物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
日本人はブランドに弱いから、三菱と鹿島なら大丈夫、とか思っちゃうんだよな。ちょっと考えれば、この規模でスーゼネはコスト的にむしろ危ないんじゃないかって分かるのに。
-
104
匿名
まさかまさか、梁貫の換気ダクトを後からあけたとか
地中梁の人通口も取ってなかったとかな。
まぁさすがにないとは思うけど、
600って数よりもどこにどんな穴を後から開けたが
今後のために知りたいもの、
致命的でない壁とかスラブの穴の数は大したことないし。
-
105
匿名さん
103…
大成ならの根拠は???
大成だろうが、清水だろうが、
会社組織は立派でも…
人間は、ピンキリ…
当たり外れあるよ。
大成ファン?大成関係者?
『……残念。』
-
106
匿名さん
大成だと何でカクが違うの?
土木あがりのプレハブ屋だから?(笑)
-
107
匿名さん
大成だろうが潜在的にはどこも同じ問題を起こす体質をもってるのがこの業界の怖いとこだね。大手でも実際てを動かすのは孫
曾孫会社だし。まぁ民主主義なんて利益至上主義でしかも上から利益搾取しちゃうからこうなる構図はもはや防ぎようがない。
あとは消費者が新築至上主義や安さ、ブランドに踊らされない、今回のような事件が起きたら徹底的に追及する姿勢が大事なんだが、見ての通りほとんどがすでに解約合意もして追及する姿勢はないし、ここでしゃべってるやつも面白い半分に雑談してるだけだから変わらんよね。
救うべきは全うな仕事しながら見あった対価もうけとれず責任ばかり押し付けられる末端であり、叩かれるべきは自分さえよければいいっていう消費者なんだけどね。
-
108
匿名さん
三菱地所と三菱地所レジデンス、なぜホームページのニュースリリースにここの件を載せていないんだろうか?
-
109
匿名さん
最低でも1000万出して2000万の上乗せで戻ってきたら投資と割り切れば十分。
解約に合意してない一部の人達は一体何が目的なのだろうね。。
-
110
匿名さん
格が違うって
スーゼネ5社の中で一番評判悪いってところ?
社内闘争激しい事なかれ主義で
サブコン、孫請、曾孫請にたいして
シブチン!
だから職人の質も社員の質も
スーゼネ5社の中で最悪って
負の格が違うって話ね。
一緒にされる清水や大成、鹿島が可哀想。
-
111
匿名さん
姉歯事件での法改正で構造計算の手間が2倍になり、しかも欠陥住宅を見抜くと言う本来の目的にはまったく意味がない。国に新たな規制なりルールを作らせるとこうなると言う典型例。国本来の目的のために仕事はしないからね。
マスコミや外野も本質的なところには全く目をくれない。当事者だけを追い詰めて殺してしまう。
結果として無益な劇場が行われるだけ。あのゆっけ事件もそうだな。本人叩いて会社も潰して外野は満足だろうが遺族は金ももらえず真相もわからないし将来にも繋がらない。無駄に不安煽って規制を強めて自由を失う。
今回の問題も責任が誰にあるとか隠蔽したかどうかじゃなくないか?
-
-
112
匿名さん
88さん
能天気すぎるw
三菱に過失がなければその通り
あっても犯罪じゃなければね…
今回は姉羽になり得た案件
三菱もそれがわかっているからこそのあの補償額
こじれてメディアや役所が動き出す前に円満解約
し、早く解体したい
訴えられて物件が証拠保全され、壁紙剥がされ、
施工状況がメディに流れ…るのを一番恐れてる
-
113
匿名さん
>施工状況
野次馬ですまんが
後学のために、それ是非見せてもらいたいものだ
-
114
匿名さん
鹿島や関電工側から一切声明がでないのがこの業界の体をよく表してる
そしてこれだけの事件なのにすんなり判子押して解約に応じてる消費者も同罪だろ
自分の子供がふざけた医療ミスでしんだら同じようにならないはずなのにな。誠意が感じられたといってることがおかしい
-
116
匿名さん
108、109 また同じことの蒸し返しです。何故それを知りたい?知ってどうする?
-
117
匿名さん
臭いものには蓋をするのがこの国のモットー
せめて一番追及できる契約者達が一致団結して戦えば変わったのだろうが身知らずの他人同士がいきなり一致団結するのは不可能に近いしそれを見越しての素早い相手側の対応ってところか
-
119
匿名さん
三菱地所、さすが連結で過去最高益!
お金ありあまってるてしょ。
-
122
匿名さん
>121 それももう何回となく聞いた話。まだ繰り返すか。「知識を身につけ、しっかりチェックすること」? じゃああなたがもしマンションを購入するとしたら、具体的に何をどうチェックするつもり?
-
128
匿名さん
解約に応じない三人の主張は「何年でも待つので建て替えをしてください」だそうだ。
困ったのう。
もう、青田売りはやめにしたら。
-
129
匿名さん
マスコミでも報道終わったようだし、たいしたことなく鎮火しましたね。
そんな程度の話でしたか。
-
130
匿名さん
>121
欠陥がバレなければ隠し通そうとした企業です。
悪質そのものです。
三菱地所が施工不具合を隠し通そうとしたという証拠は?今現在知りうる情報としては、そのようなことを裏付ける事実など全くないと思いますが。
欠陥があるのはあなたの思考回路、悪質なのは意図的な情報操作により地所に風評被害を与えてやろうというあなたのそのコメントでしょう。
-
131
匿名さん
>>50
おいおい、ヤツはゴミしかつくらんぞ
最近になって優秀な手下雇ってまともになったが・・・
騙されてるぞ
家の中にいるのに傘が必要
雨降ったら丘の上にある家まで下から上まで階段が滝になる住宅群
これ、本当に住みたいの?
外ヅラが立派ならそれでいいの?
-
140
匿名さん
人間だからミスもするし契約者には謝罪とそれ相応の金銭支払うんだからそれで終わりでしょ
なにを盛り上がってんの?
-
147
管理担当
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
148サン
仮に全額を鹿島に請求したとしても
鹿島は鹿島で関電工に半分?位は請求するんじゃない???
それか、三菱レジも身内設計のポカの分は
差し引きして鹿島と大人な解決???
なんにせよ
鹿島だけが被らねばならない訳は無いって思うのは俺だけ???
-
-
150
匿名さん
報道前提にする限り、鹿島40,関電工25,地所設計25,地所レジ10%の損失分担割合というイメージかな。どうでもよいことだけど。
それより、他の物件も緊急点検したってのはどこからどこまでやったんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件