物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
駅まで近くて通勤にも便利だなと思いますが
この周辺の相場で考えると4000万円台くらいかしら。
早く詳細を知りたいですね。
戸数も多いのも良いなと魅力を感じています。
-
43
ご近所さん
ごくごく普通の街なので、4000万スタートはちょっと高いような気がします。
以前出ていたプラウドやジェイグラン辺りと
似たような価格帯だったらなんとか手が届くか?という感じですが、
こればっかりはわかりませんね。
消費税も上がるし、抑えめであることを願うばかりです…
-
44
匿名さん
駅の公告は、フラットアクセスの文句がないですね。なぜでしょう?
-
45
匿名さん
最近の流れを考えると、ワンランク上のマンションの価格になるでしょうね。
-
46
匿名さん
最近の流れはよくわかりませんが、
千里丘の相場と裏手に墓地ということを鑑みて、
変に強気でないといいですね。
ブリリア自体、特に高級というイメージは無いのですが、どうなのでしょう。
-
47
匿名さん
今からのマンションは、消費税増税や復興での人材・資材不足による経費の値上がりが反映されて。スタート価格は割高になるんじゃないですかね。
-
48
物件比較中さん
まあ、販売側はいつでも「資材が高騰していて〜」等々
その時のタイムリーな情報を織り込んだ常套句で説明しますものね。
-
49
ご近所さん
勝手な憶測ですが、最多価格帯は3500万円位じゃないでしょうか?70平米位で。
駅近は坪単価が高くなるのは否めませんが、立地的には東か西向きの部屋が多そうな気がします。
位置によっては日当たりが悪かったり狭かったりと条件が悪くお安いお部屋は必ず数個は出るはずです。
その辺りなら2000万円台後半で売り出されそうな気がします。
南向きは高そうですね。
価格を押さえるには広さを削るしかないですよね。
その場合収納が削られるかな。要チェックですね。
なーんて勝手に想像してます。
向きもあれですが、住んで後悔しないためには壁や床の厚みもチェックした方がいいですよ。
戸境(お隣との境界の壁)が、180mm以上のコンクリートは必須ですかね、タワーなら防火遮音壁でも仕方ないですが。
床も基準は忘れましたが、防音の規定をクリアしてるか確認した方がいいですよ。
周囲からの騒音も気になりますが、自家で発生させる音にも気を使います。
ご近所部屋にどんな人が住んで、どんな音を出すかは住んでみないとわかりませんからね。
しっかりしてないと子供を叱るのにも気を使いますよ。
防音レベルが標準クリアしてても、音にうるさい人はいますからね。
-
50
賃貸住まいさん
吹田市は条例で狭い部屋は作れないんじゃなかったでしょうか。
最低75平米とか。
70平米で3500万とかならありがたいです。
5平米ふえると単純計算で250万もあがってしまいますもんね。
-
-
51
ご近所さん
-
52
購入検討中さん
普段の買い物が心配です。
ホームページにマルヤスとイズミヤでてますが、
ご近所の方はどちらを主に使われるのでしょうか?
-
53
ご近所さん
イズミヤまでの距離が気になるなら候補からはずした方がいいと思いますよ。
まあ、ネットスーパーもやってますので活用されてみてはどうでしょう?
慣れると便利ですよ。
住めば都と言いますか、商品は少なくても近さが気に入ればマルヤスを
ご贔屓にするでしょうし、近くても商品が気に入らなければ他を利用するのではないでしょうか?
駅反対側にsatake(スーパー)、ニッショー内に阪急オアシスがあったと思います。
選択肢多い方だと思います。
このふたつには行ったことがないですが(^_^;)
主にイズミヤです。
マルヤスは駅を利用した日の帰りに行くぐらいです。
通勤帰りに寄りたい人には便利で重宝してるのではないでしょうか?
-
54
買い換え検討中
何が心配なのかわかりませんが、本当に検討してるなら現地に行くでしょうから、ご自身の目で確認したらいいんじゃないでしょうか?
一意見としては、どちらもお客さんが多く繁盛しているように感じますよ。
-
55
匿名さん
イズミヤは、車なら行けます。日々の買い物という意味では、自転車はしんどいです。
駅向こうのスーパー、駅を抜けて行くのは面倒くさいです。たまにならいいのですが。
-
56
匿名さん
マルヤスはクレジットカードが使えません。
現金のみです。
我が家は生活用品全般をカード決済にしているので、マルヤスはあまり利用しません。
残念です。
-
57
匿名さん
ミリカの東建の人に聞いたところ、まだ言えないですが、
おそらく67平米で2900万台からとのことでした。
まあチラシに2をのせたいのでしょうかね?
3LDKメインは3400か500やないでしょうか。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
駅からフラットなど、なぜ嘘の公告にしたのでしょうか?
-
60
匿名さん
マルヤスは、唯一菜の花がありました。あと、人参も一本から売っていて便利です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件