物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
601
申込予定さん
江戸川決壊時の浸水想定区域見ると、ウェリスが建つ所は2〜5m浸水する区域ですね。
上層階に住んでいても、下層階が浸水したら、建物自体がダメになっちゃいますよね。
>>600さんが言うように、昨今の異常気象を見てると、100年に1度の大雨だって今年来てもおかしくないですしね。
やっぱり、利便性より家族の安全第一かなぁ
-
602
購入検討中さん
-
603
購入検討中さん
洪水ですか・・・あんまり気にかけてなかったですね。
私はどちらかというと、治安や交通事故など身近な所が気になります。南流山はどうなんでしょう?
-
604
周辺住民さん
交通事故はちょいちょいある気がするな。結構年輩の人が運転して恐い思いしたりするね。人通りが多いけど信号機のない横断歩道もあるしね。
治安はまあ普通では?
松戸よりはましかな。
ちなみに5メートルだと3階以上が良いんじゃない?1階3メートル換算でだけど
-
605
購入検討中さん
当たり前ですが、松戸や柏の駅前など繁華街があるところは治安が悪いですよね。あとは千葉北西部はどこも似たり寄ったりですね。
ただ川を渡って葛飾や足立に行くと、何故かどこもかしこも治安が悪く見えてしまいます・・・。悪気はないんですけど。
-
606
匿名さん
自分の階数にまで水がこなけりゃ大丈夫って、相当おめでたいですねw
浸水した階の部屋は床含めた内装張り替えてもカビや異臭で住めたもんじゃないでしょう。
エレベータも水没したら、ワイヤやチェーンなどの交換修理が発生するし、積立だけじゃまず賄えない。
低層階が浸水したらマンションの土台にもダメージがありそうですね。
上層階で浸水を免れたとしても、水害のあったマンションの価値は急降下でしょうね。
まぁでも100年だか200年だかに1度の大雨なんて来ないってw
-
607
周辺住民さん
600です。変な不安を与えてしまったので補足。江戸川決壊は怖いですが、「100年に一度の雨かつ決壊する場所が街区の近く」のリスクを勘案して、水災の保険かけて「周辺住民」やってます。
地震/台風/竜巻/洪水のリスクと利便性を考えるとどこも一長一短だと思います。考え方は人それぞれでしょうけど、私がこの辺を選んだのは「東京までそれなりに近いけど、田舎感が残っているところで子育てを」を満たしたからでした。
-
608
匿名さん
>>607
流山市のホームページを見ると100年では無く、200年に1度で、しかもあの高い江戸川の堤防が決壊したらですね。現地も1m位上がっているし、確率は相当低そうですね。
いよいよ今週末から登録手続き開始ですね。
-
609
購入検討中さん
たぶん皆さん資産価値まで考慮してないのでは?
命が助かるなら100年に一度の大雨でマンションの資産価値が下がるリスクなんて、検討の要素に入らないんだと思います。
あれ?200年に一度の大雨だったような・・・
-
610
匿名さん
江戸川が決壊するような豪雨なら、首都圏は甚大な被害を受けるでしょうから、自分の家だけ心配しても仕方ないですね。このマンションは盛土で対策をしているようですから、小規模な水害は気にしなくてもいいのではないでしょうか。
ところで、最高価格が5400万に戻ってますが、600万下げはさすがになくなったんですかね
-
-
611
匿名さん
1000年に一度の地震を数年前に食らっといて200年に一度が来ないとか、とてもお花畑感あって素敵ですね。
真面目な話をすると、利便性克つ安全性の両方を求めるならそれだけの金額を出せばいいだけの話です。
利便性を捨てるのであれば自動車中心の生活を選ぶとか、
安全性を捨てるのであればそれなりの保険を掛ける等になります。
高々5000万程度の物件で両方を望むのは野暮です。
流山はその程度の土地です。
-
612
購入検討中さん
第一期の概要が公式ホームページに出ましたね。
122戸、3190万円~4890万円。最多価格帯は4000万円とのことです。約3分の1が売りに出ましたね。
-
613
購入検討中さん
南流山ってこんな高かったのか
北千住まで10分って考えると、草加か南流山あたりが候補で
草加のほうが安めだけど、駐車場100%ってなかなか無いんですよね
-
614
匿名さん
>>611
分かり切ったことを。「高々5000万程度、金さえ出せば」とか言えちゃう人は、こんなところで上から目線コメントしてないで、もっと「お花畑」な人達が集まるコミュニティに行かれては?
-
615
購入検討中さん
かまわない方がいいですよ。
構ってほしくてああいう書き方をしているだけでしょうから。
-
616
購入検討中さん
-
617
匿名さん
即日完売見込みで3分の1なら、まずは順調なスタートでしょうか。あまり値下げせずに売り切ってくれるといいなあ。
-
618
購入検討中さん
122=要望書の数+α ってことでしょうか?
要望書を受け付けて販売するということは、基本的に人気の部屋から売れていくんですよね。
残った部屋は、条件と価格が見合わなかった不人気部屋だから、今後は値下げして販売するのでは?
-
619
匿名さん
>>618
普通はそんな売り方しないですよ。S友不動産なんて値上げしますから。前から言われていますが、ついこないだの新聞で建築費用の高騰や土地の値上がりの記事を読みました。オリンピックまでは建築費が下がらないので、これから販売される物件は高値が予想されますので、値下げは可能性は低いと思いますよ。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
まあ、ここに限らずどこも少し高いなーって値段で販売しますよね。
安い部屋はあえて選ばなくても他を探そーってなるような部屋だし。
-
622
匿名さん
普通は下げるけど、住友はたしかに上げますからねえ。TXや武蔵野線の競合物件の動向にもよりますよね。ライバルがいるときは下げて売って、いなくなったら上げるとかもあります。買う人は他のマンションと比べてどうかを見るわけで、同じマンションの売れてしまった部屋とは比べられませんからね。
-
623
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
624
匿名さん
そう思います。マンション検討してない人達がいますね。
商業エリアの南側でセブンイレブンがオープンしていました。
少しずつ、変化しています。楽しみです。
-
627
購入検討中さん
先日営業に聞いた話では、価格は2次で上げることはあってもこれ以上下げることはないって言ってました。まぁ売れ行きにもよると思いますが。
洪水注意報が出てますが、現地はどんな感じなんでしょうね…
-
-
628
ご近所さん
>>627
先ほど(大雨後)神明堀を見ましたが多少水かさが増えている程度でしたよ。調整池もまだ使っていないようでした。昨年の台風の翌日に中学校裏の調整池が満タンになってましたが、下流に倍以上の規模の調整池あるので神明堀はあまり気にすることないと思いますけどね。
江戸川は野球/サッカーグラウンドは玉に水に浸かりますが、それ以上はこの5年くらいはないです。
-
629
627
〉〉628
貴重な現地情報ありがとうございます。
大変参考になります。
-
630
周辺住民さん
検討している人しか書いちゃいけない掲示板ではありませんから、もっと余裕をもって見てみてはいかがでしょう。ここ含め、TXや常磐線方面のスレは荒らしが少なくて有用だと思いますよ。総武線、京葉線方面はひどい有様ですから。
-
631
購入検討中さん
初日から結構盛況でしたよ。
皆さんはMR行かれましたか?
-
632
匿名さん
このマンションはどんどん資産価値上がりますよ!
買わないと後悔しますよ
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
-
635
周辺住民さん
大型スーパー・コーナン・ヤマ電ができるから、今以上に便利になるし息子の学校も近くなるから決めましたよ。200年に一度の水没不安なんて言われてもね。湖になるなら考えますが、そんな事言ったら富士山の噴火はそれと同じですかね?首都圏直下大地震の方が近未来?何処に住んでみても悩みは絶えないです。
-
636
匿名さん
-
637
申込予定さん
昨日、登録してきました。こちらのマンションが優れているのは、上の階の部屋に住まなくても充分日当りが確保されるのと開放感です。快適さを重視しているので資産価値とかは興味ないです。お店がセットでOPENするなど、付加価値も魅力的です。
-
-
638
匿名さん
あんまり資産価値とか考えないほうがよいと思いますよ。
たまに上がることもありますが、基本的にマンションは値下がりしかしないですし。
投資家じゃないなら住みたいとこに住むのがよいですよね。
家からほんとに近所にスーパーとホームセンターと家電量販店があるのはかなりの魅力ですよね。
都内なら電車乗れば何でもそろうとはいえ、徒歩圏内にこれだけそろっている場所は、なかなかないですね。
都内でも高級な地域以外は、どこも意外と不便ですしね。
あと日当たりが、ほぼ将来にわたって悪くなる可能性が低いのもよいです
-
639
購入検討中さん
申し込みしておいてなんですが、資産価値が上がるなんてことはないでしょ。業者の方の書き込みでは?
他の方の言う通り環境が気に入って住むだけですね。10年後とかに引っ越すかも知れませんが、資産価値が下がってたら、それはしょうがないですね。
-
640
匿名さん
値上がりとかでは無く、価格が下がりにくくなるという意味でしょう。大型商業施設が出来上がれば皆さんの言う通り、相当住みやすくなりますから。
また大型商業施設に来るお客や、マンションと戸建ができて人口増加を見越したお店が周辺にどんどん増えてますしね。夢庵、セブンイレブン、スシローなど。楽しみです。
-
641
匿名さん
大手4社が関わっている大規模複合開発プロジェクトが失敗するわけないでしょう。
いまなにかと話題の北千住までTXで10分で行けるし、いずれは東京駅まで延長しますし、都内と遜色ないです。
マンション周辺もどんどん開発されて、憧れのベッドタウンと生まれ変わるでしょう。
資産価値が下がるってなんでわざわざ言いに来るんですか?なら買わなければいいでしょう。
黙ってても完売しますから!
-
642
匿名はん
昨日申し込みをしてきました。
高層階の値段が中層階とあまり変わらなかったので高層階
にしました。
買ってよかったと振り返って言えますようにお
-
643
匿名はん
-
644
購入検討中さん
大手がやってたって失敗はするでしょ。思ったほど再開発地区の分譲が進まず、商業開発も中途半端になる可能性だってあります。東京駅延伸だって怪しいものです。
どうもネガティブな意見を排除したいようですね。すでに申し込みされていて甘い言葉だけを聞いていたいのかも知れないですが、この掲示板の趣旨から外れますよ。
私も申し込み済みですが、資産価値の大幅な下落や、開発が頓挫するリスクや災害リスクも折り込み済みです。
見込みが違って、人生設計も狂うようなら最初から買いません。
-
645
匿名さん
近隣の新築分譲戸建がだいぶ安く売られているのが気になりますね。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
私も色々みてここに決めました。ネガる人も沢山居ますが、すぐ売れてしまった物件もネガる人が多かったですね。それだけ注目している人が多いのでしょう。結局、どの物件も気に入って欲しいけど予算など色々な理由で買えない人や、他の物件に決めたけど未練がある人が、この物件を買わない(買えない)自分の選択は正しいと思い込みたいために、ネガりにくるのだと思います。
-
-
648
購入検討中さん
近隣の新築戸建で安いものは大抵ローコストメーカーなので設備仕様はかなり低いですよ。
何軒か内見しましたが、所々作りや材質がチープです。安くマイホームが欲しい人には良いのではないでしょうか。
このマンションに隣接の戸建街区は大手メーカーがそれなりの設備仕様でそれなりの価格で出すのではないでしょうか。埋まるのには時間がかかりそうな気はしますが。
商業施設については、スーパーやホームセンターや家電はマンションよりも先に完成するそうなので、私はそれで十分です。
-
649
匿名さん
戸建街区のほう 多少きになりますね。
あそこ以外の南流山周辺だと、市が少しずつ土地を売っていますが、
マンションの南側は一気に立つのでしょうかね?
私も申し込んだので、戸建てにはすまないけど、自分が住むことになる地域のことは気になりますね。
-
650
購入検討中さん
戸建街区は一気に建つのではなく、売れた土地から順々に建つそうですよ。建売ではないようです。
販売自体もマンションが完成した後に開始になるらしいです。
売れるのにもそれなりに時間がかかるだろうから、しばらくは南側は殺風景になりそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件