物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
621
契約済みさん
620さんのおっしゃるとおり、標準装備はたいしたことありません。
トイレ、玄関扉の裏面、ディスポーザー、お風呂、窓ガラス…、どれも安っぽいです。
ただ無償セレクトできるキッチンは良い感じですが。
内装面で貧弱なところは、オプションやリフォーム駆使して何とかします。ディスポーザーだけはどうにもなりませんが…。
むしろここは、共用部、外観のデザイン、セキュリティ、場所などハード面を重視して購入にいたりました。
駅距離は奥のE、F棟あたりは表記どおりの時間では帰れない思います。
-
622
匿名さん
ここは駅から近いし子供がいない若しくはある程度(高校、大学くらい)成長した家庭ではいいと思うけど、子供が乳幼児~中学くらいの子育て家庭にはマンション前の道は危険すぎると思います。通学するのも遊びに行かせるのも心配です。しっかりした歩道が整備されれば別ですが、今の状態では我が家では検討外です。
-
623
物件比較中さん
以前、私も前の道歩いてみて恐いと思いました。
交通量多いし、とばしてる車もいました。駅に向かって交差点までのあの短い距離で大人が恐いと感じたのでお子さんのいるご家庭はかなり心配になるのではないかと思います。
外観に高級感があるとかゲートに囲まれててセキュリティが高いとか言ってもマンションの中だけで全てが出来るわけではないですし周辺の環境、特に道路事情は本当に大事だと思います。
-
624
契約済みさん
危険な道路は摂津市のエリアですが
一応吹田市の都市計画道路として拡張予定は入ってます。
ただ近年の当該道路に面した建物改修等の状況を見てると
実行されるようには思えません。
何年先になるかわかりませんが市側に要望働きかけはしていくべきでしょうね。
このマンションのみの話ではなく多くのあの道を使う人のためにも。
-
625
購入検討中さん
どんな物件でもメリット、デメリットはある。家庭によって家族構成も違うしも重視する条件も違う。
ある家庭にはメリットでも違う家庭にはデメリットになる事もあると思う。
結局言いたい事は価格・条件で納得出来れば買えばいいし納得出来なければ買わなければいい。
-
626
匿名さん
これからの10年~20年先前後を考えると売り物多く買い手が少ない住宅事情に成ります。そのような状況を考えると購入を考えてる方はせめて何でも徒歩圏で生活出来る物件を購入すべきと思います。私は現在4LDKの駅前マンションを15年前に購入しましたが(購入価格6000万代)現在2人で住んでいますが、売却を考えています。その後は2LDKの賃貸住宅で過ごそうと思っています。家賃を払うのならローンで購入とお考えの方多いとおもいますが、30年~35年でローン組めば利息分は結構多いですからね。お金支払って資産買えるのなら良いのですが、どちらかと言えば負債を買われる事になります。家賃はいつでも都合悪く成れば(会社など辞める事を含め)変われますから、人それぞれのお考えですが、私が今30代で有れば今の時代では買わないです。
-
627
匿名
どんな物件でもメリット、デメリットはありますが、この物件はメリットの方が圧倒的に大きいと思います。
駅近で落ち着いた環境、徒歩圏内にスーパーや病院がある物件はそうないと思います。
また、個人的には、自転車移動圏内に万博記念公園があるのも魅力の一つです。
しかも、エキスポランド跡地には、三井アウトレットパークなどの大型ショッピングモールができる予定とも聞いています。
確かに、交通量の問題はありますが、これだけ条件がそろった物件はなかなか無いと思います。
-
628
申込予定さん
617へ
関東には住みません
そなたはどちらにお済み?
-
629
匿名さん
小学校は徒歩5分もあれば行けそうだから近いけれど
中学校は徒歩20分近くかかりそうですよね。
交通量もこのあたりは多いから通学が心配になってしまいそうです。
この距離だと自転車通学も許可されているのかしら。
-
630
匿名さん
>>616
あなたはなぜこの掲示板にこれを書いたのでしょうか?
You must live staying here.
Your remark is unknown meaning.
-
-
631
契約済みさん
>>624
10年前からあそこの道は拡張計画されてますが、全くされませんでした。私は契約済ですのでその要望に賛同します!
-
632
申込予定さん
前面道路の狭いことだけで、買う買わないは判断できないと思います。道が狭い、車が多い、中学校が遠い、坂道、駅までの時間、買い物、病院、環境、全部納得いくまでクリアになってるマンションってあります?吹田で。
あれば教えてください。
ブリリアさんでなくそっちに申込します。
-
633
契約済みさん
>>632
失礼ですが何をそんなにむきになっておられるのですか?
上記の方が前面の道路が狭い事で検討から外されるのならそこが譲れない条件なのでしょう。それでいいではないですか。
そんな事よりもっといいところを教えてくれたらそっちを申込むと言っている貴方様の方が心配です。たとえそれが上記の方への皮肉で言っているとしても。
もう一度しっかり物件探しをされた方が良いのではないですか?正直、ここを検討外だと言っている方より申込予定や契約済みの方の方が私は気になります。
-
634
匿名さん
小学校で5分、中学校で20分ならまだ通える範囲だとは思いますが、
中学校の部活の内容にもよるかも知れないですね。
遅くまで部活をされるのでしたら、帰りは心配になります。
遅くまである部活だけは、自転車通学が許されていたりするのなら、
また通うのも楽になるでしょうし。
こちらは確認された方が良いのかもしれないですね。
-
635
物件比較中さん
祝消費税延期‼
ここは来年12月だったので危なかったですね
-
636
匿名さん
これだけの規模のマンションでは部屋選びの条件にゴミ集約所との距離も考慮すべきと思います。ゴミの種類で月何回も運びますから、若いうちは問題有りませんが、60歳以上に成ると大変だそうです。
-
637
匿名さん
大規模マンションは大変ですね
自分自身の希望にどれだけ近いかではなく
自分自身の希望からどれだけカットしても購入するかです
分譲ってそんなものなのでは
-
638
契約済みさん
第4期って締め切ったと思うのですが、第3期までみたいな「即日完売」でないですね。
さすがにここに来て失速かな。C棟とか売りにくそうな部屋結構ありますし。
-
639
匿名
-
640
購入検討中さん
>>638
HPがリニューアルされ、第4期も完売と出てます!!
そして来期からF棟が出てくるようですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件