物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
21
周辺住民さん
山田千里丘の交差点から千里丘 の交差点が勾役10mー20mですね。この道はおっしゃる通り歩道がなくでも交通量は少なくなく、運転する側も歩いてる側もヒヤヒヤします。ベビーカーや自転車が走っていたら最悪です。道は拡張しないと不便で危険!
休日の時間帯によっては千里丘の交差点の信号で渋滞が起こり、多方向からの進入がある山田千里丘の交差での渋滞が起こり、青信号でも交差点に進入できないことすらあります。 そんな中、このマンションが出来る。道路拡張+千里丘の交差点の信号機調整しない限り不便すぎるので、なんとかしてください。
-
22
ご近所さん
摂津市側は歩道がない、吹田市に入った途端歩道ができるという
露骨なところが面白い。
まあ272戸は多いけど、ここだけでなく
車の渋滞は前からあるマンションやミリカ、
今後は徳州会病院なんかも絡んでくるし、
そもそも摂津市駅が高架にならないことには解消されないでしょう。
この近辺に住んでて慣れ親しんでいるので興味有る物件ですが、
ゆったり、静かがよければやはり千里線沿線のマンションの方がいいかもしれませんね。
-
23
ご近所さん
山田千里丘の交差点ですが、朝夕のラッシュ時は酷いです。これから先マンションと徳洲会ができたら大変なことになるでしょう。
-
24
匿名さん
今CMやってますよねブリリア千里丘。素敵な外観デザインに
なりそうで期待大です。
それと徳洲会はもう外観完成してるようですが、予想以上に
デカイです。
住宅街の中でアレはインパクトありますよ…(^_^;)
-
25
匿名さん
外観良さそうですね。
大規模マンションならではの重厚さが良いですね。
-
26
匿名さん
マンション横は大きな墓地ですよ。気にならない人はいいですが。
-
27
匿名さん
外観って大事ですよね。
CMも見て良いなという第一印象でしたが
立地で少し悩む点があります。
あとは価格でしょう。価格を見てどうするか考えたいです。
-
28
匿名さん
京都に勤務しているので、ここなら駅にも近くて
通勤に便利なのが良いなと思って検討しています。
総戸数が多いのに全戸分の駐車場があるのもいいしデザインも良さそうです。
-
29
匿名さん
JR駅近はかなり魅力的ですが、ここをみる限りはやはり坂と道の狭さ、それに何よりも墓地が気になりますね、、、
向きはどうなんでしょう?バルコニーに出ると墓地が見えたりするんでしょうか?
-
30
匿名さん
千里丘にJR西日本開発がジェイグランシリーズを計画してますね。
長野東だから駅からはここよりも遠いし規模も37戸と小さいのでブリリアの圧勝になりそうだけど
比較物件が出るのは嬉しいことだね。
-
-
31
ご近所さん
No.30さん
情報元を教えて下さい。
ジェイグランで検索しても出てこないので。
-
32
ご近所さん
30さんではないけど、前からここの空き地の看板が気になっていたので調べてみたら
「吹田市長野東プロジェクト」という名前でSUUMOのサイト上で見つけることができました。
HPはわからず、すみません…。
吹田市の大規模事業計画では、昨年に確かこちらの方が先に
提出されていたようですが、ブリリアと同時期の販売になるみたいですね。
自分としては千里丘下のこちらの方が気になりますが、
ここの場所も割と駅が近くて静かで良さそうですね。
どちらも新着情報が愉しみです。
-
33
ご近所さん
No.32さん
ありがとうございます。
調べてみます!
-
34
匿名さん
32さん情報ありがとうございます。
比較できる物件があるのは嬉しいです。
それぞれに良い点があると思いますが総合的に合うほうを選びたいと思います!
-
35
匿名さん
ここ、静かじゃないですが…。現地見たらわかりますよ…。
-
36
匿名さん
ここの立地は、高くても売れるでしょう。
マンションは駅近!!
これ必須だね。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
37
ご近所さん
お墓は住んでたら気にならなくなりますよ、たぶん。
ご近所で一番大きい?マンションも下がお墓ですが、
ベランダからだと真下って見ないものですよ。
ここでは位置的にどこにお墓が来るのかはわかりませんが(^_^;)
気にする人はやめとけばいいんだし、お墓側ではない向きもあるはず。
それより東向は洗濯物が乾きにくいし、明るさが寂しいので南向きを強くおすすめします!
駅までフラットっていうのは嘘でしょ(笑)って思いましたが、
外観が良さそうなので価格早く知りたいですね♪
近場のもう少し駅より遠い坂上のマンションの方々も買い換え検討しそうですよね。
5分で駅まで行けそうな気がしますよ?
あと、最寄りのスーパーマルヤスが移転するって聞いたので残念です(>_<)
そんなに行かないけど、ないと困るな…
移転するって本当なのかしら?
-
38
周辺住民さん
徒歩5分は、厳しいですね…
マルヤスの移転は間違いないです。業務スーパーの対面にできます。
マルヤスがなくなるのは、かなりマイナスですかね。駅を越さないとスーパーはないですか?
-
39
ご近所さん
千里丘近辺ではマルヤスが一番値段も妥当で質がましだろうということで
摂津市側からわざわざ線路を越えて、マルヤスでよく買い物をする者です。
新芦屋に新店舗建築情報が出てしばらくしてから、
現在のお店は無くなってしまうのかと気になって、
ちょっと前にお店の方に聞いたのですが(レジにいらっしゃた方ですが)、
今のところ現店舗の移転はなく、新規店舗が増えるのみとおっしゃっていました。
ただ売上次第で偏りが出たら新芦屋と統合するかもしれませんね。
今のお店は遠方から来る車の駐車場への渋滞が土日はけっこう多いので。
ブリリアに越すことができたら、とても近くなるので、
ぜひとも続いて欲しいなあと願うばかりです。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
駅まで近くて通勤にも便利だなと思いますが
この周辺の相場で考えると4000万円台くらいかしら。
早く詳細を知りたいですね。
戸数も多いのも良いなと魅力を感じています。
-
43
ご近所さん
ごくごく普通の街なので、4000万スタートはちょっと高いような気がします。
以前出ていたプラウドやジェイグラン辺りと
似たような価格帯だったらなんとか手が届くか?という感じですが、
こればっかりはわかりませんね。
消費税も上がるし、抑えめであることを願うばかりです…
-
44
匿名さん
駅の公告は、フラットアクセスの文句がないですね。なぜでしょう?
-
45
匿名さん
最近の流れを考えると、ワンランク上のマンションの価格になるでしょうね。
-
-
46
匿名さん
最近の流れはよくわかりませんが、
千里丘の相場と裏手に墓地ということを鑑みて、
変に強気でないといいですね。
ブリリア自体、特に高級というイメージは無いのですが、どうなのでしょう。
-
47
匿名さん
今からのマンションは、消費税増税や復興での人材・資材不足による経費の値上がりが反映されて。スタート価格は割高になるんじゃないですかね。
-
48
物件比較中さん
まあ、販売側はいつでも「資材が高騰していて〜」等々
その時のタイムリーな情報を織り込んだ常套句で説明しますものね。
-
49
ご近所さん
勝手な憶測ですが、最多価格帯は3500万円位じゃないでしょうか?70平米位で。
駅近は坪単価が高くなるのは否めませんが、立地的には東か西向きの部屋が多そうな気がします。
位置によっては日当たりが悪かったり狭かったりと条件が悪くお安いお部屋は必ず数個は出るはずです。
その辺りなら2000万円台後半で売り出されそうな気がします。
南向きは高そうですね。
価格を押さえるには広さを削るしかないですよね。
その場合収納が削られるかな。要チェックですね。
なーんて勝手に想像してます。
向きもあれですが、住んで後悔しないためには壁や床の厚みもチェックした方がいいですよ。
戸境(お隣との境界の壁)が、180mm以上のコンクリートは必須ですかね、タワーなら防火遮音壁でも仕方ないですが。
床も基準は忘れましたが、防音の規定をクリアしてるか確認した方がいいですよ。
周囲からの騒音も気になりますが、自家で発生させる音にも気を使います。
ご近所部屋にどんな人が住んで、どんな音を出すかは住んでみないとわかりませんからね。
しっかりしてないと子供を叱るのにも気を使いますよ。
防音レベルが標準クリアしてても、音にうるさい人はいますからね。
-
50
賃貸住まいさん
吹田市は条例で狭い部屋は作れないんじゃなかったでしょうか。
最低75平米とか。
70平米で3500万とかならありがたいです。
5平米ふえると単純計算で250万もあがってしまいますもんね。
-
51
ご近所さん
-
52
購入検討中さん
普段の買い物が心配です。
ホームページにマルヤスとイズミヤでてますが、
ご近所の方はどちらを主に使われるのでしょうか?
-
53
ご近所さん
イズミヤまでの距離が気になるなら候補からはずした方がいいと思いますよ。
まあ、ネットスーパーもやってますので活用されてみてはどうでしょう?
慣れると便利ですよ。
住めば都と言いますか、商品は少なくても近さが気に入ればマルヤスを
ご贔屓にするでしょうし、近くても商品が気に入らなければ他を利用するのではないでしょうか?
駅反対側にsatake(スーパー)、ニッショー内に阪急オアシスがあったと思います。
選択肢多い方だと思います。
このふたつには行ったことがないですが(^_^;)
主にイズミヤです。
マルヤスは駅を利用した日の帰りに行くぐらいです。
通勤帰りに寄りたい人には便利で重宝してるのではないでしょうか?
-
54
買い換え検討中
何が心配なのかわかりませんが、本当に検討してるなら現地に行くでしょうから、ご自身の目で確認したらいいんじゃないでしょうか?
一意見としては、どちらもお客さんが多く繁盛しているように感じますよ。
-
55
匿名さん
イズミヤは、車なら行けます。日々の買い物という意味では、自転車はしんどいです。
駅向こうのスーパー、駅を抜けて行くのは面倒くさいです。たまにならいいのですが。
-
-
56
匿名さん
マルヤスはクレジットカードが使えません。
現金のみです。
我が家は生活用品全般をカード決済にしているので、マルヤスはあまり利用しません。
残念です。
-
57
匿名さん
ミリカの東建の人に聞いたところ、まだ言えないですが、
おそらく67平米で2900万台からとのことでした。
まあチラシに2をのせたいのでしょうかね?
3LDKメインは3400か500やないでしょうか。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
駅からフラットなど、なぜ嘘の公告にしたのでしょうか?
-
60
匿名さん
マルヤスは、唯一菜の花がありました。あと、人参も一本から売っていて便利です。
-
61
匿名さん
親などの援助がない普通のサラリーマンだと、4000万円台はなかなか飛びつけないかもね。
頭金に数百万、初期費用で数百万、家具、家電、引っ越し費用に数百万。
年金も怪しい昨今の状況で、退職金を見込んで購入する買い方はあり得ませんし。
価格表はすでに検討済みなのかな?
期を分けて反応を探りながら徐々にって感じでしょうか。
千里丘で高級感はそんなにニーズないと思うので、デザイナー費用なんてかけずに、庶民に優しい価格でお願いしたいです。
「ゲーテッド」っていい感じに言ってるけど、車寄せとかあるのでしょうか?
幼稚園バスの送迎場所位は確保してほしいなあ。
宅配業者やコープさんなんかがずらっと路駐しても危ないし。
早く全容を見せてほしいな。
待ち遠しい。
-
62
物件比較中さん
最近は価格の発表を遅らせて様子を見る販売方法が多く見受けられますね。
茨木のローレルコートは同じ手法で高額な価格販売をして苦戦しているようです。
ここは、庶民的な価格・販売方法にしてほしいですね。
-
63
匿名さん
ここは土地を安く手に入れたのだろうか
茨木の物件は土地が高かったんじゃないか
つまり原価が高いってわけ
-
64
賃貸住まいさん
物件概要の更新予定日が2月20日なのに未だに更新されませんね・・・
-
65
匿名さん
土地安くはなさそうですよね。
駅近はどうしても高くなるので、広さや環境よりも利便性を重視する方向けですかね。
駅まで10分以内は羨ましいです。
ドアツードアだとプラス3分足しても10分以内で行けそうですもんね。
今表記上15分のところに住んでますが、自転車使ってます。駅の駐輪場代もったいないですが歩くのはしんどいです。
ところで自転車置き場の台数が世帯数×2位でした。
全世帯が置かないにしても、子供の自転車を合わせると足りなさそうな気も。
将来的に4台分必要なんですが。
-
-
66
匿名さん
ドアツウドア、10分でいけるかは信号次第ですかね。
-
67
購入検討中さん
-
68
土地勘無しさん
敷地内に6棟あって、イメージイラストなどを見る限りベランダは西向き、西南向き2つ、東南むき、南東むき、南向きの方向を向いています。エントランスは西南向き。門は、山田千里丘の付近に開口しとるようです。
東北側がたぶん平面駐車場。お墓と隣接してるのはその辺かな?
南と西のひき回しバルコニー4LDK(洋室5、5.7、和室4.5)と南西1面バルコニー3LDK(洋室6、5.9、4.5)が公開されました。どっちもWICが2個ついてます。キッチンと洗面所が離れてて微妙に家事の移動効率悪そうな配置なのが残念。
このあたりの治安とか喧噪ってどうなんでしょうね?
-
69
匿名さん
治安が悪いと感じたことはないです。
途が狭く、ガードレールがなく、車の量が半端ないので確認要です。
-
70
購入検討中さん
現地周辺量は交通量が多かったのと坂も多いので自転車は怖い気がしました。
やはりみなさん買い物は車が多いのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件