物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
51
物件比較中さん
あとは駐車場料金と物件価格がどのくらいか…
価格発表はいつくらいなのかな?
発売は7月だったけれど、早めに予定価格帯があがってくれるとうれしいなぁ。
-
52
匿名さん
-
53
周辺住民さん
南流山の駅前を見たら、資産価値なんていう言葉はふっとぶと思いますが、そのぶん、価格は控えめになるでしょうね。おおたかあたりのMRに行けば、おおまかなところは教えてもらえるかもしれません。
-
54
購入検討中さん
-
55
物件比較中さん
土地の仕入れ価格からすると140でもいけそうですが、わりと設備・仕様がそろっているみたいですし、広告費もかけているので、160くらいかと。人件費高騰も響くでしょうからね。あとは反響次第で上振れもありそうですが、高くすると戸建てと食い合ってしまうジレンマも。
-
56
物件比較中さん
戸建とそう値段が変わらなくなるなら
マンション<戸建派の自分は戸建も検討しちゃうなぁ。
できれば広い家に住みたい!
-
57
匿名さん
駅からわずか8分だし、しっかりした耐震構造
ここ相当いいかも。
-
58
物件比較中さん
ホームページがガラッとかわりましたね。
商業施設の内容はまだ出てない・・・。
気になる。
間取りが3タイプ出てますが、普通ですね(笑)
でも、南に戸建てってhあるので、日当たりはよさそう。
2重床って何がいいんですか?
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
利便性は文句ないけど、浸水の危険性がある土地だってことは頭に入れておいた方がいい。流山市のハザードマップによると、2m以上5m未満の浸水の危険性がある土地とされている。
-
-
61
周辺住民さん
200年に一度の水害で2階まで水没するレベルだったかな。
川沿いなので仕方ありませんが、地盤の緩さもネックですね。
戸建てだと地盤改良が大変らしいです。
しかし、考えられた間取りといい、二重床といい、他の長谷工物件とはちがいますね。
-
62
購入検討中さん
ディスポーザー、二重床、三井のおおたかより全然いい物件かも。検討上位物件になりそう。
-
63
土地勘無しさん
>>61
勘違いしてますよ。
プランを練るのはあくまでデベ。
長谷工カンケイない
-
64
周辺住民さん
>>63
長谷工の場合はちがうんですよ。大手デベ相手だと施工だけを請け負うこともありますが、長谷工は自前で土地を仕入れて、住民説明、設計施工、販売までセットで請け負って事業主を探すんです。だから郊外の長谷工物件はみな似たような感じになるわけです。
この物件も、土地仕入れ、住民説明、設計施工は長谷工です。販売が住友なのは、入札の段階で住友商事がからんでいるからでしょう。今回は珍しく長谷工自身が事業主に名を連ねているので、気合いが入っているのかもしれませんね。
-
65
周辺住民さん
しかし、南流山はおおたかの森や柏の葉と比べると駅前がどうしようもない位やばいね、
まぁ、これを機に少しは栄えてくれるといいが、、、
-
66
匿名さん
>65
お前何も知らないな。おおたかや柏の葉はつくばエクスプレスが出来るまで何も無かったから、開発しやすかっただけで、南流山はJR武蔵野線があり、元々この辺りでは便利だったから住む人が多くて住宅街が既に形成されていた。だから開発が遅れただけで、本来はおおたかや柏の葉より圧倒的に上だよ。
-
67
周辺住民さん
確かに。南流山の方が都心に近いし便利。これで開発進めば、将来的には良くなるかも。
-
68
購入検討中さん
二重床!ファミリーマンションには必須、ここの事業主はよくわかってる!
-
69
匿名さん
>65
「本来はおおたかや柏の葉より圧倒的に上」と申されましても、
現実は圧倒的に下。
目をお覚まし下さい。
すでに中途半端に開発されているために、これからの開発で
大幅に良くなることも期待できない。
駅から離れた所に新しいマンションが建つだけで、
まあほとんど現状維持ですね。
東京に近い・2線利用は言われなくてもわかる事実ですけどね。
-
70
周辺住民さん
おおたかや柏の葉に比べると、駅前にまとまった土地がないし、人口増も少ないので、駅前の開発には期待できないと思います。パチンコ屋や葬儀屋はどかないでしょうしね。でも、交通の便はTX沿線で一番いいくらいなので、住むにはいいところだと思います。
-
71
匿名さん
「南流山地域の活性化を目指す区画整理事業の中心には、全345邸の規模を誇る計画のあるマンション街区と戸建街区、および大型商業施設があります」という事はお隣に大型商業施設ができる計画なんですね。
肝心の詳細ですが、どのような商業施設が入るのかまだ未定ですか?
現段階ではヨーカドーまで徒歩22分など、使える商業施設が少なすぎる印象を受けております。
-
72
周辺住民さん
隣にスーパー、ホームセンター、家電量販店が入るらしい。相当いいかも。
-
73
購入検討中さん
確かにそれは希少性高いかも。なかなか一体開発ってないからねー。はやくモデルルーム見たい!
-
74
購入検討中さん
そうだよねー。アホな連中は、おおたかの方がいいとか言ってる奴もいるらしいけど…あんなとこなんにも無い所だったからねー。
-
75
周辺住民さん
確かに!おおたか、柏の森?あんなとこただの野原でしょ。
-
-
76
周辺住民さん
駅からちょっと離れてるのが逆に住みやすい感じです。地元人気の高いマンションになりそうですね。心配なのは流山街道の渋滞がひどくならないか、ということです。商業施設のほうで、車の流れを考えてルートをつくってほしいですね。
-
77
周辺住民さん
南流山在住ですが、ここ相当気になりますね!
ファミリー向けと言うのと、商業施設併設がかなり魅力的
ランドスケープは、ゆとりをとって欲しいですね
地区は違いますが、グリーンシア川崎京町のようなゆったりした作りが理想…
-
78
匿名
ヤマダ電機が入る予定らしいですよ。不動産屋さんが言ってました。本当かわからないですけど。
-
80
周辺住民さん
-
81
とんさん
行政としたら、やはりおおたかに予算を多く
つぎ込むのは仕方ないですね
南流山は、区画整理も必要ないので
民間主導で発展していくような気がします
新しくアリーナもできますし、保育園や幼稚園の補助も
増やしていくので、流山市自体はいい発展してると思います
マンションの資産価値も結構高くなる気がしますが
-
82
周辺住民さん
-
83
周辺住民さん
となりのパチンコ屋はどうなるのかな?
やっぱりそのまんまかね?
-
84
購入検討中さん
区画整理してるんだから、パチンコ屋は動いて欲しいですよね。販売センターで確認ですね。
それと、流山の待機児童の実態ってどうなんでしょうか?
-
85
周辺住民さん
そうそう、本当にあのパチンコ屋にはどいてほしいです。駅前にあるのはまだしも、マンションや戸建ての隣になるわけですからね。ただ、地図を見ると流山街道沿いは「沿道市街地」になっています。区画整理の対象ではないのかも。
待機児童はほとんどいないんじゃないですかね。3つくらいある人気園は厳しいと聞きますけど、無認可園が「流山は無理」って撤退するくらいですから。
-
86
周辺住民さん
地図を見る限り、現パチ屋も計画敷地内では??
それと、地図をじっくり見ていて気づいたこと
商業施設と戸建街区はマンション街区より南側なので、アプローチにもよりますが、駅徒歩10分~
って感じですね
あと、南寄りのマンション棟は、アプローチからの移動を加味して8分は軽く超えるでしょう
んで、信号の数
TXの場合、A1出口から、武蔵野線の場合、南口から、ロータリーのモスの脇を抜けて、一直線
信号は0です
これはいいことだと思います
それと
自宅付近とはいえ、鉄道利用者から見て
やはり便利な買い物スポットは、駅から自宅へのルート上に位置すること…
そう考えた時に、マルヤと薬の福太郎、セブン、お母さんの方が日常的に使いやすいかも?
常に自宅にいることが多い方は、自宅付近または、敷地内に買い物スポットがあると便利ですが
とはいえ、南流山に、アトレのような駅ビルは欲しいですね~
菓子折りが売っているようなお店、花屋、ケーキ屋、シュークリームとかミスド系、カルディのようなコーヒー豆や調味料が揃えられるハイカラな食品店など…
秋葉原やおおたか、新三郷で買うのもひと手間なので
これだけでもあると助かります
-
-
87
匿名さん
車で通った時は遠いと思いましたが、実際に歩いてみると…
現地から駅に向かうと、真正面に緑の駅の表示板が見えます。
あれっ思ったより近い。
平坦な道を信号を待たずに行けるのもいいですね。
ただし間取りに関しては、HPを見る限り、
寝室の柱が邪魔をして、ベッドを置くときにデッドスペースができます。
-
88
匿名さん
おおたかや柏の葉にも駅ビルはないと思うけれど、ここにできる可能性はあるのでしょうか?
-
89
周辺住民さん
駅ビルは無理でしょうね。たとえ木やにしひれの開発が予定通りに完了しても、絶対的に人口が足りません。
間取りはすごく丁寧につくられていて好感が持てます。他のを見るのが楽しみ。
-
90
購入検討中さん
ここのところ、おおたかの森駅がDNAで占拠されてます。
三井はもう諦めたんでしょうかね。
-
91
周辺住民さん
-
92
周辺住民さん
ウェリスでいいですね。やたら長いのは勘弁です。
しかし、けっこう広告費つかってますね。
TXとは持ちつ持たれつで安く出せるのかもしれませんが。
-
93
購入検討中さん
-
94
周辺住民さん
一般的に、鉄道会社と沿線開発する不動産会社は利害が一致するものでしょう。とくに住友はTXに広告枠をけっこう持ってますから、融通も利くのではないかと。その点は三井も同じか、それ以上ですけどね。
-
95
匿名さん
駅ビルはできて欲しいですがとりあえずお隣の街区に大型商業施設ができるので
ある程度は便利に暮らせるのでは?と思っています
ヤオコーとコーナンとかが入るんですよね?
あとは外食が便利だったりちょっとしたカフェがあればうれしいなぁ。
-
96
匿名さん
資料請求届きました。
価格はどんな感じなんでしょうね?
越谷レイクタウンと比較すると安価なのかな?
-
-
97
匿名さん
越谷レイクタウンよりは高いでしょう。
交通がレイクタウンは不便だから。
-
98
物件比較中さん
レイクタウンより高くなるのかな、やっぱり……
あそこは東向きはかなり安いですけど、南向きは低層でも3000万台前半からでしたよね?
それ以上からスタートだと、少し考えてしまうな。
でも、会社への交通の便的にすごく魅力的な場所!
うぅーん……
-
99
匿名さん
レイクタウンは見てないけれど、普通に考えて、交通の便が違いすぎるから、
当然高いと思いますが。
-
100
周辺住民さん
資料きましたねぇ
やはりウェリスでしたね
そして名前が短い!
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)