物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
581
物件比較中さん
マルヤスは繁盛しているらしいので、新店舗ができても閉店はないとMRで聞きました。
-
582
購入検討中さん
webでなんでも調べられる時代ですが、
ご自身でご家族の方とMR行って、生の情報を得た感覚はいかがでしたか?
現場に行かれた上で、迷いがあるならおやめになってはいかがでしょう。
大体、マンコミュ掲示板全体の傾向で「いいですよ!」と書くと
業者か!とつっこまれますしね^^;
買う人はとっとと買ってしまうという印象です。
選択基準はひとそれぞれで、大きい買い物ですから、
結局は第一印象に拠るところが大きい。無理に好きになる必要はないかもしれません。
あと、ご家族皆さんの意見も大事です。
-
583
買い換え検討中
>>581さん
19日、このマンションの契約者専用の方にマルヤスがなくなるって書き込まれていたんですよ…
-
584
買い換え検討中
>>582さん
そうですよね!
第一印象って大事ですよね。
オリンピックの関係でこれからマンション価格が上昇するだろう…みたいな…
色んな情報に惑わされて焦ってはいけませんよね。
ありがとうございましたm(._.)m
-
585
匿名さん
2~3年前は千里では供給過多で買い手市場でした。現在は震災復興とオリンピック需要などで関西は人手不足で大手ゼネコンも関西の入札を避ける傾向で、この先はマンション供給が少なる傾向です。工賃、資材など12%以上上がってきてマンション用地も上がって来て業者も困ってきています。この様な状況でのマンション購入判断が難しいくなりましたね。
-
586
匿名さん
人口減少してるのに、マンション乱立でスラム化とか心配になります。
-
587
匿名さん
-
588
匿名
-
589
匿名さん
公式ホームページには資料請求者限定コンテンツがあるんですね!
間取りや内部の写真はまだ良いとして、ブログまで非公開にする
理由がいまひとつ解りません。
だいたいマンションのブログは更新頻度が低く、更新されても
地域のグルメ情報ばかりという印象がありますし。
-
590
匿名さん
どこのデベ(売主)も同じで最初は資料請求者とモデル訪問者に公開します。業者側にすればまずはそのような方を優先公開しますのが常道です。
-
-
591
物件比較中さん
第3期の販売概要が出ていますが、15戸とはもう当初の勢いはないですね。
-
592
近隣住民
千里丘駅前のマルヤスは、最近クレジットカード決済ができるようになりました(JCB以外)!レジも新しいものに変わりましたし、閉店しそうなかんじはないですよ。
-
593
匿名さん
ここのブログは結構な頻度で更新されてますよ。
内容もなかなか面白いと思います。
-
594
匿名さん
ブログ、ちょいちょい更新していていいですよね
そういえば購入者アンケート見たんですが
購入動機の建物編の1位がセキュリティでした
意外。良いとは思うけれど、そこが一押しだったんだなぁと
樹木の多さが1以下と思いました
マンションは戸建てと比べて格段にセキュリティはいいと思いますが
こちらはもっと頑張っている感があるのでしょうか
-
595
匿名さん
傾斜地で地上7階地下3階のようですが、平坦地の物件と比べてどんなデメリットがあるのでしょうか?
-
596
購入検討中さん
セキュリティが購入動機であるのは、なるほどと思います。
私的に思うのはゲートを含めたマンションの外周に一次セキュリティ張ってるところは良いと思いました。いろんなマンション見てますがこれって結構少ないと思います。ある吹田市内の新築マンションとかは、自転車置き場や駐車場が外周むき出しみたいなところもあって、外からイタズラし放題です。その点ここはそんな心配はいらないですよね。
ちなみに私はここ検討中ですが、もし購入動機にあげるなら立地です。
-
597
匿名さん
マンション選びにはいろいろ有りますが、1番は立地ですよ。
-
598
匿名さん
-
599
契約済みさん
595さん
特に日常生活で坂を登らないといけないわけではないので
傾斜地によるデメリットはないと思います。
地下3階というのも不動産表記上(登記上?)の問題だけで
10Fの建物が傾斜地に建ってるだけで掘り下げてるわけじゃありませんし。
-
600
購入検討中さん
<<傾斜地で地上7階地下3階のようですが、平坦地の物件と比べてどんなデメリットがあるのでしょうか?
傾斜地になると部屋によってはいわゆる「半地下」住戸のようなものが生じやすいと思います。半地下は湿気や不動産価値で気になる人には気になると思います。私は気になる人だったのでここのC棟の1階の部屋を検討していたんですが半地下っぽい感じだったのでやめました。でも半地下は外から見えにくく、プライバシーを確保できやすいとゆう利点もあるのでいいとこもあると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件