物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
724
契約済みさん [男性 30代]
今朝、HPを確認したら先着順が12戸から4戸に減っていました。完売したらいいですね^ ^
-
725
契約済みさん
完売近そうですね。何よりです。
ところで、最近他のマンション掲示板などで、よく話題になっていますが、ここのマンションもバルコニーは基本禁煙と
考えていていいのでしょうか?
布団干しと同じくどこのマンションでも、最初耳にするので
気になりました。
-
726
契約済みさん
多分禁止だったと思うんですが正確には管理規約をご確認ください。
私は喫煙者ですが書いてあろうがなかろうが禁煙でいいと思ってます。
吸ってる人がいても目くじらたてることなく、実害があったらその旨気軽に言えるご近所付き合いになればいいなと思ってます。
-
727
契約済みさん
もうすぐ第6期登録開始ですね。
今期でどれだけ売れるのか楽しみです。
-
728
申込予定さん [ 30代]
少し前に購入を決めました。
墓ビューと西日と迷いましたが、思っていたよりも墓が前面に見えていたので西日にしました。
12月まで長いけど楽しみですね。
-
729
匿名さん
けっこう先なんですよね(汗)
でもいろいろと家具を決めたり、手続きをしているうちにあっという間に12月になるかと思います。
その為に準備を万端にして、ていう風にして過ごしていけばいいんじゃないかと思います。
お墓も意外と近いですか。
劇的に環境変化は無さそうですが、見えてしまうのも、というのはありますね。
-
730
物件比較中さん [女性 50代]
自転車専用駐車場があるということは各フロア、玄関前に自転車を置けるということですか?
-
731
物件比較中さん [女性 50代]
No.730です、書き間違えました。自転車専用EVのことです。おどろきすぎて間違えました。
-
732
匿名
違います。駐輪場とエントランスを結ぶEVですよ。住居階には繋がってません。
自転車駐輪場がエントランス階にあるのではないので、駐輪場階とエントランス階をEVで行き来するんです。
自転車で出掛ける人は駐輪場で普通のEVを降りて自転車を出し、
自転車(と運転者)専用EVに乗り換えしなければ外へ出られません。逆も同様。
自動車の機械式立体駐車場に似てますよね。
朝なんか台数が重なったら乗れないだろうし、普通のEVを使う人が出てきそう。
面倒くさがって730さんが言うように自宅玄関前に駐輪する人や、
普通のEVで自転車ごと移動する人が出てくるのではという疑問はありますが、
こちらのマンションは良識ある購入者が多いと思う。問題になってもすぐに是正されるでしょうね。
-
733
匿名さん
-
-
734
契約済みさん
第6期も即日完売みたいですね。
順調そうでなによりです。
-
735
匿名さん
現在4戸先着順になってるのが最後数戸残りそうですね。
それでもお盆までには売れるか。
-
736
物件比較中さん
スーモを見る限り、残りは先着順2+最終期4の6戸でしょうか。
早ければ今月中に完売ですかね
-
737
ここはかなり人気ですね。
学区もいいし、JRにこれだけ近いのに静かな環境はなかなかないですね。
ミリカシティやブリリアができて、エキスポ跡地にも商業施設が建設されたら、千里丘駅周辺も開発進みますかね。
-
738
匿名さん
マンション規約にバルコニー喫煙は禁止、とはっきり書いてあればよいのですが、
火気厳禁などの表現では喫煙する方が出てくるかもしれません。
どこかのブリリアでは住人アンケートをとった挙句、バルコニーでの喫煙を
容認することになったようですがこちらの規約はどうなっていますか?
-
739
特に規定はなかったと思います。
規約的にはバーベキューやってもよかったような。
-
740
匿名さん
>>739
さすがにBBQはダメなようになってるでしょ
HPが260戸突破になっていますね。
上にもあるように残り一桁くらいでしょうか
-
741
匿名さん
-
742
申込予定さん [ 30代]
>>740
規約確認したけど、やっぱりバーベキューやタバコなどの行為がNGとは書いてないよ
常識的に考えてしないだろうけど、あくまで規約上にはその類の規定がない
-
743
匿名さん
抽選で外れた方っているんでしょうか?
抽選とは言ってても、そんなに応募がなかったりとかよくあるみたいなんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件