物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
922
匿名さん
>921
違う違うと言いながら、その内容は一切話さない。
あなた、一体誰なの?
-
923
匿名さん
>921
922に完全同意。
違うならその内容を書いてみなよ。
違うとだけ言うのは簡単。
-
924
匿名さん
違う違う そうじゃ そうじゃなぁい♪ 君を逃がせぇなぁい 愛は渡せぇなぁい♪
作詞:朝水彼方
-
925
匿名さん
>923
簡単なのはなにも調べすに間違った推測を書き込むことだ。
匿名掲示板とはいえ無責任すぎる。
-
926
匿名さん
ろくに調べもせずというか欲しい情報が公開されてないんだよね。
地所の提灯記事ばかりでさ。まず図面を見せて欲しい。
間違った推測と言うなら情報を公開してほしいよ。
じゃないと三菱地所設計は梁貫通部の処理をチェックしない監理確定。
他の物件も見てないと推測せざるえない。
梁貫通部も含めた一割のスリーブ抜けを気づかなかった理由が現場が勝手にやったから?
笑わせてくれるよ。
-
927
匿名さん
>925
間違った推測ならなぜその根拠を示せないの?あなたはどこの何を調べたの?どうせ同じような投稿しかしないんだろうけど。
-
928
匿名さん
>926
ネットに欲しい情報がすべてある訳ない。図面を見せて欲しい!なんて匿名掲示板にいくら書き込んでもムダ。そして間違った推測。なんにもわかっちゃいない。子供か。
>927
何か根拠を書き込んでそれが正しいかどうか確認が取れるのか?なにも調べようとしない奴には出来ない。
自分で調べない限りなにもわからない。無責任な推測を書き込むだけ。匿名掲示板なんてこんなレベル。
-
929
ご近所さん
エレベーター7つなんて設計を止めて、一から建て替えたらどうでしょうか。
せっかくだから、植栽も多く窮屈でないもっと良いマンションにしてください。
今の契約者とは関係なく。
-
930
匿名さん
こんなレベルの匿名掲示板に書き込まれるまでコア抜きの把握もせず対策も出来なかったのが三菱地所と地所監理ですけどね。
それとも把握してたんですかね?
-
931
匿名さん
確かに。三菱地所レジや三菱地所設計はこの匿名掲示板に大感謝しなきゃね。
匿名掲示板なきゃ配管通せないこと気づかないんだから。
-
-
932
匿名さん
他のマンションが内覧会や引越しの話題で盛り上がっているのに、ここは保証の話ばかりで悲しすぎる。
本当なら同じように浮かれている時期なのに。
デベの罪は大きい。
-
933
匿名さん
匿名掲示板に書かれる告発なんて、普通は
はいはい、デマデマ、やりすぎると風説の流布で通報よ
と一笑にふされるレベルです。
それが、ここはドンピシャと当たってたわけで。
一流と言われる企業が醜態を晒して事態の収拾に追われてる。
情けない。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
なんとか三菱の責任にしたい方々がいるようですが、大阪地検特捜部のようにならないように。。
-
936
匿名さん
情報公開もしないで幕引きしようとしても三菱地所設計の隠蔽疑惑は晴れることはない。
図面は見せられません。議事録も開示できません。
知らなかったんだから現場の責任です。
どっちが子供かね。
これから検討する人は点検口覗いて区画貫通部確認した方がいいよ。
梁の区画貫通部に耐火パテが施されており、区画処理の確認プレートが貼られているか。
また、竣工図面に記載されてるか。計は何φかなどね。
三菱地所設計の監理は言われなきゃわからないらしいから特に注意。
-
937
匿名さん
本当に知らなかったなら、もう他の三菱地所設計のマンション住めないでしょ。
設計監理者は最後の砦。
それなりの資格と技能があることが前提なんだから。
-
938
匿名さん
>936
図面や議事録を見せるよう要求したのか?契約者ならばそうするべきだろう。契約者でないならば無理な要求だから他の方法を考えなければならないが、匿名掲示板に書き込んでもなにもわからない。
自分はなにも行動を起こさず、見当違いな推測を書き続けることは実に恥ずかしい。子供と蔑まれても仕方がない。
-
939
他物件契約者
初めて投稿します。
三菱地所レジデンスの他の物件を購入したものです。
南青山の物件に比べれば全然安い物件ですが、販売担当、販売所長、三菱地所品質管理グループ長に南青山の件で
説明を受けています。
品質管理グループの言い分としては、今回の件はネットによる内部告発が無くても最終的な検査では発見することは
できた。
今回の原因は設計図は問題無く、設計図から施工図に落とし込む段階で抜けてしまったとの説明です。
私の購入した物件は問題無いとの話ですが、どうもなかなか信用することができないでいます。
建築に関しては素人なので、上記説明が理にかなっているかどうかがわかりませんので参考までになればと思い投稿
させていただきます。
-
940
匿名さん
要するに三菱地所設計の監理不行き届きだというわけですね?
よくわかりました。
-
941
匿名さん
中間検査も問題なく通っていて、内装外してもまだまだ不具合箇所のすべてが分からない竣工直前の状況で、いったいどんな最終的な検査で発覚したというのでしょうか。竣工直前にそれまでと同じような書面検査と目視検査しても、鉄筋コア抜きがどうやって分かるという説明なのだろうか。
3月引渡し物件は多く、日本ERIだって忙しくて機械的な検査しか行えないだろうし。
こういう説明を平気でしていることが、問題かと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件