願いします
-
711
物件比較中さん [男性]
>>710
すみません。意味がわからないと言われてるのはわかりますが、なんでお宅様に検討から外したら?って言われないといけないのですか?悩んでると書いてますよね。乱暴すぎませんか?
憶測?投稿されている方の意見を拾って自分の意見を言ってるだけですが、どれが憶測にあたるのですか?
契約した方ってそんなに偉いんですか?
-
712
契約済みさん
私は3F(下に部屋はなく実質一番下の階)です(710の方とは別人です)
EV使う気はありません。
待ってるとイライラするし上から各停で降りてきた人もイラっとするし。
歩いたほうが精神上も身体上も好ましいと思ってます。
711さん
憶測って言われてるのは『いても少数派でしょう』のとこじゃないかな。
全員に聞いたわけじゃないでしょう。私もだけど。
EVは確かに少ないと思う。でも上記から私は気にしない。
そのへんは人それぞれってことで。
残り30くらいみたいです。
Fは5くらいで、Dはまだあるようです。
-
713
匿名さん
以前、3階に住んでいたことがあります。
エレベーターの仕様はその時次第って感じでしたね。
込み合っていて待ち時間があるのでしたら、もちろん階段で頑張ってました。
密かに、自分の中でエレベーターと競争してたりしてました。
重たい荷物を持っていたり、足を怪我した時は、待ち時間があってもエレベーターを利用していました。
使い分けができるのでなかなか良いですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件