物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
141
周辺住民さん
価格:以前見学した物件と比較すると、摂津の三井の物件よりはやや高く
吹田側(阪急沿線、数年前ですがジオ、プラウドなど)と似た価格帯という印象。
仕様:特別良くもなく悪くもなく、最近の仕様の基準を押さえている感じ。
プレゼンについても、過去に見た他社もあれぐらい大仰だったような。
ファサードぐらいは見栄えのいいものをという個人的な趣味で
左官、石へのこだわりはアリかなと思います。
周辺:まだ数年住んだ雑感ですが、新幹線、空港に近いので遠方出張・旅行に便利。
車は乗らないのでわかりませんが、渋滞気味かも。
マンションに全く関係ないですがマルヤスはもともとは
八百屋発祥だったとかで、野菜が京都や九州からの産地が多く、
安くて新鮮なので小回りがきいて助かっています^^
あとは駅周りのサタケ、オアシスの3店舗で回しています。
確かに衣料・雑貨はイズミヤ、イオンでないと買えませんね。
あと駅下のパレットで揃えることも。
何よりもルシュクレクールという美味しいパン屋が自転車で買えるのが嬉しい!
パン好きでない方には全くなんのこっちゃでしょうが。
千里丘はごくごく普通の庶民的な街という印象ですが、
一方、お隣の市・茨木センターは快速が止まるし断然ブランド力がありますね。
スーパーも上の三件に加え、活気ある商店街やイオン、他にもまだあったかな…。
おいしい飲食店も多くおすすめで、住める方は羨ましいです。
大学も出来て面白くなりそうですし、
茨木、春日丘高校ありと、教育熱心な親御さんも多そうです。
とつらつら綴りましたが、空社宅が建っていた頃からの願望で、
ちょっと独立した高台な分、眺望がよさそうなのが一番惹かれているところ。
あちこち転勤してみて国内ならどこも住めば都という大雑把な性格で、参考にならなくてすみません。
今度2回目の現地見学に参加しますが、
肝心の我が家の懐事情をよ〜く家族と勘考しつつ、今は前向きに検討中です。
-
142
物件比較中さん
私は摂津の三井物件も含めて検討中です。こちらも歩いてみると、10分程度でJRまで行けそうです。
立地、環境では断然三井なのですが、将来の転売を考えると摂津市ということがネックになりそうでなやみます。
やはり吹田市でJR徒歩圏は魅力的かな・・・
-
143
購入検討
141さんは、茨木を羨ましがってベタ褒めしてるのに、何で割高な千里丘に住みたがるの?
そんなにいうなら、茨木のマンションを買えばいいと思うんだけど
ネガティブな書き込みに脊椎反射して、ベタ褒め投稿はちょっと怪しいなぁ
周辺住民で、あの道路状況や墓地にまったく触れないのも、かなり怪しいし
-
144
周辺住民さん
どうも、141です。
マルヤスの話が出て、ついテンションが上がってしまいました。
確かに茨木べた褒めの千里丘住まいとは二律背反に陥ってますね^^;すみません。
何より先立つものがなくて、ポンと茨木センターには買えそうにありません…。
車:我が家は、現在車無しなので正直、乗る側としての混雑状況がわかりませんでした。
病院もできるし、他にもマンションができて
人が増える分、143さんのおっしゃる通り、ますます混雑するでしょうね。
車通勤の方は大変でしょう。
墓:我が家は納得済です。近くを歩く際に見慣れてしまったのと
きちんと弔われた方が眠っている場所ということで。
この意見はポジティブな方に偏っています。
文章スタイルからして同じ方?がたまに議題に上げておられるようなので、
そちらで交わされるご意見を参考にされた方が、
ネガポジ両面から見られてよいでしょうね。
なんだかんだでここが慣れてしまって好き、ということで
業者顔負けに千里丘を褒めてしまったことをお許しください…。
失礼しました。
-
145
購入検討中さん
124さんと同様、キッズルームはありました。
しかしどういう設備がは決まってないようです。
-
146
購入検討中さん
思い切って買おうと思ってたのですが、予定価格の段階で、抽選ではなく要望書を振り分ける方法を取られていて、すでに欲しい部屋に要望書が出ていた。一度、要望書を出したら、他の部屋に変更はできない。…妥協しないと選ぶの無理かも。結局、トーンダウンして要望書出さずに帰りました。割高感は否めないし、再検討します
-
147
購入検討中さん
結局ここで悪く書かれてるのも注目度のうらがえしなんでしょうね。ロジュマン茨木なんかもそうでしたし。
ロジュマンの時はちょっと迷ってる間に結局すぐになくなってしまいましたから。
-
148
匿名さん
↑ロジュマン茨木は立地が良かったからです。ホテルの跡地だし。茨木市だし。
-
149
匿名さん
>148
ロジュマン茨木も結構人気でしたね。やはりJR茨木に徒歩6分ですから。但し、いつもは低価格が売りのロジュマンであの価格ですから、高級が売りのブリリアにしては、思ったより割安ですね。茨木より吹田の方が個人的には良いです。
-
150
物件比較中さん
なんだかんだ言っても141さんのように
以前から周辺に住んでてあの場所に物件が建つのをずっと待ってた人がたくさんいる。
ずいぶんと長かったから、待ち切れずに近隣別物件を買っちゃったり(笑)
ふたを開けてみたらちょっと希望と違ってたりしたかもしれないけど、
周辺環境に順応してる人にとって問題は価格だけだから
それさえクリアできればどんどん成約すると思う。
買えない人は今回は分譲のない真西向きのF棟が狙い目か。
静かそうでいいけど、B・E・F棟はバルコニー下が車路なんだね。
棟によってずいぶん条件が違うから価格差を付けてるんだろうなあ。
F棟はEVから極端に遠いし、不利な条件の分割安に出るんじゃないのかなあ。
しかし、条件のいい棟は住めば都ならぬ「買えれば都」だね。
-
-
151
匿名さん
駅近は魅力ですね。
ただ道が狭く混雑するので安全と環境が少し欠けるかも
まあ駅近で環境が欠けるのはしょうがないですけど
私は価格が高いので総合的に考えると見送ろうと思います。
-
152
匿名さん
>>151さん
環境を重視するとどの物件がオススメですか?
-
153
匿名さん
北摂の新築分譲でってなると、南千里のライオンズ、北千里のプレミスト、千里山のローレルコートあたり??
が、環境良さそう。
-
154
匿名さん
千里線沿線ということでしょうか。環境が良いだけ通勤には不便ですからリタイアした方は良いですね
-
155
匿名
ジークレフ青葉丘はどうですか?
ごちゃごちゃしてなさそうな場所ですが。茨木に近いのも惹かれますが。
ブリリアは高すぎて考えてしまいます。お金があればブリリア買うんですがね。
-
156
匿名さん
ジークレフはエキスポ跡地の商業施設が出来てからが周辺道路が劇的に変化しそうで怖いです。
とくに土日祝なんかが最低ではないでしょうか。
-
157
匿名
確かに道は混みそうです。マンションの前は住宅街なのであまり関係はなさそうです。
金額的にかなり違うのでジークレフに惹かれてきてます。ブリリアの西向きの価格が気になりますね。
-
158
検討中の奥さま
ジークレフって宇野辺のですよね?
モノレール沿線とJR沿線では資産価値がまったく違いますよ。
それならまだミリカヒルズのほうが良いのでは?
-
159
匿名さん
ここを買われるかたは、将来的に売却は視野にいれられてないと思っていました。
なので資産価値は関係ないような気がします。
ミリカのほうが土地の評価額は低いと思っていました。駅からかなりの距離ではないですか?
上層階の値段が下がれば、低層階はひっぱられて値段が下がりますよね
-
160
匿名さん
159です。
ここを買われるかた、ジークレフのことです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件