物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
644さん、647さん、どちらの意見も正しいと思います。
掲示板を最初から丁寧に読んでいけば、
この物件について、南流山という地域について、十分と思えるくらい語られています。
無責任で野次馬な書き込みもありますが、真摯に検討している人が板の流れをつくっています。
2度目の引越しですが、ここで永住するつもりです。
-
652
購入検討中さん
近隣の新築分譲ってほとんど庭がなくて駐車スペースのみの、4LDKくらいの家ですよね。この辺りではよく見かけますね。値段は安いと2500万円前後です。それでも駅から10分ちょっとですから凄いコストパフォーマンスです。
100㎡強で土地代は1500~1800万円くらいですかね。上物は・・・メーカーの利益を考えると800万円くらいで出来てるような気がします。ちょっと怖くて、うちは検討に入れませんでした。
ちなみに再開発地区の土地分譲は区画の面積が広いので、安くて2700万円からの売り出しになってます。あそこに住むのは金持ちですね。
-
653
購入検討中さん
条件付き土地で売るということは、デベは戸建て街区から半分手を引く感じでしょうか。その可能性もあると聞いてましたが、統一感のある街並みになってほしかったので、ちょっとがっかりです。建売なら大手の施工でも安くなりますが、土地からだととても手の届かない値段になりそう。やっぱりマンションですね。
-
654
匿名さん
>>631
私も今日、申し込みしてきました。モデルルームは沢山の人がいて今日も大盛況でしたよ。
-
655
匿名さん
抽選になりそうな人っていますかね?
私が申し込んだところは、今のところ抽選はなさそうな印象でしたが。
-
656
購入検討中さん
私は営業さんに聞いてみました。まだ、同室には我々だけのようです。極力抽選は避けたいですね。
抽選になりそうなのは南と東南の低層階じゃないですか?人気が集中していて、要望書も埋まっていたようですが。
-
657
購入検討中さん
私も戸建て街区の行方が気になるんですが、大手デベロッパーに販売して、そこから個別に分譲するメリットって何かあるんですか?
直接公社から販売した方が安く上がるのに・・・
建て売りではないものの、魅力的な街作りをしてくれるとか?
-
658
物件比較中さん
公社の販売は地盤改良費が買い手持ちなので、この辺りだとさらに100~300万くらいかかるはず。それをデベのほうでやってくれるといいんですけどね。あとはまとめ売りだと公園や広場ができることもありますが、ここは保育園とクラブハウスができるんですよね。でもやっぱり、災害対策や防犯を考えるとマンションがいいような気になりました。
-
659
匿名さん
近くで家を建てた人の話ですが、地盤改良はきっちり杭を打って100万円とのことでした。土地/家の大きさにもよりますが300万円まではいかないと思います。ご参考までに。
-
660
匿名さん
-
-
661
購入検討中さん
-
662
匿名さん
たしかに無謀ですね
ハザードマップ真っ青なとこにわざわざ戸建建てたくないし、あそこに5000万とか出す金あるなら、他でいくらでも良いとこ探せますわ
-
663
匿名さん
結局は考え方次第。リスクを
1.(命に関わらないという前提で)金銭的にヘッジする
2.(場所選びの段階で)極小化する
どちらも「あり」だと思います。
(3.顕在化はないとして無視する)はさすがに「なし」だと思いますけどね。
-
664
匿名さん
-
665
購入検討中さん
保険に入ればいいんじゃないですか?火災保険でも保障してたような・・・。
命に関わるような洪水っていきなり来るものじゃないし。金銭的な問題なら手だてはあるでしょ。
-
666
匿名さん
200年に一度の水害が起こった場合のハザードマップは、千葉県内の他の市とか東京の区でも出しているので、それも見てみたほうがよいと思います。
江戸川沿いの市とか区とか。結構どこも沈みますよ。
南流山よりも土地が高価な地域でもそうだし、沈む地域でも一軒家なんていくらでもあります。
まあ、だからと言って絶対に安全ということではありませんが、断層とかも考え始めたらきりがないような。。。
どこでも何かしらあると思うので、心配な人は保険をかけて安心をお金で買うのがよいと思います。
開発が進んで下水道がきちんと整備されれば、水害はむしろ減るという意見も出そうですが、
これから開発が進むところは、どこも同じようなことが言えそうですね。
-
667
周辺住民さん
豪雨のたびに神明堀の水位を気にするのはけっこうストレスですよ。ここはマンションのほうがまちがいなく安全です。戸建てなら流山市の土地分譲がいいかもしれません。あれはたしか地盤改良費が売り手持ちだったはずで、そもそも改良いらないところもあるらしいです。
-
668
購入検討中さん
ついに第一期の申し込みが締め切られましたね。
うちは抽選ありませんでした。
皆さんいかがでしたか?
-
669
申込予定さん
うちも抽選なしでした。
営業さんが希望が重ならないように努力してくれたと聞いています。
どのくらいの申込みがあったのでしょうね。
-
670
匿名さん
-
671
購入検討中さん
皆さん手付金はどれくらい払われますか?
10%ってちょっと多いですよね?
そんなもんなんでしょうか?
-
672
匿名さん
私も10%です。それが一般的だと思いますよ。少なくていいと言われると逆に不安です。
-
673
購入検討中さん
少ないと何か困ることあるんでしょうか?
確かに数十万でいいとか言われたら何か怖いですけど。100万円以上あれば大丈夫では?
-
674
匿名さん
多いと思うのであれば、営業の方に相談されてみては?
別に10%って決まりがあるわけではないので、額は変更してくれるはずですよ。
ただ、お金の話は掲示板で聞くのではなく営業の方と話し合いするのが建設的だと思いますよ
-
675
周辺住民さん
今日は南流山の駅前で音楽フェスティバルをやってますね
-
-
676
検討中の奥さま
流山にも古民家カフェとかあるんですね。
しかも何軒か。皆お洒落な感じでいいですね。
あと同じように古い商店を改装したイタリアンレストランで丁子屋というのが気になります。
テレビでも紹介されたみたいですよ。
行かれたことあるかたいらっしゃいます?
-
677
匿名さん
手付けで10%を高いとか言ってる人は、お金貯められない人でしょ
400万程度を払えない人は購入しないほうがいいんじゃない?
-
678
匿名さん
>>677
ちょっと物言いが乱暴ですね。
すぐに住めないのに高いですよ。400万は。と言うのがだいたいの人の本音でしょ。
手付けには金利が付かないんだから、預けないで済むならその方がいいし。銀行の金利など無いようなもんではありますが。。。
-
679
匿名さん
手付金は10%はまだ築途中なのを考えると高いと思います。普通は5%程度では?
一律で求められると、何かあるのでは?と少し勘ぐってしまいますね…
でも400万位は家を購入するならば貯めていて欲しいレベルであることは、確かですけどね。
-
680
匿名さん
10パーセントは妥当な数字だと思います。
大手では一般的だと思いますが‥
入居後、管理費や修繕積立金の未納を防ぐためにも、
貯蓄の習慣と経済観念のある人が同じ住民になってほしい。
-
681
匿名さん
中小のデベだと、5%未満とかでいいと言われることもあります。資金力のない客にもとにかく売ってしまいたい、保全措置をやりたくない、などの理由ですね。手付けは双方が契約の履行を保証するものですから、大手並みの10%求められるほうが安心です。
-
682
購入検討中さん
いつの間にか、私が書いた内容でおかしな流れになってますね。すみません。
お金がなくて手付金が払えないという話ではありませんのでご安心下さい。不安を煽って申し訳ありません。
私が言いたかったことはもっと別のことなんですが、私個人についてはもうすでに解決したので大丈夫です。
ここで話すと売主様に迷惑がかかりそうなので、この話はもう切り上げて頂けると助かります。
-
683
匿名さん
>>676
丁子屋はランチで行ったことがあります。店の雰囲気、味、接客、どれもレベルが高く良い店だと思いますよ。
夜は小さい子連れがNGですが、あの内装なら照明の具合で昼とはまた違った趣があるのではと考えています。
-
684
周辺住民さん
丁子屋ぜひ今度行ってみます。これまでは良いイタリアンを食べようと思うと、近所だとシャーラくらいしか知らなかったのですが、選択肢が増えました。
-
685
周辺住民さん
今週木曜に夢庵がオープンしますね。
街道を挟んで反対側にできるというマツモトキヨシはいつでしょうか?
そういえばスシローも噂ばかりで、場所と日程が明確じゃないですね。
-
-
686
匿名さん
手付け金払えないフルローンの人達って、審査ギリギリで、月々の支払いもギリギリで、管理費と修繕費も払えなくて、他の住民に皺寄せが来るパターンになるんですよね。
ローン滞納は一発アウトだけど、管理費と修繕費は滞納しても追い出せないですからね。
これだけ大規模マンションだと、そういうの絶対出てくると思いますよ。
-
687
匿名さん
676さん、
丁子屋さんには行ったことがありませんが、
昔ながらの民家そのままの「アンティグア」には行きました。
http://cafe-antigua.com/
日々のもやもや感を忘れるにはもってこいの場所です。
駅からは遠いので車が便利ですが、駐車場が限られているのと、
突然のお休みがあるので、電話での確認が必要です。
-
688
検討中の奥さま
アンティグアいいですね。オーナーのセンスが伺えます。こういったお店は流山では貴重ですから、大事にしたいですね。
-
689
匿名さん
-
690
周辺住民さん
なるほど、道を挟んだ北側ですね。
そういった情報ってどこから来るんでしょう?
役所とか?
-
691
匿名さん
-
692
申込予定さん
公式ホームページを見ると第一期の二次受付なんてものが、今日やってたんですね。しかも10時から12時までの2時間だけ。これは知らなかったですね。
これってなんのためですかね?乗り遅れた人の救済?
どちらにしろ第一期は完売とは行かなかったのかな。
だとしたら第二期は価格が下がりそうですね。
-
693
申込予定さん
と思ったら、もう先着順になってますね。やはり駆け込みで来た人の救済処置だったのでしょうか。
あと売り出されてるのは2タイプだけですね。他の間取りは売れてしまったようですね。
-
694
匿名さん
先着順は20戸ですから、他の間取りもありそうです。わりときつめに言われていたのに、要望出しながら見送った人がけっこういたんですね。一度下げたので、ここからさらに値下げはないと思いますよ。状況しだいではあげてくるかも。流山はメディアに取りあげられることが多いですからね。
-
695
匿名さん
要望書が出た部屋だけが売りに出されたとは限らないのでは?こういうのって要望書+αで第一期の販売戸数を決めてるんじゃないでしょうか。
第一期の販売は120戸くらいだったから、とりあえず100戸くらいは申し訳があったようですね。即日完売とは行かなかったものの、まずまずでは?
-
-
696
匿名さん
抽選になって、ハズレてしまった人ようでは?とか予想してみる。
値上げも値下げも周りと時期の状況次第ですね。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
抽選にハズレた人ですか。なるほどそうかも知れませんね。
川添いのマンションは中層ではなくウェリスと同じ計画地区になってるように見えますが。
-
699
物件比較中さん
695
一般的に300戸クラスの大規模マンションは、第一期で半数以上は売れないと竣工までの完売は厳しいようですよ。
-
700
匿名さん
住友は竣工後の販売に慣れているから、売れ残っても住人のストレスにはならないのでは? もっとも、ただでさえ残りそうな西向き棟が、動線の悪さが明らかになって、さらに売れなくなるというおそれもあるね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件