物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
世の中には、知らなかったで済まされることと、高度な管理注意義務を求められ、故意に匹敵する重大な過失による不作為(=管理しなかったこと)と整理されることの2種類あります。そういう観点から、この問題を検討することが、今後同種の問題が再発しない社会作りにつながるのではないでしょうか。
-
702
匿名さん
三菱地所 人を、想う力。街を、想う力。
三菱地所、施工ミスで曇るブランド価値
2/17 6:00
[有料会員限定]
記者の目
三菱地所のマンション事業が揺れている。発端は2013年12月に明らかになった都内マンションの施工ミス。目先の業績への影響は軽微だが、高級路線を掲げる三菱地所にとっては「それ以上に大事なもの」をリスクにさらしかねない一大事。ブランドイメージを守るため、手付金の2倍の補償金を支払うという業界でも異例の手厚い顧客対応に打って出た。災い転じて福となすことはできるのか。
東京都港区南青山7丁目。六本木・・・
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
-
703
匿名さん
上の記事は間違い。
施工ミスではなく、
「欠陥工事」「管理不全」「隠蔽疑惑」
「チェックアイズ等の虚偽広告」では。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
>手付金の2倍の補償金を支払うという業界でも異例の手厚い顧客対応
ブランドイメージも何も
無条件降伏に近いではないか
あとは陛下を戦犯にしないでねとお願いする程度の余地しかないぞ
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
>705
手付金の2倍って要は違約金2割相当だからそこまで異例でも手厚くもないよね。
ここは売買契約の中身は違約金は1割相当らしいので2割は異例と言えるのかもしれないけど、
世の中には売買契約で売主理由で解約の場合は返金+違約金2割相当が標準の物件もあるからね。
騒ぎが公になる前にさっさと金で解決したかったんだろうね~。
-
708
匿名さん
これが貧乏デベなら建て直し費用もメドたたず
契約者は解約に殺到、、、更に資金ショートが発生し、、、倒産危機もありえる。
マスコミと行政も動くだろうし。
-
709
匿名さん
欠陥マンションのグラン高樹町はおいといて、今後二つの建設中の三番町や千鳥ヶ淵グランの経過やグランブランドを継続するかどうかなど注目ですね。
-
710
匿名さん
三菱地所のザパークハウスグラン高樹町契約者への対応も当初よりマシになってきているようだ。火消しレスは華麗にスルーして、引き続き頑張りましょう。
-
-
711
匿名さん
地所物件ではないようで、物件の特定はまだできてないようですが、ヴィークグラン世田谷千歳船橋にも不穏な書き込みありますね。プレミスト南青山の契約者版にも問題が書かれてる。
地所の他物件もどうかという疑問は残るし、本当に騙されないようにしないと。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
不動産業者さん
>712
いっしょだよ、100%子会社だもん。地所からの出向者もいっぱい地所レジデンスにいるし。
そうそう、地所設計も100%子会社なんだよな。
しかし契約者板の方はヒドイね(笑
持家で家賃保証されないなら不公平だから賃貸に引っ越すヤツが出そうだぞ。これが輩じゃなくてなんなんだ?
地所もたいへんだねー(笑
-
715
匿名さん
地所設計は、地所からの天下り先ですか?しかも執行役員だらけ?
-
716
匿名さん
うん、家賃出なくてシャクだからわざわざ賃貸に引っ越すという契約者のカキコミ、
正直かなり久しぶりにひいたわ…
-
717
匿名さん
契約書通り、粛々と処理すればよし。
見苦しくなってきた。
-
718
匿名さん
やましいことがなきゃ突っぱねればいいだけ。
今の契約者は打出の小槌を手に入れた。
言うこと聞かないと疑惑追求しちゃうぞってね。
でも契約者に大判振舞いすると逆に隠蔽疑惑が深まる。
すると地所レジのブランド価値は低下し、他の地所マンション購入者の不満が爆発する。
蟻地獄だ。
-
719
匿名さん
何やっても批判されるんだから、契約書通りに処理すればよかったのかも。ただ、合意解約を目指した以上、今されそれもできないだろうし。ミスってね。
-
720
匿名さん
三菱はきちっと説明する義務があるのは勿論だけど
契約者板みるとクレーマというか***とかわんねえな
小金持ちは小賢しいし
三菱も大変ね
-
721
匿名さん
>>720
今の契約者板、ほぼ外野だけどね。
本当の契約者がいたのは12~1月だけだな。
彼らは1月の説明会以後、静かになってしまった。
南青山の一番の勝ち組は契約者。なんせ3倍返しだから。
-
722
匿名さん
なんか地所の対応を見てると問題拡大を恐れて契約者の意見に流されすぎだね。
契約者の意見を見ると地所の説明では違約金2割の事を違約金相当額の迷惑料
とか言ってるみたいだから当然迷惑料以外にも借り住まいの賃料や個別の事情
によってその費用も払ってくれると思ってる人がいても不思議じゃない。
でも地所も迷惑料とか言ったらそれは詫び料だから違約金は別に払えとか言う
人も出るかもしれないのにね。
-
723
匿名さん
いつまでも納得しないで、ゴネてるのはどの層かおわかりですか?
平均1億5000万以上のグランドコート契約者?
今やこの辺に住むのは難しい(オープンレジデンシア並の)1億未満のデザインコート契約者?
家賃保証額にこだわる理由がわかりますよね?
真の富裕層は意外に寛容で前向きかと。
-
725
不動産業者さん
>715
天下り?ちがうよ。地所設計は地所の設計部って感じ。
地所レジデンスはマンション開発部、営業部って感じ。
同じ会社が分社しただけだよ。地所レジデンスの社長は
地所の専務だしな。
-
726
周辺住民さん
しかし契約者用のスレは取れるだけ取ってやろう、という方ばかりで怖いです。品のない内容はまるで暴力団のよう。工事がこれ以上続くだけでも迷惑なのに、こんな方は南青山に来ないで欲しい・・・
-
-
727
匿名さん
契約者がゴネてるとか、暴力団呼ばわりしている人はどんな属性ですか?単なるネガ?三菱関係?他のザパークハウス契約者?近隣住民?
一方的に多大な被害を被ったグラン契約者が、どう主張しようが外部から批判される筋合いないと思いますが。
-
728
匿名さん
契約者板も面白いですよ。
>契約書に基づき、地所は1割の違約金で解約可能です。原因の説明も入りません。それでは、流石に申し訳ないと考えて今回の提案になったわけです。
これは、おそらく偽契約者
不動産デベは、そんな殊勝なたまではない。
>地所はいつも上から目線で、腹立たしいです。
こちらはたぶん本物
いろいろ推理しながら読む楽しみがあります。
-
729
匿名さん
なんちゃって不動産屋がいる(笑)
地所と地所レジデンスが同じ??笑わせるなよ。
100%子会社だから同じとか馬鹿すぎる。
-
730
不動産業者さん
>729
なんもわかってないな(笑) 同じなんだよ。数年前に分社したばっかり。
地所の住宅部門が藤和と合併して丸ごと地所レジデンスになった。
地所レジデンスと名前を変えたが、そのまま地所本社ビルに残ってる。
分社して別会社になっているが、地所レジデンスは地所そのものなんだよ。
-
731
匿名さん
こまけーことで喧嘩すんなってw
同じ港区、同じ大学でもエリアや学部で格があるように、
三菱地所グループでも当然格はあるだろう
地所本丸>>>地所レジってのは明白だし寧ろ内部の人間のほうが、
「地所レジ?ああ、藤和さんとこねw」とか言ってそう・・・
昔から個人向けはやる気がないというか出世街道から外れた人間がいく部署だなんて噂も耳にするけど、
社運を賭けた?高級路線のグランシリーズでこの体たらくなんだから然もありなんって感じ
-
732
匿名さん
そもそも不動産屋が設計したマンションに住みたいか?
施工経験のない人間の設計監理などザルも同然。
金と工程確認くらいしかできないよ。
-
733
不動産業者さん
731が正解書いてますね。
レジデンスは藤和だよ藤和。
なんかムキになってる不動産業者さんは藤和を知らないのかな?
-
734
匿名さん
三菱地所レジデンスの役員は地所本体から出向。
部長クラスは藤和と地所レジプロパーなのかな、
三菱地所設計も役員は地所からの出向だろうね、
どちらにしても上は身内な訳だ。
設計監理は悪くないって説明するに決まってるな。
隠蔽疑惑は深まるばかりだ。
-
735
匿名さん
契約者が疑心暗鬼になるのは、三菱地所の場当たり的な対応のせいです。元財閥企業と言えど、トラブルの初期対応を間違えると大変ですね。
-
736
周辺住民さん
何か、契約者は、当面の家賃補償について揉めてるようですね。
-
-
737
匿名さん
グランを買う層は、
月10万のアパート暮らしなんかには耐えられない人たちでしょうし
月73万の賃貸の話も契約者板にありましたね。
-
738
匿名さん
三菱
3倍返しだー!平均3000万増だー、ドーン!!
契約者
これはこれで違約金としてもらっときましょ。
ところで引き渡しはいつになったのですか?
風評被害もあるから建て替えてくれないと。
待ちますからそれまでの賃料払ってくださいね。
賃料は最低月50万。
三菱
半年分の300万ならなんとか、、、
契約者
何言ってるの。本来なら家賃なんて発生しなかったんだよ、
違約金から払ったら赤字だよ、
三菱考え甘かったね。3000万増やして返せば合意解約してくれてましかしたら自社の他物件でも購入してくれるとでも思ったのだろうか。
納得できない対応だと隠蔽疑惑を追求する種の書き込みもあり。
泥沼だね。
-
739
不動産業者さん
>733
地所レジデンス=藤和にしたいんだ(笑)そんな同業者は大手じゃない中小デベだな。たいへんなんだね。地所が藤和を吸収したんだから地所レジデンスは地所だ。社名に藤和ってついてるか?残ってない。それは三井住友銀行を「三井じゃない住友銀行だ」と言い張るよりムリがある(笑)
>738
契約者板すごいね。みんなが南青山の賃貸住まいでもないだろうに。あきれるよ。
-
740
匿名さん
地所側は誰も傷つかないで解決しようとしてたんだから甘すぎたよ、
ネットでの書き込みで気づきました。
竣工ギリギリでしたが竣工の前検査では発見できたと確信してます。
現場が勝手にやったことだから地所設計は責任ありません、
もう、絶句だよね。
隠蔽するからこんな報告するんだろうけど。
地所設計の担当に謝らせるくらいしとけばもう少し流れは変わったんだろうな。
もう手遅れ。
-
741
匿名さん
確かに、対契約者との関係、マスコミ対応等も含め、地所レジの対応は、後手後手でもう手遅れな気がします。
もう少し早く真実を明らかにし、特に地所レジや地所設計もオフィシャルに謝罪し、膿を出し切った方がよかった気がしますね。
-
744
不動産業者さん
>742
違うよ。同業他社。ただ地所のことは、地所と仕事したことないような中小・零歳デベより良く知ってる。まあ、高みの見物だけど明日は我が身だ。顛末がどうなるのか興味津々だよね。いま業界でささやかれてるのは数十戸程度でスーゼネは危ないね、ってこと。本来は数字合わないから使わないけど、地所は初グランだったからな。気合い入れて鹿島、が逆に仇になった。怖い怖い(笑)
-
745
匿名さん
統合したときの継承会社は藤和で三菱地所レジデンスに社名変更したんだけどな。同業者にしては無知なこと。
-
746
匿名さん
三菱地所設計の監理不行き届きという結論に持って行く運びとなりましたね。
施工は図面通りに行うしかないという議論になっているそうです。
予想はしていましたが、やはり隠蔽していた事実が明るみになってきました。
バレなければ黙って引き渡ししてしまおうとしていたというわけです。
-
747
不動産業者さん
なんにもわかってないな(笑)藤和の宅建免許をそのまま使っただけじゃん。新たに免許とって免許番号1からってのもなんだしな。じゃあなんで社名に藤和がついてないんだ?子供でもわかるよね?BAKABAKAしい(笑)
しかし地所レジデンス=藤和としたい輩が多いね(笑)
-
748
匿名さん
地所レジデンス=旧地所なら、何故地所の宅建免許使わないの?
-
-
749
匿名さん
747はスルーでいきましょう。的外れな議論でかき回すのが狙いか、本当に分かっていないか、どちらか。
-
750
不動産業者さん
>748
地所本体がそのまま使ってるから。てか分社の意味わかってる?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件