物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
完売って怪しいですね~~
完売の定義ってあるのでしょうか??
-
642
契約済みさん
F棟の部屋見ると、引き戸中心で、クランクイン玄関になっている部屋多いですね。西向き、駅距離が一番遠いところなので、内装に付加価値つけているみたいです。
-
643
匿名さん
完売の定義は、売り出しされた部屋が
全て申込などで、他の人に販売できなくなる状態です。
少しずつ売り出しすれば、常に完売となりますね。
-
644
購入検討中さん
完売は営業手法ですね。
ただ、それでも他の吹田、茨木のマンションと比べると売れているのは、事実でしょうね。
-
645
匿名さん
マンションから出て直ぐの道路が気になります。
朝の渋滞…
合流…
複数の道路の交差点…
敷地内から出るのもやっとじゃないかな…
-
646
契約済みさん
朝のラッシュ時に車で出るのは大変だと思います。
晴れの日はましですが雨の日は千里丘駅に向けてひどい渋滞です。
ただし、そのラッシュ時に車を使う必要がないのが
この物件のいいところですよね。
あとは千里丘駅方向以外の道に向けて車を出すかですね。
まず、渋滞解消のためには千里丘の交差点は右折禁止にすべきです!
-
647
匿名さん
右折禁止にしたら帰宅するの
大変でしょう。
歩道を確保するのがいいのでは
-
648
契約済みさん
千里丘交差点の右折禁止は道広がるまでは検討してほしいですね。朝晩ラッシュ時のみとか。
スギ薬局方面に迂回してスサノオ神社か信号ないけど王将のところから出てもらった方が右折車にとっても早いかも。
慣れた人はそうしてるんでしょうが。
-
649
匿名さん
5期の販売がスタートしたようですが、戸数は未定。
4期分まで完売で185戸売れたようなのですが総戸数272戸となると
残りは87戸、あと何期まで分けて販売するのかな。
大規模物件っとあって、苦戦しているのかな。
-
650
購入検討中さん
逆ですよ。
予定通りか予想以上の売れですね。
正直西向きF棟はBEより、200万くらい下がると考えてました。
我が家はそれをねらっていたのですがね。
ミリカやライオンズ、プレミストとこの近辺の物件一通り見に行きましたが、売れ方はダントツです。
一番いいかは、個人の主観なんで分かりませんがね。
-
-
651
匿名さん
身内含め吹田、豊中市内で5物件で5戸購入経験から言いますとこの物件は当初から竣工前に完売と推測していましたが、まさしくその流れですね。販売計画が当初より早めのに推移していることは、条件が悪い棟でも価格を期待する程下げない事考えられますね。
-
652
購入検討中さん
私はD塔の比較的に安い部屋を狙っています。
値段がわかるのはいつぐらいなんでしょう?
わかる方教えてください。
マンションギャラリーには大分と前に
行ったきりです。
-
653
匿名さん
買う予定で有ればモデルルームで買う意思を示し担当販売員に伝えれば情報が取れます。まめに行く事が大事です。
-
654
購入検討中さん
まだ正式な金額はでていませんので、
あくまで暫定とお考えくださいね。
一番下の階で
だいたい平米単価480000円前後になると思います。
75平米で3600万くらいかな?
ただD棟は最下層3階は半地下、4階は目の前お墓なんで、ちょっと安め設定になるかも知れません。
すみません。こないだMRでの話ですが、あくまで暫定。責任もちませんがこんな感じでしたよ。
-
655
匿名さん
そうなんですか・・・
654さん、だいたいの価格帯が判るとかなり参考になります!!ありがとうございます
もう少しお安くなる可能性があるのならいいですね
暫定でのことということなので
反応次第ではまだまだ価格は動く可能性があるのかな?!
-
656
匿名さん
半地下と目の前お墓ですか。
どれだけ価格にひびいてくるんでしょうね。
それと、安かったとしても住み心地はどうなのかを気にしないといけない。
半地下であることのデメリットって何ですか?
実際に暮らしたことがないのでよくわからないので。
住んだことのある方のご意見など参考にできると良いのですが。
お墓が見えることに関しては、あくまでも個人差かなあと思います。
-
657
契約済みさん
以前住んだことありますが、半地下だと湿気がこもりやすいです。特に新築はコンクリートが乾ききっていないのでクローゼット内などのカビ対策に悩まされそうです。あと転売時、賃貸時も値切りされる材料になりやすいと聞きます。
ただその分価格には反映されるかと。ここのC棟の半地下の部屋も価格が低めでした。
-
658
物件比較中さん
掲示板を読むと結構人気なのかと思っていましたが、現在発売中の某雑誌に全国主要なマンションの人気倍率が掲載されているものがありました。こちらの数字によるとこのマンションは人気が低い数字になっていました。意外でした。
資料請求数と来場者数の数字も載っていました。
たとえば北摂だと南千里の駅1分のマンション、兵庫県だとブランド駅名(苦楽園や芦屋)が付いたマンションの人気が
高い数字になっていました。
いい物件でありながら、適正価格だと人気なんだそうです。当たり前と言えば当たり前か。
-
659
物件比較中さん
<<658
ここのマンションの「完売」もそうですが、資料請求数と来場者数とか所詮販売側が発表している数字であてになりませんよ。
竣工前完売してはじめて人気物件と言えるもんです。
-
660
物件比較中さん
HP見ると、こないだまで1-4期185戸完売だったのが、192戸になっています。
いつの間に???
ま、これでDF以外はほぼ完売ですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件