物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘下99番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
272戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia City(ブリリアシティ) 千里丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
199さん
いやいや住まいがJRと阪急では環境が全く違うじゃないですか。
-
202
物件比較中さん
200さん、循環器病センター+吹田市民病院の話じゃないですよ。吹田徳州会病院の話です。スラムのような団地って、それが何故かご存知で投稿しておられますか?ブリリア買おうかどうしようかと迷っているような人は、岸辺駅前開発に興味はないと思いますよ。
-
203
購入検討
このマンション、ネガティブな書き込みがあると、同じ名前の方がすぐに反論レスされますね…
ちょっとあからさま過ぎるような気もします
こちらは人生最大の買い物なので、どんな情報でもありがたいですよ
-
204
申込予定さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
205
主婦さん
マンションのことと全く関係ないですが、結婚を機に住宅購入ってやめた方が良いですよ。
最初に賃貸マンションに住むことで、部屋は何部屋あった方が良い、とか使い勝手の良い台所の形とか自分達に必要・不必要な設備とか色々と見えてくると思います。
賃貸にかける家賃は確かに無駄な物と思いますが、1番最初に住む賃貸にかけるお金だけは決して無駄な物と私は思わないです。
-
206
匿名さん
それは言えてますね!
私は結婚してまず集合社宅、次の転勤で借り上げ社宅、
その次の転勤でも借り上げ社宅、
そしてこの度の転勤でやっと自分の家(マンション)を
買いました。
その間に学んできたことはやはり大きいです。
-
207
匿名
204さんはリセールも考えてとおっしゃってます。
それならこれから学べばよいではないですか。
リセールに強い物件はその点有利だと思います。
35年ローンはやっぱり若くないと組めないし。
ご結婚おめでとう。
-
208
匿名さん
リセールまで何年かかるのって話。
20代で家買って数年後に売却って普通は無理でしょ。
賃貸なら1,2年で引っ越しも可能。
まぁ主婦目線なので、あまり家事をしない男性には理解できないこととは思いますが。
-
209
購入検討中さん
>197
桂川の小学校であれば、中・高とエスカレータで上がれるんだから、
引っ越す価値は大いにありますよ。
望んでも行けない、狭き門ですよ。
中傷の多い学校だけど、そのご友人、正解です。
-
210
物件比較中さん
現在、茨木在住です。
茨木で価格・条件が合う新築マンションがなく、範囲を広げてブリリア千里丘も検討しています。
ただ、千里丘駅やマンション予定地周辺に土地勘がありません。
小学校や中学校の雰囲気や平日朝の産業道路の渋滞も気になっています。
環境は茨木と比較するとどうなんでしょうか?
-
-
211
入居済み住民さん
あくまで、個人的な見解として見たこと、感じたことです。
Brillia千里丘は、確かに周辺の車事情は混雑すると思います。それは
駅に近いという立地の為、JR駅近の裏返しみたいなもので、我慢します。
JR線は、何だかんだいって便利。働くご家族に異動や転勤が多い場合は、
JR線の方がつぶしがききます。ただ、阪急沿線でみっちりお仕事する人には、
断然阪急沿線が便利です。
あと、新大阪や伊丹空港へのアクセスにもブリリア立地が良い。伊丹空港へは
15分歩いて、摂津市駅から南茨城に行ってそこからモノレール。
関西空港へはJR茨木駅前から直行バスあり。しかもあと数年すれば、新大阪から新線も開通。
それより、JR千里丘駅の北側にEVを早く設置して欲しい。
-
212
物件比較中さん
>210さん
茨木とひと口にいっても今お住まいの場所が南茨木や、人気と言われるセンター、
あと北の豊川・道祖本あたりで選ぶ基準が変わってくるかもしれません。
環境は過去のレスもご参考にしていただきつつ、
普通の町で自分としては、特に住みにくいと感じたことはないです。
ただ産業道路は茨木もつながっているのでご存知でしょうが、渋滞します。
学校は千里丘中学はとくに荒れているとかは聞いたことがないような。
各駅なので、通勤で快速に慣れてしまっていたら少々不便かも。
大きな買い物なので、この物件以前に一度ふらっと歩かれると、
合う、合わないがわかるかもしれません。
それでやっぱり茨木がよければ、中古という選択肢もありかも。
-
213
検討中
このマンションでこの価格、完売できれば本物です
立地はいいですが、あの戸数の車がマンションンに出入りすると
あの道幅と近くの信号機では、混雑渋滞間違いなしでしょう
交差点での渋滞いまでもすごいのに、大丈夫でしょうか
そこが気になります
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
産業道路は、いつも混んでいます。やはり皆さん車をもっていかれますか?
-
216
周辺住民さん
周辺道路は朝夕の時間一時的に混む時間がありますが、摂津側に抜けるトンネルが出来て以前に比べると半分くらいになった印象です。ブリリアは駅に近い場所なのでブリリアから産業道路なら五分も待たないでしょうね。
信号も改良されたので混む時間帯でも千里丘中などにお住まいの方は心配かもしれないですね。
私も付近に住んでいますのでここで環境が悪いと言われると心外ですが、この辺りに詳しくない方が産業道路付近だけ見るとそう言う印象になるのかもしれないですね。
ブリリアの裏手にはかなり大きなお屋敷街があり、有名企業の社長様なんかも多くお住まいですよ。
あの場所は地元では以前から関心が高かった場所なので早くいいものが完成して欲しいです。
-
217
周辺住民さん
すみません。なんだか文章が変ですね。
信号も改良されたので流れはスムーズですよ。と書くつもりでした。
-
218
物件比較中さん
>214さん
いたって普通の書き込みだったような。
ご結婚を機に20代前半?だけどここか(または余所だったかな)の
マンションを買う予定とのことを書かれたら、
後続のように話が違う方向に展開してしまったようです。
それぞれの事情があるでしょうし、もうご覧でないかもしれませんが、
204さん、とにかくおめでとうございます。
-
219
周辺住民さん
わたしも周辺住民です。また道路の話ですみません。
216さんの半分になった印象というのは同意です。スムーズな時間帯もあります。
ただし、以前が悪すぎました。ブリリア前からなら産業道路に出るまで20分かかった。
その距離180m。今はMAXで10分。(先日自分で現地に行って経験済み)
仮に「五分かからない」としても、距離はたった180m。
これをどう感じるかは個人によると思います。
ブリリアからの車が加わったら、10分に戻ってしまいますしね。
良い物件らしいので、車持ちで住む方は承知の上で購入されたし。
-
220
周辺住民さん
↑ すみません、誤解を招く書き方しました。
20分かかったのは本当で、トンネル開通前です。前が詰まって信号が青になってもほとんど進まず。
交差点で事故かと思ったほどでした。運悪く超MAXのタイミングだったようです。
現在はトンネル開通し、アクシデントがなければMAXでも10分くらいということです。
失礼しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件