物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
621
契約済みさん
620さんのおっしゃるとおり、標準装備はたいしたことありません。
トイレ、玄関扉の裏面、ディスポーザー、お風呂、窓ガラス…、どれも安っぽいです。
ただ無償セレクトできるキッチンは良い感じですが。
内装面で貧弱なところは、オプションやリフォーム駆使して何とかします。ディスポーザーだけはどうにもなりませんが…。
むしろここは、共用部、外観のデザイン、セキュリティ、場所などハード面を重視して購入にいたりました。
駅距離は奥のE、F棟あたりは表記どおりの時間では帰れない思います。
-
622
匿名さん
ここは駅から近いし子供がいない若しくはある程度(高校、大学くらい)成長した家庭ではいいと思うけど、子供が乳幼児~中学くらいの子育て家庭にはマンション前の道は危険すぎると思います。通学するのも遊びに行かせるのも心配です。しっかりした歩道が整備されれば別ですが、今の状態では我が家では検討外です。
-
623
物件比較中さん
以前、私も前の道歩いてみて恐いと思いました。
交通量多いし、とばしてる車もいました。駅に向かって交差点までのあの短い距離で大人が恐いと感じたのでお子さんのいるご家庭はかなり心配になるのではないかと思います。
外観に高級感があるとかゲートに囲まれててセキュリティが高いとか言ってもマンションの中だけで全てが出来るわけではないですし周辺の環境、特に道路事情は本当に大事だと思います。
-
624
契約済みさん
危険な道路は摂津市のエリアですが
一応吹田市の都市計画道路として拡張予定は入ってます。
ただ近年の当該道路に面した建物改修等の状況を見てると
実行されるようには思えません。
何年先になるかわかりませんが市側に要望働きかけはしていくべきでしょうね。
このマンションのみの話ではなく多くのあの道を使う人のためにも。
-
625
購入検討中さん
どんな物件でもメリット、デメリットはある。家庭によって家族構成も違うしも重視する条件も違う。
ある家庭にはメリットでも違う家庭にはデメリットになる事もあると思う。
結局言いたい事は価格・条件で納得出来れば買えばいいし納得出来なければ買わなければいい。
-
626
匿名さん
これからの10年~20年先前後を考えると売り物多く買い手が少ない住宅事情に成ります。そのような状況を考えると購入を考えてる方はせめて何でも徒歩圏で生活出来る物件を購入すべきと思います。私は現在4LDKの駅前マンションを15年前に購入しましたが(購入価格6000万代)現在2人で住んでいますが、売却を考えています。その後は2LDKの賃貸住宅で過ごそうと思っています。家賃を払うのならローンで購入とお考えの方多いとおもいますが、30年~35年でローン組めば利息分は結構多いですからね。お金支払って資産買えるのなら良いのですが、どちらかと言えば負債を買われる事になります。家賃はいつでも都合悪く成れば(会社など辞める事を含め)変われますから、人それぞれのお考えですが、私が今30代で有れば今の時代では買わないです。
-
627
匿名
どんな物件でもメリット、デメリットはありますが、この物件はメリットの方が圧倒的に大きいと思います。
駅近で落ち着いた環境、徒歩圏内にスーパーや病院がある物件はそうないと思います。
また、個人的には、自転車移動圏内に万博記念公園があるのも魅力の一つです。
しかも、エキスポランド跡地には、三井アウトレットパークなどの大型ショッピングモールができる予定とも聞いています。
確かに、交通量の問題はありますが、これだけ条件がそろった物件はなかなか無いと思います。
-
628
申込予定さん
617へ
関東には住みません
そなたはどちらにお済み?
-
629
匿名さん
小学校は徒歩5分もあれば行けそうだから近いけれど
中学校は徒歩20分近くかかりそうですよね。
交通量もこのあたりは多いから通学が心配になってしまいそうです。
この距離だと自転車通学も許可されているのかしら。
-
630
匿名さん
>>616
あなたはなぜこの掲示板にこれを書いたのでしょうか?
You must live staying here.
Your remark is unknown meaning.
-
-
631
契約済みさん
>>624
10年前からあそこの道は拡張計画されてますが、全くされませんでした。私は契約済ですのでその要望に賛同します!
-
632
申込予定さん
前面道路の狭いことだけで、買う買わないは判断できないと思います。道が狭い、車が多い、中学校が遠い、坂道、駅までの時間、買い物、病院、環境、全部納得いくまでクリアになってるマンションってあります?吹田で。
あれば教えてください。
ブリリアさんでなくそっちに申込します。
-
633
契約済みさん
>>632
失礼ですが何をそんなにむきになっておられるのですか?
上記の方が前面の道路が狭い事で検討から外されるのならそこが譲れない条件なのでしょう。それでいいではないですか。
そんな事よりもっといいところを教えてくれたらそっちを申込むと言っている貴方様の方が心配です。たとえそれが上記の方への皮肉で言っているとしても。
もう一度しっかり物件探しをされた方が良いのではないですか?正直、ここを検討外だと言っている方より申込予定や契約済みの方の方が私は気になります。
-
634
匿名さん
小学校で5分、中学校で20分ならまだ通える範囲だとは思いますが、
中学校の部活の内容にもよるかも知れないですね。
遅くまで部活をされるのでしたら、帰りは心配になります。
遅くまである部活だけは、自転車通学が許されていたりするのなら、
また通うのも楽になるでしょうし。
こちらは確認された方が良いのかもしれないですね。
-
635
物件比較中さん
祝消費税延期‼
ここは来年12月だったので危なかったですね
-
636
匿名さん
これだけの規模のマンションでは部屋選びの条件にゴミ集約所との距離も考慮すべきと思います。ゴミの種類で月何回も運びますから、若いうちは問題有りませんが、60歳以上に成ると大変だそうです。
-
637
匿名さん
大規模マンションは大変ですね
自分自身の希望にどれだけ近いかではなく
自分自身の希望からどれだけカットしても購入するかです
分譲ってそんなものなのでは
-
638
契約済みさん
第4期って締め切ったと思うのですが、第3期までみたいな「即日完売」でないですね。
さすがにここに来て失速かな。C棟とか売りにくそうな部屋結構ありますし。
-
639
匿名
-
640
購入検討中さん
>>638
HPがリニューアルされ、第4期も完売と出てます!!
そして来期からF棟が出てくるようですね。
-
641
匿名さん
完売って怪しいですね~~
完売の定義ってあるのでしょうか??
-
642
契約済みさん
F棟の部屋見ると、引き戸中心で、クランクイン玄関になっている部屋多いですね。西向き、駅距離が一番遠いところなので、内装に付加価値つけているみたいです。
-
643
匿名さん
完売の定義は、売り出しされた部屋が
全て申込などで、他の人に販売できなくなる状態です。
少しずつ売り出しすれば、常に完売となりますね。
-
644
購入検討中さん
完売は営業手法ですね。
ただ、それでも他の吹田、茨木のマンションと比べると売れているのは、事実でしょうね。
-
645
匿名さん
マンションから出て直ぐの道路が気になります。
朝の渋滞…
合流…
複数の道路の交差点…
敷地内から出るのもやっとじゃないかな…
-
-
646
契約済みさん
朝のラッシュ時に車で出るのは大変だと思います。
晴れの日はましですが雨の日は千里丘駅に向けてひどい渋滞です。
ただし、そのラッシュ時に車を使う必要がないのが
この物件のいいところですよね。
あとは千里丘駅方向以外の道に向けて車を出すかですね。
まず、渋滞解消のためには千里丘の交差点は右折禁止にすべきです!
-
647
匿名さん
右折禁止にしたら帰宅するの
大変でしょう。
歩道を確保するのがいいのでは
-
648
契約済みさん
千里丘交差点の右折禁止は道広がるまでは検討してほしいですね。朝晩ラッシュ時のみとか。
スギ薬局方面に迂回してスサノオ神社か信号ないけど王将のところから出てもらった方が右折車にとっても早いかも。
慣れた人はそうしてるんでしょうが。
-
649
匿名さん
5期の販売がスタートしたようですが、戸数は未定。
4期分まで完売で185戸売れたようなのですが総戸数272戸となると
残りは87戸、あと何期まで分けて販売するのかな。
大規模物件っとあって、苦戦しているのかな。
-
650
購入検討中さん
逆ですよ。
予定通りか予想以上の売れですね。
正直西向きF棟はBEより、200万くらい下がると考えてました。
我が家はそれをねらっていたのですがね。
ミリカやライオンズ、プレミストとこの近辺の物件一通り見に行きましたが、売れ方はダントツです。
一番いいかは、個人の主観なんで分かりませんがね。
-
651
匿名さん
身内含め吹田、豊中市内で5物件で5戸購入経験から言いますとこの物件は当初から竣工前に完売と推測していましたが、まさしくその流れですね。販売計画が当初より早めのに推移していることは、条件が悪い棟でも価格を期待する程下げない事考えられますね。
-
652
購入検討中さん
私はD塔の比較的に安い部屋を狙っています。
値段がわかるのはいつぐらいなんでしょう?
わかる方教えてください。
マンションギャラリーには大分と前に
行ったきりです。
-
653
匿名さん
買う予定で有ればモデルルームで買う意思を示し担当販売員に伝えれば情報が取れます。まめに行く事が大事です。
-
654
購入検討中さん
まだ正式な金額はでていませんので、
あくまで暫定とお考えくださいね。
一番下の階で
だいたい平米単価480000円前後になると思います。
75平米で3600万くらいかな?
ただD棟は最下層3階は半地下、4階は目の前お墓なんで、ちょっと安め設定になるかも知れません。
すみません。こないだMRでの話ですが、あくまで暫定。責任もちませんがこんな感じでしたよ。
-
655
匿名さん
そうなんですか・・・
654さん、だいたいの価格帯が判るとかなり参考になります!!ありがとうございます
もう少しお安くなる可能性があるのならいいですね
暫定でのことということなので
反応次第ではまだまだ価格は動く可能性があるのかな?!
-
-
656
匿名さん
半地下と目の前お墓ですか。
どれだけ価格にひびいてくるんでしょうね。
それと、安かったとしても住み心地はどうなのかを気にしないといけない。
半地下であることのデメリットって何ですか?
実際に暮らしたことがないのでよくわからないので。
住んだことのある方のご意見など参考にできると良いのですが。
お墓が見えることに関しては、あくまでも個人差かなあと思います。
-
657
契約済みさん
以前住んだことありますが、半地下だと湿気がこもりやすいです。特に新築はコンクリートが乾ききっていないのでクローゼット内などのカビ対策に悩まされそうです。あと転売時、賃貸時も値切りされる材料になりやすいと聞きます。
ただその分価格には反映されるかと。ここのC棟の半地下の部屋も価格が低めでした。
-
658
物件比較中さん
掲示板を読むと結構人気なのかと思っていましたが、現在発売中の某雑誌に全国主要なマンションの人気倍率が掲載されているものがありました。こちらの数字によるとこのマンションは人気が低い数字になっていました。意外でした。
資料請求数と来場者数の数字も載っていました。
たとえば北摂だと南千里の駅1分のマンション、兵庫県だとブランド駅名(苦楽園や芦屋)が付いたマンションの人気が
高い数字になっていました。
いい物件でありながら、適正価格だと人気なんだそうです。当たり前と言えば当たり前か。
-
659
物件比較中さん
<<658
ここのマンションの「完売」もそうですが、資料請求数と来場者数とか所詮販売側が発表している数字であてになりませんよ。
竣工前完売してはじめて人気物件と言えるもんです。
-
660
物件比較中さん
HP見ると、こないだまで1-4期185戸完売だったのが、192戸になっています。
いつの間に???
ま、これでDF以外はほぼ完売ですかね。
-
661
購入検討中さん [女性 40代]
エレベーターは全体で2台なんですよね。
今は2-3戸に1台のマンションなので、朝夕は混雑するのでしょうか?
-
662
契約済みさん
-
663
契約済みさん
EVは3台
エントランス部(B棟)にしかないのでF棟からは遠い。
-
664
購入検討中さん
エレベーター3台しかないんですか?272戸で3台とすると90戸に1台で、通常50~60戸に1台と聞きますのでかなり少ないですね。通勤時混みそう。
-
665
契約済みさん
他に自転車置き場用EVが2基あります。EV実質3台で272戸まかなうので朝は混みそうですね。
うちはそれも踏まえてEVを使わなくても大丈夫な部屋契約しました。それでも日常の使いにくさと、売却時は若干資産価値下げそうな懸念は残ります。ただし後々のメンテナンス考えると少ない方がローコストで済むとゆう考えもあると思います。
-
-
666
匿名さん
>>665
>>他に自転車置き場用EVが2基あります。EV実質3台で272戸まかなうので朝は混みそうですね。
>>うちはそれも踏まえてEVを使わなくても大丈夫な部屋契約しました。それでも日常の使いにくさと、売>>却時は若干資産価値下げそうな懸念は残ります。ただし後々のメンテナンス考えると少ない方がローコ>>ストで済むとゆう考えもあると思います。
エレベーターは数あったほうが良いと思っていましたが
やはり、メンテ代などを考えたら最小限で抑えたほうが良いですよね。
3階くらいまではエレベーター使用しないでしょうから、
朝が混むと言っても、3基あれば何とかかるのかなって思います。
-
667
購入検討中さん
F棟 普通に高いですね。
駅からも遠いし、眺望もほかの棟に比べ劣るし、西向きなのに。
売れ行きどうなんでしょうね?
-
668
匿名さん
西向きなんてどんなに価格が安くても嫌なのにね…
分譲はそうそう簡単に手放せるものでもないしどうか知りませんが、賃貸物件だと西向きはもう嫌なので次は絶対に南向き希望って方はめちゃくちゃ多いです。
向きなんて…と簡単に考えない方が良いですよね。
-
669
匿名さん
昼間家にいないならあまり関係なさそうだけれど、1日中家にいる人にとっては大きいですよね>向き
冬場は西向きはあったかくって良いんですけれども…。
窓とかは特に断熱構造になっているわけではないですから、
何かしら自分で対策していく形になるのかなぁ。
あとは機能性の高いカーテンでなんとか、カナ。
-
670
検討中の奥さま
マルヤス、改装が終わって綺麗に買い物しやすくなりましたね
近所に住んでいますが、だんだん建物が出来ているのがわかって楽しみです
西向きの部屋に住んだことがありますが庇の長さで違いますよね
真夏は太陽が高いので案外日差しが入ってこない部屋もありました
暑いのは間違いないのかな
玄関がクランクになっているくらいで他の棟との違いは感じませんでしたが
墓地の件ですが
境界の塀の高さについてご存知ないですか?
10月ごろMRで質問した際には模型を見ながら こんなもんです
とのことでまだ正確に何mとはわからないとのことでした
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件